2011/11/06 23:36

봉지면이 더 맛있다(...)나가사끼 짬뽕 컵라면[삼양라면] 컵라면 이것저것

관련글 : 이 빅웨이브...아니 라면웨이브에는 탈 수밖에 없잖아 나가사끼 짬뽕[삼양라면](내블로그)


오늘의 컵라면 리뷰는 삼양에서 나온 나가사끼 짬뽕 컵버전입니다. 가격은 편의점 기준 1,300원
이 빅웨이브에 타려고 봉지면을 그럭저럭 맛있게 먹어서 컵라면 버전도 구매해 봤습니다.

참고하시라고 영양성분표,칼로리는 450kcal입니다.

오픈케이스.면과 건더기, 분말스프의 구성입니다.

컵라면 만드는 법이야 다 아실 거고...스프를 용기에 넣은 후 뜨거운 물을 부어 4분정도 기다리면

완성입니다.

-.제 입맛에는 컵라면 보다는 봉지라면이 맛있습니다.(아마도)봉지랑 컵라면이 같은 스프를 쓴 것 같은데
봉지면은 면이랑 국물을 보글보글 끓이니 면에서 나온 전분이 스프와 어우러져 비교적 매운맛이 튀지 않았다면
컵라면은 끓이지 않고 그냥 뜨거운 물에 데운(...)거라 국물의 매콤한 맛과 해물맛이 따로따로 노는 느낌
봉지면도 먹으면서 뒤끝이 맵다고 생각했지만 컵라면은 그 정도가 더 심합니다
과장 쪼금 더해서 먹고 나면 혀가 아릴 정도;;
-.본토 나가사끼 짬뽕과는 백만광년 정도 맛의 차이가 있는 건...뭐 어쩔 수 없다고 생각합니다.
상품을 팔기 위해서는 본고장의 맛을 재현하는 것보다는 현지인의 입맛에 맞추는게 좋기도 하고요
(참고로 본고장의 나가사키 짬뽕은 돼지뼈 국물 + 해산물 조합입니다. 한국사람 기준으로 국물이 늬끼한 편;)
-.아,그리고 한가지 더 불만사항,1,300원이나 해 놓고서는 이 부실한 건더기는 뭐냐...-_-)*

가격 : 1,300원
맛 : 3 점
건더기 : 3 점
만복도 : 4 점
칼로리 : 450kcal
총점 : 3 점
이 컵라면의 랭크는 일단은 그럭저럭입니다.
오늘의 컵라면 한마디 :
여담이지만 나가사끼 짬뽕 봉지는 야채나 해산물을 넣어서 어레인지하면 의외로 맛있을지도 +_+)





덧글

  • Darkness Angel 2011/11/06 23:39 # 답글

    음; 따로노나요...
  • 채다인 2011/11/08 01:43 #

    넹...좀 ;ㅅ;
  • 곰의앞발 2011/11/06 23:50 # 답글

    요사이 출시된 흰 라면(나가사끼,꼬꼬면) 컵버전은 전부 평이 그닥인거 같네요
  • 채다인 2011/11/08 01:44 #

    꼬꼬면 컵은 아직 안먹어 봤네요
    +_+
  • chocochip 2011/11/07 00:26 # 답글

    나가사끼 짬뽕 봉지면 - 양배추, 미역, 마른 홍합, 마른 새우, 피망, 양파 등등 집에 있는 야채와 해물을 넣어 보았습니다. 좋았습니다. 국물이... 저는 이 라면의 약간 굵은 듯한 면발이 입 안에서 이미 국물맛은 다 목으로 넘어갔는데 밀가루 덩어리만 씹혀서 좀 아쉽던데요. 면발이 그냥 삼양라면 정도 면발이면 좋겠습니다. 일부러 살짝 두껍게 한 거라는데 왜 일부러 그런 건지 묻고 싶어요. ㅜ.ㅜ 꼬꼬면도 괜춘했으나, 이건 다른 건더기를 더 넣을시 맛이 흐트러질 가능성이 높아서 그냥 그대로만 먹어야 하는 게 좀 아쉽. 이것저것 건더기 야채를 잔뜩 넣어 먹는 저는 일단 사리곰탕면의 손을 들어봅니다(응?).
  • 애쉬 2011/11/07 14:04 #

    이 두툼한 면이 또 한 인기하는 것 같습니다
    이름에 충실하자면 말씀하신 지적이 정확한데
    너구리 계열 면빨 애호가들도 나카사끼짬뽕 열풍에 일조 하시는 것 같습니다. 굵은 면빨로 보자면 잘 만들고 면맛이 느껴지는 훌륭한 면빨이라 평합니다.
    원본 모독의 논란은 남았지만 말이죠 ㅎ
  • 채다인 2011/11/08 01:44 #

