2011/01/02 03:17

[일본 주전부리 리뷰] 듀럼 아줌마의 명란젓 스파게티 컵라면 이것저것


오늘의 컵라면 리뷰는 얼마전에 일본여행 갔을 때 사온 듀럼 아줌마의 명란젓 스파게티입니다.
(네, 일본여행갈 때마다 트렁크를 주전부리로 가득 채워 돌아온다능..)
가격은 250엔 정도로 일본 컵라면 중에서는 살짝 비싼 편이네요

이렇게 포장지를 벗기면 뚜껑에 만드는 법이 나와 있습니다.

오픈케이스.면과 명란젓소스,채썬김의 구성

일단 용기에 면과 끓는 물을 넣어 5분 정도 기다린 후 물을 따라냅니다.

여기에 명란소스를 뿌리고

잘 비벼준 후에


김을 얹어주면 완성,그릇에 담으니 제법 그럴듯해 보이는군요

확대샷도 한장

-.음...사실 먹기전에는 스파게티라고 해봤자 컵라면인데...라고 생각했는데 생각외로 본격적이다!!?
면도 제대로 된 스파게티면이고 나름 명란도 섭섭치 않게 들어있는 게 마음에 드네요
짭조름하니 맥주와 함꼐 안주로 먹기에도 좋은 일품
-. 명란젓 파스타 좋아하긴 하는데 파스타 한번 하려고 명란젓을 사기엔 양이 많아서
(전 자취생이라구요...냉장고에 놔둬도 잘 상해서...on_)집에선 잘 안해먹거든요
우리나라에서도 이런거 팔면 가끔 사먹을 것 같은데...어차피 우리나라에서 명란젓 스파게티는 마이너잖아?
안될 거야 아마...;




덧글

  • 하저로어 2011/01/02 03:21 # 답글

    우어으이ㅓ아우 배고파 죽겠는데 이런 포스팅을 하시다니이이이이 !!!
  • 채다인 2011/01/03 13:59 #

    호호호 'ㅂ'...
  • 소금꼬마 2011/01/02 03:43 # 답글

    첫번째 사진 조리예를 보니 소스가 없어서 뭐이런게 다있어 했더니 명란이가 숨어있었군요;
  • 채다인 2011/01/03 13:59 #

    자세히 보시면 쇽쇽 숨어 있습니다.
  • 나이브스 2011/01/02 06:35 # 답글

    근데 말로만 들어봤습니다만 저 명란젓 스파게티는 맛있을지...
  • 채다인 2011/01/03 14:00 #

    미이쪄요 ㅁ'
  • 명란젓.. 2011/01/02 09:20 # 삭제 답글

    명란젓 냉동실에 보관하세요..
    맛 안변하던데...
  • 채다인 2011/01/03 14:00 #

    앗,좋은 생활의 지혜 고맙습니다..+_+
  • 피쉬 2011/01/02 13:48 # 답글

    듀럼 세몰리나군요!!
    ;_'배고파용
  • 채다인 2011/01/03 14:00 #

    ;ㅛ;
  • 겨울금붕어 2011/01/02 15:26 # 답글

    애초에 명란젓 스파게티란 말을 오늘 처음 들었습니다.....
    한번 먹어보고 싶네요^^
  • 채다인 2011/01/03 14:00 #

    짭조름하니 맥주안주로 좋은 스파게티에요
  • 청풍 2011/01/02 18:58 # 답글

    으음..명란젓 스파게티가 있다는 말은 바로 얼마전에 알게 되었는데, 저거 맛있나요..
  • 청풍 2011/01/02 19:01 #

    그런데 여기 링크신고하는곳은 어디있나요..새해를 맞아 평소 링크할 분들을 몰아서 하고 있는데..
  • 채다인 2011/01/03 14:01 #

    1.맛있슈 'ㅅ'...명란젓 좋아하는 분이라면 맛있게 드실 듯

    2. 따로 방명록은 없어서...+_+여기에 신고하시면 됩니다 +_+::
  • 도리 2011/01/02 19:13 # 답글

    저도 책이나 CD 대신에 먹을 것으로 채워오고 싶어지네요...(일단 가고 나서...)
  • 채다인 2011/01/03 14:01 #

    뭐 책이나 CD도 채워오긴 합니다만('' )...
  • 홀리홀릭 2011/01/02 20:47 # 답글

    ..명란젓 스파게티란게 존재한다는것 자체를 이 포스팅을 보고 알게 되었습니다; 스파게티는 확실히 종류가 많긴 하네요;;
  • 채다인 2011/01/03 14:01 #

    앗,그러쿤뇨 -ㅁ-):
  • Ryunan 2011/01/02 22:56 # 답글

    명란젓 스파게티가 마이너면... 한국인들 성향에 맞는 한국적 특색에 맞춘 새우젓 스파게티를 (...???)
  • 채다인 2011/01/03 14:02 #

    멸치젓은 맛있을지도 !!-ㅁ-

    ...안초비 스파게티도 있으니 뭐
  • 아도라 2011/01/03 09:21 # 삭제 답글

    얼마 전에 모 파스타집에서 날치알 들어간 피자를 먹었는데, 그것조차 저에겐 비리더라구요.
    전 저 상품 절대 못 먹을 듯 OTL
  • 채다인 2011/01/03 14:02 #

    비린맛 싫어하는 분은 에레일 듯
  • fthero 2011/01/04 11:13 # 삭제 답글

    명란젓만으로 좀 심심하다 싶으면 마요네즈 쳐서 같이 먹어도 맛있더군요. ^^
    저도 상당히 좋아함..
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

12026834
33060
37258767

링크 & 광고

dd

dd