어제의 맛보기 리뷰에 이은 본격리뷰 1탄입니다 'ㅂ')/
오늘 저녁으로 만들어 먹은 마늘간장(닌니쿠소유)로 간단하게 만드는 스파게티

일단은 재료부터. 스파게티면,맛타리버섯, 양파, 쪽파, 마늘간장

양파는 채썰고,쪽파는 둥글게 썹니다. 맛타리버섯은 가늘게 찟어 주세요
냄비에 물을 끓이고 스파게티면을 10분간 삷습니다.

달구어진 후라이팬에 올리브유를 두르고 버섯과 양파를 볶아 줍니다.
(보통 식용유도 상관 없지만 올리브유에 볶으면 특유의 향 때문에 더 맛있어집니다)

여기에 삶아진 면을 얹은 후에

마늘간장 한큰술을 넣어 줍니다

센불에서 30초 정도 볶아주면 요리 끝, 참 쉽죠?:D

접시에 담은 후, 쪽파를 뿌려주면...<오리엔탈 스타일의 소이소스 머쉬룸 스파게티>완성 -ㅁ-)!!!
(...저건 개인 취향이라 많이 넣은 거고 보통은 저 1/3으로도 충분합니다;;)

- 짭조름한 간장향이 식욕을 돋구는 스파게티, 식사로도 좋고 맥주안주로도 좋습니다.
파스타 중에서도 비교적 저칼로리라 안심하고 먹을 수 있는 것도 포인트,
저는 만들때 면은 2/3정도로 넣고 그 대신 야채를 많이 넣었습니다.
아무래도 저녁식사라 탄수화물을 많이 먹으면 부담스러워서;;
-보통 진간장으로 간장스파게티를 만들면 너무 짜져서 간장에 물이랑 국수장국을 섞어서 간을 맞추곤 하는데
이건 달달한 편이라(일본 간장 중에서도 달달한 편입니다)따로 간을 맞춰야 하는 번거로움이 없어서 좋더군요.
간장에서 살짝 풍기는 마늘향도 마음에 듭니다. 다만, 마늘향이 그렇게 강한건 아니라;;
강한 마늘향을 원하시는 분들은 야채를 볶을때 마늘 한두쪽을 슬라이스해서 같이 볶아주는 걸 추천합니다.
p.s 제 2탄은 고기감자조림이 될 것 같습니다 'ㅂ')/
p.p.s 어째 재료사는데 들어가는 돈도 만만치 않을 것 같다?on_
오늘 저녁으로 만들어 먹은 마늘간장(닌니쿠소유)로 간단하게 만드는 스파게티

일단은 재료부터. 스파게티면,맛타리버섯, 양파, 쪽파, 마늘간장

양파는 채썰고,쪽파는 둥글게 썹니다. 맛타리버섯은 가늘게 찟어 주세요
냄비에 물을 끓이고 스파게티면을 10분간 삷습니다.

달구어진 후라이팬에 올리브유를 두르고 버섯과 양파를 볶아 줍니다.
(보통 식용유도 상관 없지만 올리브유에 볶으면 특유의 향 때문에 더 맛있어집니다)

여기에 삶아진 면을 얹은 후에

마늘간장 한큰술을 넣어 줍니다

센불에서 30초 정도 볶아주면 요리 끝, 참 쉽죠?:D

접시에 담은 후, 쪽파를 뿌려주면...<오리엔탈 스타일의 소이소스 머쉬룸 스파게티>완성 -ㅁ-)!!!
(...저건 개인 취향이라 많이 넣은 거고 보통은 저 1/3으로도 충분합니다;;)

- 짭조름한 간장향이 식욕을 돋구는 스파게티, 식사로도 좋고 맥주안주로도 좋습니다.
파스타 중에서도 비교적 저칼로리라 안심하고 먹을 수 있는 것도 포인트,
저는 만들때 면은 2/3정도로 넣고 그 대신 야채를 많이 넣었습니다.
아무래도 저녁식사라 탄수화물을 많이 먹으면 부담스러워서;;
-보통 진간장으로 간장스파게티를 만들면 너무 짜져서 간장에 물이랑 국수장국을 섞어서 간을 맞추곤 하는데
이건 달달한 편이라(일본 간장 중에서도 달달한 편입니다)따로 간을 맞춰야 하는 번거로움이 없어서 좋더군요.
간장에서 살짝 풍기는 마늘향도 마음에 듭니다. 다만, 마늘향이 그렇게 강한건 아니라;;
강한 마늘향을 원하시는 분들은 야채를 볶을때 마늘 한두쪽을 슬라이스해서 같이 볶아주는 걸 추천합니다.
p.s 제 2탄은 고기감자조림이 될 것 같습니다 'ㅂ')/
p.p.s 어째 재료사는데 들어가는 돈도 만만치 않을 것 같다?on_

덧글
고기감자조림이라. 기대하겠습니다 ^^//
고기는 아니지만-_-;
내일 당장 해먹어 봐야겠네요. 잘 보고 갑니다.
..고기보다는 덜 좋아하지만;;
그런데 좋은 간장이라 맛은 쨉도 안됄듯;ㅠ;
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