2010/08/21 00:45

요즘 만들어 먹은 것들(부제 : 냉장고 정리용 요리들) 맛있는 인생

양배추 한통을 샀는데 원래 상태가 안좋은 거였는지 사자마사 썩기 시작해서
이번주에는 필사적으로 양배추반찬만 해 먹었습니다(...)


양배추랑 새우를 넣은 야키소바,맥주랑 함께


양배추와 양파, 새우의 냉라면, 참깨소스를 곁들여서.오이가 있으면 더 맛있을 것 같은데;
자취생에게 야채는 사치일 뿐이고 (..그 이전에 야채사두면 빨리 상해서..on_)


양배추와 양파, 닭고기 가슴살의 토마토소스 찜,한솥 만들어서 매 끼니때마다 쳐묵쳐묵

...이러고도 반통 남아서 코울슬로 만들어서 냉장고에 보관중, 입에서 양배추냄새가 날 것 같다...





덧글

  • 다크엘 2010/08/21 01:00 # 답글

    쌈을 해보심이...
  • Ryunan 2010/08/21 01:04 # 답글

    둘째 요리 양배추 김치찌개인 줄...ㅇ>-<
  • 타조알 2010/08/21 01:12 # 삭제 답글

    예전에 일본어원어민선생님께서 오코노미야끼를 해 주신 적이 있었는데
    그때 양배추랑 계란에 소스나 가다랭이포만으로 해 주셨는데도 맛있었어요.
    그때 양배추가 엄청...2개 만드는데 반통정도 들어갔던 것 같던데...
  • 싱클레어 2010/08/21 02:08 # 답글

    헛 옛날에도 하셨던 밥솥닭요리ㅋㅋ저건 혹시 요리후유증같은거 있나요? 밥솥에서 닭냄새 날까봐 삼계탕도 못돌리고 있네요ㅋㅋ저는 괜찮은데 동생이 냄새배는걸 극도로 싫어해서
  • 빠다 2010/08/21 05:46 # 답글

    전 양배추쌈만으로도 한통 뚝딱 비우는데^_^ 그냥 양배추랑 다른 야채랑 볶아 먹어도 금방 먹구요~ 너무 많이 먹어서 그런갘ㅋㅋㅋ
  • 월야광랑 2010/08/21 08:55 # 삭제 답글

    양배추 김치, 양배추 무침, 양배추된장국 등등도 있지 말입니다. (먼산)
    짬밥의 양배추 3찬 시리즈... (쿨럭)
  • 늄늄시아 2010/08/21 09:11 # 답글

    깔끔하니 맛있게 보여요 'ㅁ'
  • 이네스 2010/08/21 09:27 # 답글

    야채는 너무 잘 상해요. ㅠㅠ
  • 핀치히터 2010/08/21 11:01 # 답글

    전 요즘 야채 안 사고 있어요 =_= 감당이 안되서 ㅠㅠ
  • 수수한벗 2010/08/21 15:18 # 답글

    이제곧 나비로 변신하시는건가효
  • breeze 2010/08/21 17:11 # 답글

    양배추는 혈당을 조절해줘서 다이어트에 도움이 되는 야채라고 해요~
  • papam 2010/08/22 00:55 # 삭제 답글

    저 요리 제목이 뭔가요??
  • Natural77 2010/08/22 22:41 # 삭제 답글

    양배추 조절 보다는... 변비해소에 좋다죠..
    혹시 화장실 막히지 않을까 걱정이 살짝 되는데요..;;;;;;;;;;;;;;;
  • 구름구름 2010/08/25 00:40 # 삭제 답글

    양배추가 왠만하면 2주정도 가는데 많이 안좋은걸 사셨나봐요;;
    요즘은 반통, 1/4 통도 팔더라구요~ 작은걸 사시는게 좋겠어요.
    한통은 진짜 많아서;;;
  • cansmile 2010/09/02 16:02 # 삭제 답글

    양배추를 사시면 일단 랩으로 두어번 꽉 꽉 싸주시면 오래갑니다
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

2427257
40051
37682502

링크 &amp; 광고

dd

dd