2011/01/14 17:54

[일본 컵라면 리뷰]듀럼아줌마의 까르보나라 페투치니 컵라면 이것저것

관련글 : [일본 주전부리 리뷰] 듀럼 아줌마의 명란젓 스파게티(내블로그)


오늘의 일본라면 리뷰는 지난번 일본여행때 사온 '듀럼아줌마의 까르보나라 페투치니'입니다.
가격은 200엔대였던 걸로 기억합니다.

영양성분표,칼로리의 압박이...ㅠㅁㅠ

포장지를 뜯어 봤습니다.뚜겅에 조리법이 적혀 있네요

오픈케이스.건조 페투치니와 건더기,스파게티 소스가 들어 있습니다.

일단 용기에 건더기를 넣고 끓는 물을 부어 5분 정도 기다린 뒤에


물을 버려주고(근데 이 물따르는 구멍 편리하지 않나요.국내도입이 시급합니다)

소스를 뿌려 골고루 비빈 다음에

별첨된 통후추를 뿌려주면 완성 !!

-. 지난번의 명란젓 스파게티도 그렇지만 이 제품,예상외로 본격적입니다.
소스도 늬끼(...)하니 제대로 까로보나라고, 별첨으로 나온 통후추도 향이 제대로네요
덤으로 건더기도 콩고기(...)따위가 아닌 진짜 베이컨이야!! 이것만으로도 호감도가 상승
-. 당연히 전문점에 비하면 좀 떨어지는 맛이지만, 시판면 + 시판소스 정도의 맛은 보여주는 제품
물 끓이기 + 설거지하기 귀찮을때 훌륭한 대안이 될 만한 제품입니다. 그러니까 국내도입




덧글

  • 벨제브브 2011/01/14 18:30 # 답글

    저 동네가 컵라면 참 잘 만든단 말이죠...역시 국내도입이 필요합니다!
  • 채다인 2011/01/15 18:49 #

    네 저구멍이 편리하더라구요 -ㅂ-)~
  • leinon 2011/01/14 18:35 # 답글

    ...서 설마... 면을 듀럼 밀로 만들었다거나;;;;;
  • 채다인 2011/01/15 18:53 #

    네 그런 것 같습니다 'ㅁ')/
  • Reverend von AME 2011/01/14 19:42 # 답글

    안 그래도 듀럼 보고 durum wheat 면인가 라고 생각했는데... 근데 한국에선 durum 면이 특별한 건가요.? 순수하게 몰라서 (한국에선 스파게티나 파스타 면을 사본 적이 없;) 질문;;
  • 채다인 2011/01/15 18:53 #

    음..스파게티면은 다 듀럼면 아닌가(...저도 헷갈리는 중;;)
  • 유머나라 2011/01/14 22:06 # 답글

    정말 신기합니당~
  • 채다인 2011/01/15 18:53 #

    가격은 좀 비싸지만 그럴듯하게 한끼를 먹고 싶은떄는 나쁘지 않을 듯
  • 홀리홀릭 2011/01/14 22:45 # 답글

    ...왠지 모르게 맛있는 음식은 칼로리가 다 높은 것 같더라구요 ㅠㅠ 맛있게 먹으면서도 뭔가 찝찝해지는게 참...차라리 확인을 안하면 모르는데 어쩌다가 확인하면 먹으면서 미묘한 감정을 느끼게 되더군요 ㅠ
  • 채다인 2011/01/15 18:54 #

    맛있는거 먹고 살안찌는게 이상하죠 ㅠㅠ
  • ksodien 2011/01/14 23:34 # 답글

    오옷, 무엇인가 국내의 일반적인 컵라면과는 다른 느낌이네요!
  • 채다인 2011/01/15 18:54 #

    고급 퐈스타의 느낌이;;;
  • 최머글 2011/01/14 23:49 # 답글

    일본 컵면 제품들(?)은 진짜 쩌는 것 같아요.
    1. 근데 물따르는 구멍 몇몇 한국 컵면에도 있었던 것 같은데 제가 여기서 먹은 걸 한국에서 먹은 걸로 착각하고 있는 걸까요;;
    2. 한끼 467키로칼로리가 높나요ㅠㅠㅠ 내가 너무 평소 고칼로리 식사를 하나ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 채다인 2011/01/15 18:54 #

    저거 다먹어도 별로 배가 안불러서 문제 ㅠㅠ
  • Dez 2011/01/14 23:56 # 답글

    퀄리티가 정말 좋군요
  • 채다인 2011/01/15 18:54 #

    꽤 고급스럽습니다 'ㅁ'
  • Darkness Angel 2011/01/15 00:26 # 답글

    ㄷㄷ;

    최머글님//116그램이 저런 칼로리란게 문제죠-.-; (116이면 거의 일반 라면 절반 레벨인데;)
  • 채다인 2011/01/15 18:55 #

    섬나라의 퀄러티
  • StoryJeong 2011/01/15 01:28 # 답글

    물따르는 구멍은 짜파구리 컵 고급형, 오뚜기 스톼일 비빔면 시리즈, 공화춘 등등에 도입되어 있습니둥..-ㅅ-

    농민의 심기를 거스리는 업체의 짜파구리 (구 짜장) 일반형은 졸여(?) 먹는거라 없지만뉴..
  • 채다인 2011/01/15 18:55 #

    있긴한데 저렇게 스트커처럼 만드는게 더 물따르기 편해서리-ㅅ-)~
  • 헬베스 2011/01/15 03:05 # 답글

    저도 처음엔 구멍뚫고 따라야되나 하고 야끼소바라던가 이런 류의 컵라면은 안먹다가 한번 사봤는데
    이렇게 획기적인 아이템일 거라곤 생각하지 못했죠..
    정말 한쿡은 빨리 이렇게 만들어 달라고 외치고 싶었습니다.
  • 채다인 2011/01/15 18:55 #

    넹 그러게용 'ㅇ')~
  • 이네스 2011/01/15 10:12 # 답글

    저런구멍 도입이 시급합니다!
  • 채다인 2011/01/15 18:55 #

    국내도입이 시급합니당
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

6831994
13326
38422807

링크 & 광고

dd

dd