2011/04/02 23:07

겨울엔 따뜻한 돌냄비우동,소바야 청담 맛있는 인생

[이촌동]이촌동 고급 분식집,소바야 청담


사실 겨울은 꽤 지났지만 그건 넘어가고(...아직도 춥고)얼마전에 찾아간 동부이촌동의 소바야청담입니다.

위치는 이촌역 3-1번 출구에서 걸어서 12분 정도,산책이라고 생각하고 걸으면 마음이 편해집니다.


메뉴판은 깜박하고 안 찍었고...; 제가 시킨 건 돌냄비우동 + 튀김 or 만두 + 주먹밥 or유부초밥이 나오는
돌냄비우동 정식, 가격은 13,000원입니다(간지 좀 되는 거라 가격은 좀 차이가 있을 수도;;)

먼저 기본 반찬들,



단무지와 김치,우동에 넣어먹는 다대기

와 튀김에 찍어먹는 소스

바글바글 끓고 있는 돌냄비우동

담백한 국물에 어묵,은행,반숙계란, 밤,굴,유부주머니,새우 등등의 건더기가 푸짐하게 들어간 돌냄비우동
면은 수타면인데 식감이 쫄깃하니 맛있습니다.이게 단품으로 시키면 11,000원 정도던가...
가격은 일반 분식집 대비 비싼 편이지만 건더기나 맛을 생각하면...+_+


제가 시킨 사이드메뉴인 만두 + 유부초밥
여기 만두가 꽤 맛있습니다. 손으로 만드는데 피가 하늘하늘하고 속도 꽤 튼실하네요.
단품으로 시키면 8,000원(...아니 그만큼의 가치는 있습니다;)이라 정식먹을때 사이드로 시키는 걸 추천
유부초밥은 평범 혹은 살짝 그 이하;

이건 동행이 시킨 사이드메뉴인 튀김 +주먹밥.새우,야채,고구마, 호박
동행분걸 얻어먹었는데 튀김솜씨도 꽤 좋은 편이라, 맛있게 먹었습니다.주먹밥은 평범 혹은 그 이하
여긴 이상하게 주먹밥이 별로더라구요

-. 가게 주인장님이 일식쪽에서 꽤 유명한 분이라고는 하는데 그건 잘 모르겠고(...)
개인적으로는 분식집류 우동중 최강이라고 생각하는 곳,국물이 일식 우동의 주류인 가쓰오국물...은 아니고
뭔가 분식집 우동 같은 국물인데 깔끔하고 담백한 게,먹다보면 계속 찾게 되는 맛입니다.
-. 1인 예산은 만원 정도, 일반 분식집 대비로는 좀(아니 많이)비싼 편이지만 맛을 생각하면 납득이 가는 가격입니다.
-.전 돌냄비우동을 먹었지만 일단 여기 주종목은 메밀국수, 메밀국수도 맛있다고 하니 체크해 보는 것도 좋을 듯








덧글

  • 이결혼반댈세 2011/04/02 23:15 # 삭제 답글

    사랑합니다. 결혼해 주세요

    나는요

    다인님이

    좋은걸

    어떡해
  • jk 2011/04/03 12:49 # 삭제

    다인님하는 이미 임자가 있으십니다.

    다만 그 임자가 남자가 아닌 수컷이라는게 쫌 문제일뿐..... ㅋ
  • Darkness Angel 2011/04/02 23:36 # 답글

    인당 1~1.5정도 잡으면 되겠군요

    겨울에 따스한것 생각나면 가볼만할듯 ^^
  • 이야기정 2011/04/03 00:14 # 답글

    보통 우동에서 가쓰오가 아니면 닭고기일 확율이 높습니다...'ㅅ'

    그 뭐다냐.. 지금은 구경하기 힘든 장우동도 기본 베이스 육수는 닭고기 육수 였거든요.
    옛날에 고속도로 우동도 베이스가 닭고기 국물이었는데 지금은 가쓰오를 베이스로 바꾼듯한...-ㅅ-
  • 도키 2011/04/03 03:37 # 삭제 답글

    거진 2만냥 잡아야 되는거면 그냥 부페집 가는게 나은거 같은데요.
  • 맛집이 좋아 2011/04/03 12:23 # 삭제 답글

    한때 이촌동쪽에서 근무했는데 은근 먹을때가 없어요;; 그나마 지금은 좀 나아졌을지도 모르지만;; ㅋ
    저런 분식집이 있는줄은 몰랐네요~ ㅋ 우연히 그쪽 거리 해매다가 좀 안쪽으로 들어가면 일식주점 유명한데가 있던데 예약제고 유명인들도 종종 찾는집인거 같더라고요;
  • 2011/04/04 00:09 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
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