2010/11/29 00:49

홍대 꼬치튀김 전문점 쿠시야,두번째 방문 맛있는 인생

관련글 : 오사카 쿠시까스의 맛을 홍대에서,쿠시야

초마에서 짬뽕을 쳐묵쳐묵하고 2차로 간 홍대 쿠시까스(꼬치튀김)전문점 쿠시야입니다.

일단 생맥으로 시작해 주고...

튀김을 먹는 사이사이 입가심용으로 먹기 좋은 양배추와 단무지
단무지에 유자청을 버무려 유자맛이 살짝 나는 게 특징입니다.

그냥 찍어본 접시(...)

첫타로 나온 모짜렐라치즈와 메추리알, 아스파라거스,돼지안심

전에는 온리 쿠시까스였는데 이번에 가니 야끼소바나 카라아게같은 단품메뉴도 생겼더라구요.
궁금해서 시켜본 토리모모(닭다리살)카라아게.맛은...보통으로 맛있었습니다.

두번째 접시, 양파,고구마,표고버섯,아나고(짜...짱어!!)

근데 이짱어 꼬치튀김이 굉장히 맛있더라구요. 한입 깨물면 바삭바삭한 튀김옷 속에 숨겨진
기름지고 부드러운 짜...짱어의 식감이!!! 새콤달콤한 우스터소스와도 예상외로 잘 어울리네요

-.홍대에서 가볍게 맥주에 한잔하고 싶을 때 좋은 곳? 꼬치 서너개 시켜서 맥주한잔 하면 좋죠
-.근데 가게가 비좁고 좌석이 적은 편이라 대인수로 오면 자리잡기가 꽤 어려울 듯,
제가 토요일 밤에 갔는데 꽤 붐비더라구요.

전화번호 : 070-8291-1119
주소 : 서울 마포구 서교동 358-89





핑백

덧글

  • 대건 2010/11/29 01:10 # 답글

    이 집 좋지요. 말씀하신대로 많은 숫자가 몰려가긴 좀 그렇고, 2~3명 정도 일행이면 딱 좋을듯 합니다.
  • 도리 2010/11/29 01:17 # 답글

    붐빌 수 밖에 없는 비주얼이네요 ㅠ_ㅠ
  • Warfare Archaeology 2010/11/29 01:30 # 답글

    아! 좋은데요!! 저런 안주에는 왠지 삿뽀르 맥주가 어울릴 듯. 음...저녁인데 배고프네요. 쩝...
  • 핀치히터 2010/11/29 01:40 # 답글

    가기 전엔 그냥저냥이었는데 다녀오니까 생각나는 집인 것 같아요 +_+ 한적할 때 또 가보고 싶은데 담에 백수할 때 낮술 마시러 가볼까봐요 ㅎㅎ 맥주도 너무 맛있었다는! >_<
  • 백합향기 2010/11/29 09:50 # 답글

    헐.... 저기는 윗층에 지오냥(캣)이 있는 곳 아닙니까....(토요일날 고양이님 보고 온 사람)
  • 어린아저씨 2010/11/29 11:19 # 삭제 답글

    신림6동 시장 건너편쪽에도 쿠시야..라는 튀김전문점이 있습니다.
    위의 업소와 유사하고 수준급의 꼬치튀김에 맥주를 내는곳인데, 제가 알기론 이곳이 먼저 생기고
    홍대에 유사한 업소가 생긴걸로 압니다. 관계없는 업소구요.

    뭐 논란을 일으키고자함은 아니고, 기회가 되시면 신림동 쿠시야도 한번 추천해드리고싶네요.
    서울대사람들만으로도 자리가 없어서 웹상에 이름이 거론되는 집은 아닙니다만..

    카스를 아사히기계로 뽑으면 우리가 아는 아사히거품이 생긴다는걸 접할 수 있는곳이죠.
    층층이 생기는 거품이 아사히의 트레이드마크다! 라는건 기계빨이란걸 알 수 있습니다.
  • 디샵 2010/11/29 13:50 # 답글

    첫사진에 깝놀;;;
    여튼 정말로 많이 붐빌듯한 곳이네요 =ㅅ=;; (부산은 그저 웃습니다)
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

2756230
32284
36421109

링크 &amp; 광고

dd

dd