2012/04/25 23:18

라면 춘추전국시대, 팔도 남자라면 봉지라면이것저것


오늘의 면식리뷰는 얼마전에 나온 따끈따끈한 신제품인 팔도 남자라면입니다.가격은 850원
꼬꼬면으로 대박을 터뜨린 팔도 야쿠르트에서 야삼차게 출시한 매운맛 라면입니다.


조리법과 원재료,영양성분입니다.(누르면 커집니다)칼로리는 470kcal이네요.

오픈케이스,면과 스프,건더기로 구성이 돼 있습니다.
라면 끓이는 법이야 다들 아실 테니 더 이상의 자세한 설명은 생략하고(...)







거두절미하고 완성샷,


-. 육개장 베이스의 얼큰한 고추가루 국물 자체는 신라면 카피버전(...)인데 숨김맛으로 마늘을 살짝 넣어서
국물이 개운하니 맛있습니다. 아무래도 한국 사람들이 마늘맛을 선호하기도 하고...
스프에 사골국물도 좀 섞었다고 하는데 그건 좀 애매,그 이전에 사골국물맛이 거의 나지 않습니다.
-. 매운정도는 신라면과 비슷하거나 살짝 더 매운 정도,틈새멱 후속작이라기엔 좀 매운맛은 약한 편입니다.
-. 면은 일반 라면보다는 살짝 굵은 면발인데(정확히는 신라면과 너구리의 중간적인 느낌;)
얼큰한 국물이과는 꽤 궁합이 좋은 편입니다. 면발이 오동통하니 씹히는 식감도 마음에 들고요 :)

한줄결론 : 개운하고 매운 국물과 숨김맛으로 들어간 마늘의 맛이 매력적인 라면,신라면 좋아하는 분은 먹어보셔도 좋습니다.
(하지만 전 신라면 원리주의자입니다...)




덧글

  • 대건 2012/04/25 23:20 # 답글

    저도 매운라면은 결국 신라면 하나면 되더군요... ^^
  • 채다인 2012/04/28 02:40 #

    네 이것이 신라면에 중독된 자의 말로(...)
  • 아비게일 2012/04/25 23:24 # 답글

    전 돈라면쪽이 좀 더 취향이었습니다. 고추 매운 맛 지겨워요....
  • 애쉬 2012/04/26 00:36 #

    돈라면은 돼지사골 베이스위로 생강향과 마늘향이 화려한 라면이네요^^
    대만, 일본 분들에게도 맘편하게 권할 수 있을 라면 같은데
    우리나라 분들 호불호는 선명한 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

    생강 못드시는 친구님이 싫어라 라고 하셔서 다시 먹어보니....오옷 생강향이 꽤나 강했군, 뒤 늦게 깨닳았어요 ㅎㅎㅎ
  • 채다인 2012/04/28 02:40 #

    돈라면은 아직 동네 슈퍼에 안풀려서...;ㅅ;
  • 이네스 2012/04/25 23:36 # 답글

    전 신라면보다 이쪽이 더 취향이였습니다.
  • 채다인 2012/04/28 02:41 #

    전 취향이 스쳐지나가긴 했지만...별미로 가끔 사먹을 것 같습니다.
  • 스키조 2012/04/25 23:45 # 답글

    저도 신라면보다 남자라면ㅎㅎ 그리고 농심에서 진짜진짜 라고 매운 라면이 새로 나왔어요 뭔가 맛이 팔도 틈새라면 같기도 하고.. 근데 별첨가루 넣으면 매운맛이 순해지면서 맛이 달라지는데 이거도 괜찮은거 같아요 요즘 새로운 라면이 계속 나와서 먹는 재미가 있네요 ㅎㅎ
  • 채다인 2012/04/28 02:41 #

    오옹,진짜진짜는 한번 먹어보겠습니다 +ㅅ+)_
  • Darkness Angel 2012/04/25 23:59 # 답글

    약간 매운;
  • 채다인 2012/04/28 02:41 #

    그렇습니다 'ㅅ'
  • 애쉬 2012/04/26 00:38 # 답글

    신라면 대체품이더라구요^^

    완성도 측면에서는 백중 우세이긴합니다

    근데 팔도비빔면, 꼬꼬면의 팔도가 (이번에 회사도 새로 분리해나왔고-변칙상속 스멜인건 아쉽지만) 창의력 떨어지는 카피로 만족한다는게 좀 안습... 아직 도전자거든요 팔도의 입지는;;; 더 발랄한 괴식...아니 참신한 아이템을 보여주세요!
  • 채다인 2012/04/28 02:42 #

    그래도 나른 안전한 네이밍 아닌가요 ^^:
  • 미도리 2012/04/26 01:11 # 답글

    팔도라면 이름 참 잘지었죠 ? ! 거의 기스면 수준 ---> 기스면 달링 기스면 투나잇 ? !
  • 채다인 2012/04/28 02:42 #

    'ㅅ')!
  • 링고 2012/04/26 02:30 # 답글

    신라면 보다 무파마 라면에 가깝더군요. 뭔가 특색없는 맛이라서 아쉬웠습니다.
  • 채다인 2012/04/28 02:42 #

    ...링고님 이야기를 듣고보니 확실히 좀 매운 무파마 삘이긴 하네요 ^^:
  • 틸더마크 2012/04/26 05:17 # 답글

    무난하긴 한데 생각해보면 팔도가 이런 라면 내놓은 것도 꽤 오랜만이다 싶어서 오히려 반갑기도 하더군요. ㅎㅎㅎ
  • 채다인 2012/04/28 02:42 #

    그렇긴 하군요 +_+
  • Natural77 2012/04/26 21:23 # 삭제 답글

    전 매운라면이라면.. 열라면이 단연 최고라고 느끼는 1인입니다..
    라면 끓일때... 기침을 엄청 했거덩요.. 매워서.. ㅡㅡ;;
  • 채다인 2012/04/28 02:43 #

    시판 봉지면 중에서는 틈새라면이 제일 맵지 않나요?'ㅅ'
  • 지크 2012/04/28 04:07 # 답글

    왜 저는 슈퍼에 가면 다른 라면 도전해 봐야지 봐야지 하면서도 씽라면만 집어들게 되는지(....)
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

12436911
40004
36958946

링크 & 광고

dd

dd