2009/04/08 22:26

[렛츠리뷰]하시모토 마늘간장으로 스파게티를 만들어 봤다. 맛있는 인생

어제의 맛보기 리뷰에 이은 본격리뷰 1탄입니다 'ㅂ')/

오늘 저녁으로 만들어 먹은 마늘간장(닌니쿠소유)로 간단하게 만드는 스파게티

일단은 재료부터. 스파게티면,맛타리버섯, 양파, 쪽파, 마늘간장

양파는 채썰고,쪽파는 둥글게 썹니다. 맛타리버섯은 가늘게 찟어 주세요

냄비에 물을 끓이고 스파게티면을 10분간 삷습니다.

달구어진 후라이팬에 올리브유를 두르고 버섯과 양파를 볶아 줍니다.
(보통 식용유도 상관 없지만 올리브유에 볶으면 특유의 향 때문에 더 맛있어집니다)

여기에 삶아진 면을 얹은 후에

마늘간장 한큰술을 넣어 줍니다

센불에서 30초 정도 볶아주면 요리 끝, 참 쉽죠?:D

접시에 담은 후, 쪽파를 뿌려주면...<오리엔탈 스타일의 소이소스 머쉬룸 스파게티>완성 -ㅁ-)!!!
(...저건 개인 취향이라 많이 넣은 거고 보통은 저 1/3으로도 충분합니다;;)

- 짭조름한 간장향이 식욕을 돋구는 스파게티, 식사로도 좋고 맥주안주로도 좋습니다.
파스타 중에서도 비교적 저칼로리라 안심하고 먹을 수 있는 것도 포인트,
저는 만들때 면은 2/3정도로 넣고 그 대신 야채를 많이 넣었습니다.
아무래도 저녁식사라 탄수화물을 많이 먹으면 부담스러워서;;
-보통 진간장으로 간장스파게티를 만들면 너무 짜져서 간장에 물이랑 국수장국을 섞어서 간을 맞추곤 하는데
이건 달달한 편이라(일본 간장 중에서도 달달한 편입니다)따로 간을 맞춰야 하는 번거로움이 없어서 좋더군요.
간장에서 살짝 풍기는 마늘향도 마음에 듭니다. 다만, 마늘향이 그렇게 강한건 아니라;;
강한 마늘향을 원하시는 분들은 야채를 볶을때 마늘 한두쪽을 슬라이스해서 같이 볶아주는 걸 추천합니다.

p.s 제 2탄은 고기감자조림이 될 것 같습니다 'ㅂ')/
p.p.s 어째 재료사는데 들어가는 돈도 만만치 않을 것 같다?on_




렛츠리뷰

핑백

  • monologue &raquo; 주말에 한 일 2011-01-10 13:41:54 #

    ... 서재에 월간계획 화이트보드를 달았다. 두번째 시도로 월별 꽃 찻잔 세트를 식탁 위에 달았다. 이로서 경험치 상승. 저녁으로 스파게티를 해봤다. [다인의 편의점 이것저것 : 하시모토 마늘간장으로 스파게티를 만들어 봤다.] 이 포스팅을 보고 마트에서 재료를 샀는데 마늘간장이 없어서 어떻게 할까 하다가 본가에서 어머니가 군산갔다가 조개를 사오신 것이 있어서 조 ... more

덧글

  • 다크엘 2009/04/08 22:32 # 답글

    호오...재미난 방법이군요.
    고기감자조림이라. 기대하겠습니다 ^^//
  • 채다인 2009/04/09 01:21 #

    ...사실은 지금 만드는 중입니다 on_

    고기는 아니지만-_-;
  • 이등 2009/04/08 22:51 # 답글

    니쿠쟈가!!!!
  • 채다인 2009/04/09 01:21 #

    니쿠는 아닙니다('' )
  • 아메니스트 2009/04/08 22:59 # 답글

    오오 고기감자조림+_+ 기대하겠습니다~
  • 채다인 2009/04/09 01:21 #

    네네 오늘 포스팅을 기대하세요 'ㅂ'
  • womanizer 2009/04/08 23:39 # 답글

    스파게티 면은 좋아하는데 토마토 소스도, 크림 소스도 싫어해서 늘 (저만의)고추장 소스로 만들어 먹었는데요. 왜 간장소스 생각을 안했을까요.

    내일 당장 해먹어 봐야겠네요. 잘 보고 갑니다.
  • 채다인 2009/04/09 01:21 #

    네입 'ㅂ')/
  • 미나미 2009/04/09 00:14 # 삭제 답글

    저희 집에도 이번에 이 비스무레한 간장 하나 들어왔는데... 나중에 해먹어봐야되겠네요^^ 팽이버섯 잔!뜩! 넣어서^^(사랑해요 버섯!)
  • 채다인 2009/04/09 01:22 #

    저도 버섯 좋아해요 -ㅁ-)!

    ..고기보다는 덜 좋아하지만;;
  • 핀치히터 2009/04/09 00:27 # 답글

    어머 ㅠㅠ 맛있어보이는군요 ㅠㅠ 저... 저도 저 간장 한 번 사볼까요? OTL
  • 채다인 2009/04/09 01:22 #

    근데 좀 비싸긴 해요;;
  • 리씨 2009/04/09 00:39 # 답글

    후후... 다인님 덕분에 처음으로 간장 파스타 영역에 발을 들여놨었죠;;;
    그런데 좋은 간장이라 맛은 쨉도 안됄듯;ㅠ;
  • 채다인 2009/04/09 01:22 #

    -ㅂ-):
  • 2009/04/09 00:50 # 삭제 답글

    에에 근데 메밀국수 쯔유는 어디서 사는거죵? 이런 간장 써도 좋을 듯... 메밀국수랑 쯔유랑 국내에서 구할 수 있을까요? ㅎㅎ;; 2마트 요런대도 팔려나... 괜찮은거 있음 추천좀~! ㅎ
  • 채다인 2009/04/09 01:22 #

    엔간한 마트 조미료코너가면 팔 것 같습니다
  • 체리씨 2009/04/09 02:22 # 답글

    어우 맛있겠어요 +_+ 나 나도 마늘간장 사볼까
  • 元一 2009/04/09 17:51 # 답글

    와우~ 고기~
  • jk 2009/04/09 21:19 # 삭제 답글

    그러니 세상에 공짜는 없는거지효.. ㅎㅎㅎ
  • nyxity 2009/04/12 23:47 # 삭제 답글

    마늘간장 대신에 모시조개 국물 + 간장 조합으로 한 번 해봤습니다. 덕분에 마눌님께서 맛있다고 칭찬을 들었어요.
    트랙백 보냈습니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

18342122
13988
43694274

링크 &amp; 광고

dd

dd