2011/12/31 22:29

새해를 맞아 요시나가 후미의 요리만화[어제 뭐 먹었어?]의 삿포로 이치반 된장라면을 만들어 봤다 세계명작식당


안녕하세요.어느새 블로그의 고정 시리즈가 된 듯한 만화속 그 음식 재현 코오~너 입니다.
이번에 만든 건 요시나가 후미의 본격 게이가 요리하는 만화[어제 뭐 먹었어?]의 삿포로 이치반 된장라면

일본에서 삿포로 이치반 라면이라고 하면 우리나라의 신라면 정도의 위치랄까요?
오래전부터 부동의 1위를 지켜온 베스트셀러 봉지라면입니다.
그래서인지 기본 삿포로 라면에 이런저런 어레인지를 해서 먹는 경우가 많은 듯

[어제 뭐 먹었어?]3권에서는 시로의 애인인 켄지가 시로가 연말에 부모님 집에간 틈을 타(?)
이것저것 건더기가 들어간 삿포로 된장라면을 끓여먹는 에피소드가 나옵니다 :)
확실히 시로의 성격이라면 애인이 라면 끓여먹으면 싫어할 듯(...너 내가 밥만들어주는데 감히 라면을!!!-ㅁ-)

잡설은 그만 하고, 일단은 재료소개부터,인스턴트라면에 넣는 재료치고는 꽤 호화로운 구성입니다
배추잎한장,숙주나물 한줌,삼겹살2장,당근1/4개,파 약간,계란한개,미역약간,마늘반쪽

...그리고 삿포로 이치반 된장라면...;(일본식품 파는 쇼핑몰에서 구할 수 있습니다)

재료 손질,미역은 물에 불리고 배추와 삼겹살은 큼직하게 썹니다. 파는 어슷썰고,
당근은 메모지게 썰어주세요.마늘은 다지고,숙주는 씻어 물기를 털어줍니다


밥공기에 물을 2큰술 정도 넣어 계란을 깨트린 뒤 노른자를 젓가락으로 살짝 찌르고
랩을 씌워 전자레인지에 40초 정도 돌려주면 반숙 수란완성,전 너무 찔렀는지 노른자가 터졌네요;

식용유를 두른 냄비에(식용유 양은 1/2작은술)돼지고기를 넣고 볶다가

당근과 배추를 넣고 볶습니다.

그리고 여기에 빠다 드음~뿍(...이라고 켄지가 이야기했지만 1/3큰술로 참아줍시다)과
다진마늘,국수장국 1/2큰술을 넣고

정확히 물 500ml을 넣어 끓입니다.

그리고 면 투하

한편, 다른 용기에는 분말스프를 넣어 줍니다.

2분이 지나면 숙주 투하

이어서 미역과 파 투하, 면을 넣은지 3분이 지났으면 불을 끄고


스프를 넣어둔 용기에 면과 건더기,국물을 담아줍니다,스프가 잘 섞이도록 처음에 국물을 넣어 잘 섞어 주세요 '-')

여기에 수란을 얹고 후추를 뿌리면 켄지표 삿포로 이치반 된장라면 완성이오!!-ㅁ-


맛이야 뭐...이렇게 초호화판 재료가 들어간 라면이 맛이 없을 리가 없잖아요!!
호화롭게 들어간 야채와 고기 등등의 건더기가 구수한 된장맛 국물을 더더욱 찐하게 해 줍니다.
건더기가 많이 들어가니 볼륨도 있어서 이것만으로도 배부른 한끼 식사가 가능할 정도
...기름기가 많아서 그런지,맛있긴 하지만 좀 느끼하긴 합니다.역시 한국인은 김치넣은 신라면!!

그리고 하나 더,확실히 삿포로 라면은 만들고 나서 빨리 먹어야 되더군요.
한국 봉지라면보다 면이 가늘어서 빨리 안먹으면 면이 불어터집니다(....)

그리고 모두들 메리 설날입니다~~

p.s 이제부터 만화나 영화의 음식들을 재현한 [세계명작식당]이라는 카테고리를 운영할 예정입니다.
업데이트 주기는...저 내킬 때(...)







