2008/07/20 23:30

홍대의 돈코츠라면집,나고미 맛있는 인생

얼마전 아는 분이 메신저를 통해서 말을 거시더라구요.

"저희 직장상사의 어쩌구의 어쩌구가 이번에 나고미라는 라면집을 차렸는데
심심하면 먹어보고 블로깅해 보세여'ㅅ')"
"가서 블로깅하면 뭐 주나여'ㅅ') "
"아니여 'ㅅ' ) "
"...뭐냐능 'ㅅ')? "


...뭐 넘어가고 처음 들었을때 느낀건 '아 홍대에 또 돈코츠 라면집이 생겼구나'정도,
사실 홍대는 자고 일어나면 돈코츠라면집이 하나씩 생기는 동네라 색다를 것도 없고요
그래서 기억속에서 싹 잊고 있었는데 딱히 공짜로 안준다고 해서 그런 게 아니라
토요일에 게임 직거래할 일이 있어서 홍대에 갔다가 라면이 땡겨서(...)한번 들러 봤습니다.

위치는 홍대 호미화방 옆골목,자세한건 지도를 참고하세요

자기주장이 강한 건물 외관입니다.(..근데 첫이미지는 라면집이라기보다 중화요리집같아 on_)

현수막,아마도 일본유명 라면집의 분점인 것 같습니다. 무슨무슨 대회 3관왕이란 글자가 눈에 띄네요



메뉴판,기본라면이 6,000원,챠슈면이 8,000원,스페셜인 듯한 나고미라면이 8,000원입니다.
라면 이외에도 술이나 간단한 안주도 판매하는 듯,제가 주문한 건 6,000원짜리 기본라면

기본으로 나오는 김치와 피클(..인가?)

카운터에 비치된 붉은생강과 후추,참깨

3분정도 기다리니 라면이 나오더군요, 돈코츠국물에 볶은숙주, 목이버섯, 파, 챠슈가 고명으로 나옵니다.
아,그리고 특이하다면 특이한 게 후추랑 참깨가루가 미리 뿌려져서 나옵니다.
나쁘진 않았지만 제가 후추를 별로 안좋아하는 편이라 안뿌려줘도 괜찮을 것 같았어요;
그냥 카운터에 비치돼 있는 걸로 취향껏 뿌려먹게 하는 게 좋을 듯, 일단 감상을 한마디로 말하자면







대 만 족 ♥



일단 지금까지 우리나라에서 먹어본 돈코츠라면 중에서는 국물이 제일 진합니다.국물 자체도 맛있어요.

돼지냄새가 거의 나지 않으면서 감미가 살짝 느껴지는 것이 어딘지 후쿠오카의 이치란삘이 나는 듯도,
면은 다른 점포에 비해서는 약간 꼬들꼬들하게 익혀서 나오더군요.
전 꼬들꼬들한 면 선호파라 이것도 좋았습니다.
고명은 무난한 편.삼겹살부위를 챠슈로 사용해서 챠슈가 퍽퍽하지 않고 부들부들한게 맛있습니다.
다른분 포스팅을 보니 계란도 맛있다는데 전 계란 안좋아하니 상관없군요.

조리는 일본인 아저씨가 담당하시는 듯, 어쩐지 만화에 자주나오는 '성격나쁜 완고한 라면장인'
이미지라 호감도가 +1점 정도 가산됐습니다.

"이맛이 계속 유지된다면'앞으로 단골삼고 싶은 라면집, 이대로만 간다면 2주일에 한번은 사먹을 것 같습니다.


p.s 아 그리고 팁이랄까제 경우에는 처음 먹을때는 별다른 조미를 안하고 먹다가

라면이 반쯤 남으면 붉은 생강을 가득 넣어서 먹습니다.생강의 톡쏘는 맛이 구수한 돈코츠와 잘 어울리죠
(이상태에서 배가 고프면 공기밥을 추가해 말아먹는다는 선택지도 있습니다)
한번에 두가지 맛을 즐기고 싶은 분들께 권해드리고 싶은 섭취법



핑백

  • zimir : - 2008-07-21 03:52:18 #

    ... http://totheno1.egloos.com/1785866갑시다. ... more

  • DeltaEagle's O.C. : [일본라멘 Japanese Ramen] 나고미 Nagomi 2008-08-02 23:14:13 #

    ... 홍대입구역 인근 (또?) 나고미 라멘의 존재를 처음으로 알게 된 것은 이글루스 채다인님의 방문기를 통해서였다. '먹고싶은 라멘거리'라든지 '라멘 뉴타운' 조성하는 것도 아니면서 갈 일도 없고 가기도 힘든 홍대 앞에 집중적으로 라멘집들이 생기는 이유에 ... more

덧글

  • 泉みらい 2008/07/20 23:34 # 답글

    일본 현지에서도 라멘은 중국음식으로도 분류하고 있다고 하니까 중국 분위기가 나는 첫인상도 당연한 건지도 모르겠습니다.

