2007/11/20 22:55

신발원,부산의 중국식 분식집 한국여행이것저것

관련글 : 신발원-중국식 과자와 만두를 먹자.

Novus님 블로그에서 트랙백 했습니다.
부산역 앞 상해거리에 위치한 중국식 분식집(?)인 신발원입니다.자세한 위치는 네이버지도를 참조하세요.


황량한 셋팅:)

콩국 & 튀김과자세트(2,500원)중국에서는 아침식사로 애용한다고 하더군요.
약간 심심한 맛의 콩국에 튀김과자(밍밍한 페스트리같은 맛이 납니다;)를 넣어서
젂셔먹으면 됩니다. 확실히 순하고 위에 부담이 없어서 아침식사용으로는 그만일 듯
저희는 어떻게 먹는 지 몰라서 그냥 콩국에 튀김과자를 넣어서 먹었는데
다른 블로그에 가보니 원래는 콩국에 설탕을 넣어 먹는 거라고 하더라구요;

고기만두(4,000원)돼지고기를 듬뿍 넣은 중국식 만두.맛은 평범했습니다.
원래는 새우만두를 먹고 싶었는데 다 떨어졌다고 하더군요 ;ㅁ;

꽤배기(800원), 막과자집에서 파는 것 같은 딱딱한 꽈배기입니다.
이빨 부실한 사람이 잘못 먹으면 큰일날 것 같더군요; 바삭바삭 달달한 것이 자꾸 손이 가는 과자:)


이건 사가지고 온 것들

커빙, 가게분 말로는 중국식 식빵이라고 하더군요. 이것도 아침용으로 즐겨 먹는 듯

막은 정말로 식빵맛; 뭐랄까 식빵을 몇겹 겹쳐서 꾹꾹 누른 듯한 맛이 납니다 -ㅂ-):::

단팥빵(800원)이것도 제과점에서 파는 단팥빵이랑을 쌀짝 다르더군요.
그렇게 달달하지 않은 게 나이든 분들이 좋아할 것 같습니다.따뜻하게 데운 우유랑 같이 먹으면 맛있어요~

부산에서 가볍게 한끼 해결하기에 좋은 식당,부산까지 와서 중국집...은 좀 애매하긴 하지만
다른 곳에서는 보기 힘든 아이템이니 한번쯤 도전해 보는 것도 좋을 듯 합니다:)

덧글

  • Mirai 2007/11/20 23:05 # 답글

    콩국에 설탕...

    어렸을 적에 콩국수를 그렇게 먹었던 게 생각나는군요.
  • 수수한벗 2007/11/20 23:12 # 답글

    상호가 멋지군요. 신발원이라....
  • 다쯔카게 2007/11/20 23:17 # 답글

    저 콩국,豆奶(두유)라고 하는 건데, 달달한게 정말 괜찮습니다. 자주 가는 식당에 가서 달걀볶음밥에 소룡포에다가 저거 한잔 시켜서 밥 다 먹고 저거 한잔 하는게 정말 일상의 행복이었는데...
    ..........어느날인가부터 가게에서 두유를 안 팔더라는 OTL
  • Novus 2007/11/20 23:20 # 답글

    전 다음에 새우만두 먹으려고 명함 챙겨왔어요. 아예 전화로 물어보고 오라더군요.(...)
  • 2007/11/20 23:22 # 삭제 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • fervent 2007/11/21 00:25 # 답글

    다인님... 소갈비살 가게 위치좀 알려주셔요;; 기다리는 사람이 저만은 아닌것 같습니다;;;
  • 아레스실버 2007/11/21 00:51 # 답글

    이런 신발원. 새우만두 엉엉.
  • 이등 2007/11/21 01:51 # 답글

    이름에서 신발가게의 내음이 물씬 풍기는 중국집이군요(...)
  • RiKa-☆ 2007/11/21 02:40 # 답글

    요즘은 만두 택배 판매도 하는 것 같더군요! 엄청 좋아해요!! ;ㅁ;
    어머니 어린 시절부터 단골입니다. 으헤헤헤-
    커빙은 후라이팬에 기름 두르지 않고 살짝 구워서 데운 뒤 한겹한겹 벗겨먹으면 짭조롬한게 맛있어요!! 전 공갈빵을 제일 좋아하지만요 :) 제과점 공갈빵과는 차원이 다릅니다!!(<-흥분했다)
  • 코코넛 2007/11/21 04:17 # 삭제 답글

    다인님/ 그렇게 드셔도 된답니다.
    중국사람들은 지역에 따라서이지만- 저 튀김은 간장에 찍어서 먹기도 하고..
    콩국에는 취향에 따라서 소금이나 설탕을 타서 먹거든요.
    다인님 드신것처럼 튀김을 콩국물에 말아서 먹어도 되요~
    푹 적셔서 불려 먹는 맛이란 ㅋㅋㅋ
    다쯔카게님 豆奶(두유)랑 豆漿(콩 갈아서 나온 물)은 틀려요... 저건 豆漿입니다.
  • 烏有 2007/11/21 05:37 # 답글

    부산역이면 멀지않은곳이네요.한번 가보고싶네요
  • snoWhite 2007/11/21 08:22 # 답글

    서울에도 저런곳이 있을까요? 중국식분식점이라...흐헉 땡깁니다.ㅋ
  • 다쯔카게 2007/11/21 11:31 # 답글

    코코넛님/ 豆漿은 더 멀건 색 아닙니까? 거기다가 豆漿은 대부분 뜨뜻하게 해서 먹던데 ㄱ-;;
  • 머피 2007/11/21 12:32 # 삭제 답글

    부산에 자주오시네요...여기 오래됐죠. 가끔 공갈빵하고 팥빵사서 먹으러가죠...^^
  • 대파 2007/11/21 13:51 # 삭제 답글

    커빙이라서 잠깐 못 알아보았네요.. 중국에서 카오빙이라고 발음해서.. 카오빙속에 고기도 들어가고 종류가 많습니다. 일반적으로 아침식사로 주로 먹습니다.
  • 미소천사 2007/11/21 18:29 # 삭제 답글

    맨 마지막에 있는 빵, 무섭게 생겼어요~~~ㅋㅋㅋ
  • JUNE 2007/11/21 21:59 # 답글

    ㅜ0ㅜ..저희 학교 바로 앞이네요!!ㅜㅜㅜ
    우와!!!!
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

2093106
13326
38415614

링크 &amp; 광고

dd

dd