덧글

  • 태천-太泉 2011/12/31 22:39 # 답글

    이 에피소드 봤을때도 꽤 인상적이었는데
    실제로 재현된 모습을 보게 되는군요.^^)

    평안한 밤 되시고, 새해 복 많이 받으세요~^^)
  • 채다인 2012/01/01 14:39 #

    태천님도 복 많이 받으세요 +ㅅ+
  • Darkness Angel 2011/12/31 23:49 # 답글

    어이쿠; 꽤나 일이 복잡해보이네요 ^^;

    근데 저렇게 되면 라면맛이 아니라 재료맛으로 다 덮이는건;
  • 채다인 2012/01/01 14:39 #

    사실 그렇긴 하죠 저정도 재료로 맛없는건 이상하고;;
  • Gweny 2011/12/31 23:56 # 답글

    왜 빨리 먹어야 하나 했더니 면이 빨리 불어서...였군요. 흐흐...때 맞춰 맛있게 드셨군요 !!!
  • 채다인 2012/01/01 14:39 #

    ...사진찍느라 좀 불었습니다 ㅠㅁㅠ
  • Gweny 2011/12/31 23:57 # 답글

    새해 복 많이 받으시고 내년에도 실한 염장샷 많이 올려주세요. 히히~
  • 채다인 2012/01/01 14:39 #

    네,노력하겠습니다 +ㅅ+
  • DAIN 2012/01/01 00:24 # 답글

    2012년 새해 복 많이 받으십시오~
  • 채다인 2012/01/01 14:38 #

    다인님도 새해 복 많이 받으세요 +ㅅ+
  • 키르난 2012/01/01 07:45 # 답글

    오옷. 한국에서도 구할 수 있군요. 저도 겨울 가기 전에 시도해봐야겠습니다.+ㅠ+
  • 채다인 2012/01/01 14:38 #

    네네 +ㅅ+

    ...아 근데 우리나라 사람 입맛에는 신라면이 갑(...)
  • 동군 2012/01/01 09:06 # 답글

    저도 이거보면서 왜 전화도 무시하고 빨리먹을정도 인가 궁금했는데 그런이유가 있었군요!! 사실 저도 만들어 먹고 싶었는데 실사를 보니 더!!! 먹고 싶네요!!
  • 채다인 2012/01/01 14:38 #

    면이 우리나라 봉지면에 비해서 얍고 퍼석거립니다. 3분 넘게 끓이면 확실히 뿌러터질 듯요 ㅠ.ㅠ
  • 마트료시카 2012/01/01 12:30 # 삭제 답글

    ..저걸 먹으면서 카운콘을 봐야 하는데요, 조카들의 재롱잔치를 보는 이모의 마음처럼..
  • 채다인 2012/01/01 14:37 #

    ...죄송 저걸 먹으면서 라면토 102번째 플레이를(...)아사토는 귀엽쿠나!!-ㅁ-
  • 2012/01/01 12:59 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 채다인 2012/01/01 14:37 #

    1. 사실 전 지난 일본여행때 사온 거라...;ㅅ; 네이뇽에서 일본식품 쇼핑몰을 쳐 주세요 ;ㅁ;
    2. 쯔유는 큰 슈퍼에 가서 샘표나 오뚜기의 가쓰오부시; 장국을 사는게 저렴합니다 ^^) 저도 요즘 그걸로 쓰는데
    일본산이랑 맛도 비슷하고 가격도 싸요
    3. 다시다나 일본된장은 집+나 이마트에서 팔고 있습니다 +_+
  • 리씨 2012/01/01 20:34 #

    감사합니다!
  • 비비로그인 2012/01/01 17:28 # 삭제 답글

    지지난주에 학교 일본어 시간에 먹었던 그 라면이네요. 먹으면서는 그렇게 맛있다는 느낌은 없었는데, 한국의 신라면 급이었다니. 역시 끓인 방법이 문제였던 걸까요...OTL
  • 애쉬 2012/01/01 18:00 # 답글

    새해 축하드립니다 건강하시고 행복하게 한 해 잘 지내시길 부탁드리고 재미난 포스팅 감사와 아울러 올해도 잘 부탁드립니다^^
    새 카테고리 기대 되네요
  • 다인님 팬 1인 2012/01/01 20:08 # 삭제 답글

    새복만요~

    근데 굳이 옮겨담으신 이유가?

    비쥬얼이 더 안좋아보여서 ㅠㅠ
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