2011/06/17 01:56

연어주먹밥...을 만드려다가 귀찮아서, 연어 영양밥(덤으로 연어 오차즈케도) 맛있는 인생


*다카스기家의 도시락 1권 에서

사건의 발단(?)은 다카스기가의 도시락 1권에 나온 연어주먹밥을 보고서,
마침 집에 구이용 연어가 있어서 주먹밥에 도전해 봤습니다.

1. 자반연어는 오븐토스터에 15분 정도 노릇하게 구워준다(그런거 없으면 후라이팬에 기름 살짝 두르고 앞뒤로 구워주자)
* 자반연어 만드는 법 : 구이용 토막연어에 앞뒤로 소금을 팍팍 뿌려주고 한시간쯤 놔뒀다가
 빠져나온 물기를 키친타올로 닦아줌

2. 연어살은 잘게 찟고 파는 둥글게 썰어준다. 여기에 국수장국 1/2 큰술을 넣어 잘 섞어준다(파는 연어의 비린내 제거용)

3. 갓 지은 밥에 2의 연어 양념을 2/3 정도 넣고 넣고 뜸을 들인다(밥은 2인분입니다)

4. 밥과 연어양념을 잘섞어준 뒤 모양을 잡아 주먹밥을 만들...면 되지만

귀찮아서 그냥 도시락통에 넣어버림,어차피 배속에 들어가면 다 똑같아...

남은 연어양념은 어떻게 했냐 하면, 밥 위에 얹어서

찻물을 부어 오차즈케로,잘먹었습니다 'ㅂ')/





덧글

  • 링고 2011/06/17 02:04 # 답글

    연어를 그냥 후라이팬에 구웠더니 고등어와 비슷한 맛이 나더군요. 혹시 조리방법에 문제가 있지 않았나 싶었는데... 국수장국을 넣으면 비린내가 빠지는 것이었군요. 나중에 연어를 구할 일이 있다면 한번 시도해 봐야 할 것 같네요. 레시피 잘 봤습니다. ^^
  • 채다인 2011/06/17 02:06 #

    아 이건 밥이랑 섞는 거라 간맞추려고 국수장국을 넣은 거고...+_+

    전 그냥 구워도 연어맛이 나던데 -ㅇ-)!!::: 혹시 고등어를 구운 팽에 연어를 구웠다던지!!;;
  • 링고 2011/06/17 02:09 #

    팬에 고등어 냄새가 배어서 그런 것일 수도 있겠군요. 연어 구울 때는 이제 후라이팬도 유념해둬야 되겠네요.. o_o
  • 월야광랑 2011/06/17 02:51 # 삭제 답글

    파가 아니라 양파 아닌가요?
    파랑 양파는 좀 차이가 있는 듯... (먼산)
  • 모노케로 2011/06/17 08:17 #

    대파같은데요
  • 애쉬 2011/06/17 10:49 #

    대파에 한표
  • 해치 2011/06/17 09:25 # 답글

    헐 다인님 저랑 똑같은 도시락통 쓰시네효...내용물은 많이 다르지만ㅋㅋㅋ
  • 데니스 2011/06/17 09:26 # 답글

    오~오~
    이건 울 마눌님이 1호기 점심으로 종종 만들어 주는것!
  • blitz고양이 2011/06/17 09:59 # 답글

    고등학교 동창이 일식 주점을 하는데 거기서는 작은 새우로 주먹밥을 하더군요.
    것도 굉장히 맛있으니 도전해 보시는 것도 좋을 듯 싶네요.
  • 다인님 팬 1인 2011/06/17 19:07 # 삭제 답글

    다인횽님 이 댓글을 확인 하시려는지 모르겠지만 홈플러스에 이상한 제품들이 나왔어요

    홈플러스 밀면, 나가사키 짬뽕, 라멘, 냉면, 닭칼국수 등등...

    요것들 리뷰 함 해주심 안되나요? 'ㅅ' 뿌우?

  • 채다인 2011/07/06 17:30 #

    뿌우 가격이 비싸서 선뜻 손이 안가요...;ㅅ;;;;;
  • 두드리자 2011/06/17 21:12 # 삭제 답글

    이것으로 2회분의 식사를 확보하셨군요. 나중에 저걸 절반씩 드시면 되겠네요. (2인분을 한 번에 다 드실지도?)
  • 홍콩레디 2011/06/17 22:19 # 삭제 답글

    전 오차츠게 원래는 벨로 였는데 일본만화책 땜에 시도를 하게 되드라고요
  • Darkness Angel 2011/06/18 00:12 # 답글

    ㄷㄷ; 심각한;
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