2012/07/08 02:06

[12년 6월 후쿠오카&기타큐슈 여행]호텔 에크레르 하카타(ホテルエクレール博多)에서 런치[2] 외쿡여행 이것저것


후쿠오카 도착하자마자 호텔에 짐 풀고 점식식사부터,

호텔위치는 여기 텐진,나카스,캐널시티의 중간적인 위치에 있어서 관광하기에는 나쁘지 않은 곳입니다.


호텔 1층에 위치한 THE HAKATA HARP,낮에는 레스토랑으로 밤에는 엣지한 아이리쉬펍으로 운영되는 곳입니다.
제가 시킨 건 디저트와 커피가 딸려나오는 오늘의 정식(800엔)

자리에 앉으면 주는 녹즙

참깨드레싱의 야채 샐러드와

야채스프


오늘의 정식요리인 삼겹살과 양배추의 밀피유풍 with 토마토소스와 파스타
여기에 밥이 딸려 나옵니다.


대패삼겹살과 양배추잎을 밀피유처럼 한겹한겹 겹쳐서 쌓은 뒤에 오븐에 구운 요리,
이렇게 구으니까 양배추랑 돼지고기가 촉촉하게 익어서 식감이 좋더라구요
새콤한 맛의 토마토 소스와 양배추&돼지고기도 잘 어울리고요


디저트로 나온 케이크와 아이스커피,잘먹었습니다.

-. 식사에 디저트&커피까지 딸려서 800엔이면 저렴한 편이네요(...환율은 넘어가도록 하죠ㅠㅠ)
근처에서 간단하게 식사하기에는 나쁘지 않은 곳입니다.
-. 런치솜씨가 괜찮은지라 밤에도 한잔 하고 싶은 곳이긴 한데
...일본까지 와서 구인네스기네스 먹기는 좀 껄적지근해서 넘어갔습니다.


*제가 기사를 쓴 트래블 노트를 웹으로 보고 싶으시면 이곳을 눌러 주세요
http://www.travelnotejapan.com/index.htm
*지난 여행기를 보고 싶으신 분들은 아래 링크를 누질러 주세요~
[12년 6월 후쿠오카&기타큐슈 여행]인천공항 마티나 라운지[1]




핑백

덧글

  • 애쉬 2012/07/08 04:14 # 답글

    호오...대패삼겹과 김치의 밀푀유를 만들어 보고싶군요 참신한 아이디어네요^^

    녹즙도 주고.. 왠지 알차보여요^^
  • 채다인 2012/07/08 19:10 #

    음...백김치 + 대패삼겹밀피유도 그럴듯 할 것 같네요 'ㅇ')
  • 알트아이젠 2012/07/08 07:16 # 답글

    음, 환율을 생각하면 대략 12000원이지만 가격 대 성능비는 나빠즈 않은 것 같습니다. 괜찮네요.
  • 채다인 2012/07/08 19:10 #

    일단 디저트항 음료가 딸려오는게 크죠ㅕ -=ㅂ-)
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

3886230
32284
36421222

링크 & 광고

dd

dd