    일본라멘집의 분점인 것 같다는 말씀과 맛에 대한 평가를 보니 한번은 가보고 싶어지는군요.
    근데 조금 비싸군요;
  • 채다인 2008/07/20 23:38 #

    그래도 한국에서 일본라면은 일식이니까요,좀 닛뽄삘이나도 괜찮지 않았을까 생각 -ㅂ-):
  • 有明 2008/07/20 23:35 # 답글

    베니쇼가 나오는군요. 나중에 한 번 가보... 고 싶으나 홍대입구는 1년에 한번 갈까말까한 위치..(-_-)
  • 채다인 2008/07/20 23:38 #

    저도 그렇습니다(...)
  • 히카리 2008/07/20 23:43 # 답글

    진한 맛이라니 제 취향과는 백만광년 떨어져 있군요.ㅠ
    그래도 포스팅을 보니까 맛있어 보여요.
  • 比良坂初音 2008/07/20 23:43 # 답글

    우으음;;; 왜 미소나 시오라멘집은 홍대에 잘 안생기는걸까요 흑..T-T
    우음;;; 맛이 진하다면 역시 좀 많이 느끼하려나요;;
    하카다분코는 한번 가보고 두번다시 안가는데;;
  • 판군 2008/07/20 23:51 # 답글

    홍대를 배회 중에 전단지를 받았습니다...
    전단지에는 무료시식권/아사히 맥주1+1/2000원 할인 쿠폰이 포함되어 있더군요.
  • rumic71 2008/07/21 00:27 # 답글

    돈 생기는 대로 가봐야겠군요. 역시 라멘 맛은 진한 국물맛과 구수한 챠슈에 있지요.
  • 아레스실버 2008/07/21 06:47 # 답글

    웃, 뭔가 죄송... _no
  • 로무 2008/07/21 10:44 # 답글

    술에 라면 더해진거라면 함 가봐야겠네요
  • j 2008/07/21 10:53 # 삭제 답글

    맛잇어 보여요
    꼭 가볼게요^^
  • 민서 2008/07/21 12:22 # 답글

    어제 라면집 이야기를 했었는데, 마침 잘됐네요. 가봐야지...^^
  • 홍차도둑 2008/07/21 12:30 # 답글

    달려가 보도록 하겠습니다.
  • ExtraD 2008/07/21 14:32 # 답글

    주차할 수 있는지 궁금해요.

    사진상으론 꽤 그럴듯한 돈코츠인 것 같은데요.
  • ddd 2008/07/21 14:45 # 삭제 답글

    확실히 돈코츠 라면은 맛이 있긴 하지만

    저 돼지뼈를 우려낸 국물에 면까지 먹고 무려 밥까지 말아 먹는다니 그런 무자비한 칼로리 러쉬가......

    듣는것만 해도 살 찌는 것 같습니다...
  • marmalade 2008/07/21 16:44 # 답글

    ...저녁때도 아닌데 배가 고파지는군요ㅠㅠ
  • victoria 2008/07/21 17:32 # 삭제 답글

    정말.. 국물이 진하다는 것은 그만큼 기름지다는 뜻?
    돼지뼈를 고아만든 국물은 기름기는 없는 건가요?(아니.. 따지려는 게 아니라 정말 궁금해서.. ; 소뼈를 끓인 설렁탕은 맛봤지만 돼지뼈를 끓인 국물은 먹어본 적이 없어서요 ;)
  • 채다인 2008/07/22 00:00 #

    음 진하긴 하지만 기름기랑 누린내를 빼서 느끼하진 않습니다.

    왜 우리나라도 설렁탕 잘하는 집 보면 국물이 진해도 느끼하지 않은 것처럼요 -ㅂ-
  • 공룡사랑 2008/07/21 18:20 # 답글

    헛. 토요일에 안 가던 길로 가다가 저기 봤는데. 한 번 먹어봐야겠어요.
    블로그 보고 왔다면 좀 잘해주시라고 해야겠어요. (저는 아줌마~~~)
  • 코우 2008/07/21 23:47 # 삭제 답글

    국물이 진한것은요 음....
    농도가 진한것이구요 당연 단가가 높음
    라면이 느끼한 이유는요
    그것 기술에 차이입니다 아무리 진해도 깔끔하게도 할수있습니다
    그리고 기름은요 일본에서도 "아부라누키" 라고 기름빼고 주세요 하면 됩니다
    이상입니다
  • 워크 2008/07/22 00:08 # 삭제 답글

    사진 보고서 뽐푸 받아서 오늘 갔다 왔습니다. 국물이 진하지만 기름기를 많이 제거해서 맛이 깔끔하더군요. 계란도 라면요리왕에 나오는 것처럼 노른자에 뭔가 스프를 넣은 듯 합니다. 게다가 아직 하카다분코 같이 사람들이 바글바글하지 않다는 것도 큰 장점입니다. 당분간 홍대 갈 일있으면 들려야겠습니다.
  • noodles 2008/07/22 02:20 # 삭제 답글

    낼홍대 가는데 한번가볼께여noodles man입니다
    베니쇼가는요 우리나라 생산이 않되여님 그래서 거의 중국산이나 일본산입니다
    초생강은 국산있구요 저두처음엔 일본에서 좀 그랬는데 생강은요 국물에 넣어 드시면 라멘의국물맛을 달게해주는 성분이 있어요 그냥드시면 ㅋㅋㅋ

  • 물개 2008/07/27 01:47 # 답글

    우와 덕분에 맛있는 집에서 잘 먹고왔습니다ㅠ//ㅠ
    포스팅 업어가겠습니다~ㅎㅎ

  • 파란비 2008/09/02 04:03 # 삭제 답글

    인제 봤는디 함 가봐야 겠네...ㅋㅋ 평가 좋턴디...
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

6906066
34521
38708925

링크 & 광고

dd

dd