2012/03/18 21:44

제주도산 돼지고기 전문점, 돈사돈 강남점 맛있는 인생


(사진은 네이버 지도에서 가져왔습니다)금요일에에 간 돈사돈 강남점입니다.
원래는 제주도에 본점이 있는 가게로 서울에도 여기저기 분점이 있는 듯

위치는 지도를 참고하세요.강남역에서 걸어서 7분,신논현역에서는 5분 정도 걸립니다.
서울특별시 강남구 역삼동 809-9 전화번호 02-508-2242

메뉴판,기본이 무조건 600그람이고 추가는 400그람.둘이라서 좀 애매하긴 했지만 600그람 시켰습니다

수저 포장지에 들어있던 고기 맛있게 먹는 법

불은 연탄불입니다.

기본으로 깔리는 찬들

좀 짰던 깍두기

명이나물과 어디에 쓰는지 알 수 없는 구운김(...제주도는 김에 삼겹살을 싸먹는 건가...?제보바람;;)

고기에 찍어먹는 멜젓(멸치젓).청양고추를 넣어서 매콤한 편입니다.

상추와 파채

요렇게 고기가 올라옵니다.으흐흐 -ㅂ-)


고기가 어느 정도 익으면 불판에 멜젓을 올려서 찍어먹으면 됩니다.
제주도산 돼지고기를 사용한다고 하는데 고기가 맛있습니다!!특히나 비게부분이 쫀득하니 맛있더라구요
멸치젓 + 구운 돼기고기 조합은 처음이었는데, 살짝 비릿한 맛의 멜젓과 돼지고기가 잘 어울립니다
(하긴 보쌈 + 새우젓이라는 황금콤보도 있으니...)

식사로 시킨 잔치국수,맛있긴 했는데 후추맛이 너무 강해서 맵더라구요 -ㅂ-);;

-.일단 고기가 맛있습니다! 그리고 고기집은 고기 맛있으면 게임 끝이죠(...)
-.접객은...금요일 밤의 강남 음식점에 많은 걸 바라면 안되죠.바빠서 손이 모자랐던 것 빼고는 나쁘지 않았습니다.
-.제주도 음식점이라 그런지 레어아이템인 한라산 쏘주(!)도 팔고 있더군요.
(동행분이 맥주를 마시고 싶다고 해서 마시지는 못했습니다만..다음에 도전해 봐야 할 듯)





덧글

  • 오월 2012/03/18 22:13 # 답글

    도민인데, 김은 그냥 드시면 될듯...고기를 김에 싸서먹는건 첨들어보네요;
  • 행인 2012/03/18 22:41 # 삭제 답글

    소주 도수가 18도 이하를 넘보는 시대지만 한라산 소주는 여전히 21도죠.
  • Natural77 2012/03/18 23:05 # 삭제 답글

    대락 12년전쯤에 군대 있을때 한라산 쏘주 먹고 훅~~~ 갔던 기억이.. ㅡㅡ;;;
  • 달산 2012/03/18 23:27 # 답글

    우앙;ㅁ; 밤에 보기에는 너무나도 괴로운 포스팅이에요.ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • Darkness Angel 2012/03/18 23:28 # 답글

    2명으로 600그램은 좀 적은데 ^^; (인당 500그램은 되어야 좀 실컷 먹죠)
  • 레드피쉬 2012/03/18 23:33 # 답글

    김은 그자리에서 즉석 충무김밥을 만들어 먹는게 아닐까나요ㅎㅎ

    고향이 통영이라 충무김밥용도라 우겨봅니다
  • 222 2012/03/19 02:11 # 삭제 답글

    서울은 3만 9천원 이네효...대구는 3만3천인데...게다가 원래 돈사돈 지점은 맨처음에 잘라서 안주고 익엇을때 쯤 잘라 주는데 저긴 처음부터 잘라 주는듯??
  • 미라스케 2012/03/19 02:40 # 답글

    아아 고기다아아아아 (털썩)
  • 겜돌이 2012/03/19 08:26 # 삭제 답글

    제주 돈사돈 본점은 김이 안 나와요~~
  • 718n42 2012/03/19 21:43 # 답글

    생김이 아니라 구운 김이 나왔네요. 이전에 제주도에 살때 고깃집에 가서 고기 구워먹고 밥을 시키면 된장찌개에 밑반찬 그리고 구워먹으라고 김과 간장을 줘서 다른 곳도 생김을 주는 줄 알았었는데 아니더군요. 아, 고기 먹고 싶네요.^^
  • 유디 2012/03/20 17:04 # 답글

    제주도에서 김을 고기에 싸먹지는 않습니다. 일단 여튼 제주도 고기는 각설하고 맛있죠. 하지만 본점고기는 더 맛있습니다 ^^ 흐으....(침고이네요_)
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

25204134
21605
38542722

링크 & 광고

dd

dd