    ...근데 그런거 넣으면 무슨 라면이든 맛있어질 것 같기도 하고(...)
  • -_-; 2011/11/07 01:11 # 삭제 답글

    나가사끼짬뽕에 닭고기 삶아서 찢은거 넣으니 참 맛있었습니다
  • 애쉬 2011/11/07 14:05 #

    꼬꼬면이 그렇게 먹으면 맛이 괜찮다고들 하시네요
  • 채다인 2011/11/08 01:44 #

    오오 +_+
  • 틸더마크 2011/11/07 03:02 # 답글

    저도 봉지면에 한표 던집니다. 대개 봉지면과 컵면이 같이 나오는 건 봉지면 쪽이 나은 경우가 많기는 하지요.
  • 채다인 2011/11/08 01:44 #

    그렇긴 하죠 -ㅅ-)~
  • NoLife 2011/11/07 08:14 # 답글

    전 나가사키 짬뽕에 새우젓을 넣어먹습니다(...)
  • 애쉬 2011/11/07 14:11 #

    염도만 조절된다면 뛰어나고 럭셔리한 조리예라고 봅니다. 
    다만 「나트륨 지구방위 결사대」에게 적발 되신다면 WHO나 FDA 건물 앞에서 태형에 처해지실 수도 있. . . .ㅋㅋㅋ
  • 채다인 2011/11/08 01:44 #

    오우...해먹어보고 싶네요 +_+
  • Sikuru 2011/11/07 09:44 # 답글

    삼양계통 라면들은 대체로 맘에 들길래 궁금해서 이제야 처음 먹어봤는데...
    취향이 아니더군요ㅠㅠ 봉지면이 좀 더 나을지도 몰라도 일단 베이스가 별로 취향이 아닌듯... orz
  • 채다인 2011/11/08 01:45 #

    그런가용 ;ㅁ;
  • heinkel111 2011/11/07 10:11 # 답글

    나가사끼 짬뽕은 여러번 해먹어봤는데 확실히 물을 약간 적게해서 설명서보다 조금더 끓여야 되는거 같아요. 야채나 해산물까지 있음 맛이 배가 되기는 하는데 그게 여의치 않으면 면끓이면서 뒤에 스프가 들어갈때 마트의 국탕용 어묵만 좀 넣어도 맛이 나더군요.
  • 채다인 2011/11/08 01:45 #

    좀 끓여야 매운맛이 중화되는 느낌이라
  • 봉군 2011/11/07 11:52 # 답글

    전 컵라면 밖에 안먹어봤는데 그것도 맛있다고 느꼈는데 봉지가 더 낫다니!
  • 채다인 2011/11/08 01:45 #

    봉지를 드셔보세요!!
  • 아이리스 2011/11/07 12:46 # 답글

    나가사끼 짬뽕 컵라면을 냄비에 담아서 끓여먹으면 조금 낫긴 한데... 근본적으로 면발이 다르다보니 봉지면 맛이 나지는 않더군요;;
  • 채다인 2011/11/08 01:45 #

    근데 그렇게 먹을 거면 그냥 봉지면을..;;
  • 애쉬 2011/11/07 13:57 # 답글

    의외의 대박 앞에

    이 좋은 장사를 어찌하면 뽕빨을 뽑을지 고민이 넘치신 듯한 정책인가봅니다 ㅎㅎㅎ

    안 맵게 만들어도 된다구요
    어여 신라면의 주박에서 벗어나시길

    용기면 보다 안매운 바리에이션 출시하시는게 장사 더 잘되리라 봅니다

    하카다 돈코츠나 삿뽀로 미슈 같은 다음 씨리즈로 출시하시는게 모양새 좋겠죠?
    어차피 원본이랑 같다고 기대하는 사람 없습니다 ㅎㅎㅎ
  • 애쉬 2011/11/07 13:59 #

    오타 정정
    삿뽀로 미슈☞삿뽀로 미소 라면
  • 채다인 2011/11/08 01:46 #

    언젠가 나오지 않으려나요 -ㅂ-?!
  • enif 2011/11/08 01:38 # 답글

    전 이걸 한박스 ㅠㅠ
  • 채다인 2011/11/08 01:46 #

    어익후 ㅠ.ㅠ
  • 애쉬 2011/11/08 02:40 # 답글

    숙주만 수북하니 넣어 봐도 꽤나 맛있어지더군요.... 조리예에 강추하는 아이템입니다.
  • Chihori 2011/11/09 16:34 # 삭제 답글

    요즘은 라뷧이 너무 줄은거같아 아쉬워요 ㅠㅠ
  • 개새꺄 2015/01/15 17:24 # 삭제 답글

    개새꺄
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

23373071
21605
38535002

링크 & 광고

dd

dd