2008/07/03 20:01

민들레대포[배상면주가] C급소믈리에


오늘의 어른의 군것질리뷰는 배상면주가의 신제품인 민들레대포입니다.
지난번 체험단 이벤트에 뽑혀 받게 된 술. 편의점에서는 2,200원정도에 팔고 있더군요.

제품 확대샷, 손글씨느낌의 로고가 귀엽네요.

배상면 주가 홈페이지 안내글에 의하면 자연의 민들레꽃과 누룩, 생쌀발효법으로 빚어낸 13도의
숙취가 적은 부드러운 술이라고,

일단 한잔 따라봤습니다. 청주가 보통 투명한 색인데 이건 약간 노르스름한 갈색이네요.

일반 청주에 비해서 누룩향이 약하고 산뜻한 느낌, 혀끝에서 느껴진느 단맛과 가벼운 산미가 인상적입니다.
단맛이 있는 편이지만 소주의 들쩍지근한 인공감미료 맛이 아닌, 자연스러운 단맛이라 거부감은 적습니다.
마신 뒤에 살짝 풍기는 민들레꽃의 향도 마음에 듭니다.

맛이 섬세하고 부드럽기 때문에 두부김치나 매운탕 같은 자극적인 안주보다는
전이나 육포,부침개,족발 같은 안주가 잘 어울릴 것 같습니다. 초밥같은 일식과도 잘 어울릴 것 같고요

육포와 같이,간단하게 한잔:)


급조해서 만든 해물부침개와 함께


점수는 4점 정도. 한잔하고 싶긴 한데 소주는 부담스럽고, 그렇다고 청주는 너무 아저씨스럽다(-ㅂ-)
는 분들에게 추천하고 싶네요.

p.s 달달하다고 너무많이 마시지는 마세요:D 혼자서 한벙 비웠는데 은근히 취하더군요 =ㅅ=)::

덧글

  • 올페노크 2008/07/03 20:05 # 답글

    대포 참 맛있는데 이건 어떤 차이가 있을까 궁금하네요. 그런데 대포 특유의 병이 좋았는데 맥주병같은 병이라...
  • 공룡사랑 2008/07/03 20:07 # 답글

    음...맛있나요 ;ㅅ; 먹어보고 싶은데. 안주 없이 안 된다면 무리라능 ㅠㅠ
  • 리씨 2008/07/03 20:49 # 삭제 답글

    냠냠-ㅅ-.. 왠지 안주가 더 땡긴다능?;ㅁ;
  • 흑염패아르 2008/07/03 21:05 # 답글

    오호...소주의 알콜향에 거부감이 조금 있는데 마셔볼만 하겠네요?
  • 자몽 2008/07/03 22:21 # 삭제 답글

    패키지가 넘 귀엽고 이뻐요^^
  • 뫼비우스의띠 2008/07/03 22:48 # 답글

    부침개...하악...OTL
  • seawolf 2008/07/03 23:27 # 삭제 답글

    부침개... 먹고싶당 ㅠ.ㅠ
  • 조제 2008/07/04 15:47 # 답글

    전 어제 고기에 먹어봤는데 써억- 잘 어울리는 듯하진 않더군요. 게다가 역시 쌀로 빚은 술은 GG...
    아니 소주 청주 이런 류의 술은 다 GG...ㅜㅜ
  • 나긋나긋 2008/07/04 19:15 # 답글

    혼자서 한'벙'... 다인님 취한 상태에서 포스팅하셨나봐요ㅎㅎㅎ
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