2012/07/24 01:17

[12년 6월 후쿠오카&기타큐슈 여행]해산물이 맛있는 이자카야 하카타 우오가시 우미노미치(博多魚がし 海の路)[4] 외쿡여행 이것저것


저녁에 식사겸 술 한잔 하러 찾아간 이자카야인 하카타 우오가시 우미노미치(博多魚がし 海の路)입니다.
해산물이 맛있다는 현지인의 추천을 받아서 가본 곳

위치는 지도를 참고하세요.지하철 텐진역 11번 출구에서 1분 정도 걸립니다.
전화번호 : 092-406-9536 주소 : 住所 福岡県福岡市中央区天神1-12-3 天神町木村家ビル B1F

가게 내부 사진,한가운데에 있는 큼직한 어항에 오늘 먹을 생선들이 뛰놀고 있습니다.

시작은 씨원한 생맥으로

기본안주 후쿠오카 명물이라고 하는데 이름은 잊어버렸고(...)
한천 비슷한 맛의 묵국수(?)폰즈를 살짝 쳐서 먹으면 맛있습니다.

역시나 후쿠오카의 명물인 고마사바,고등어 초절임을 검은깨소스에 곁들어 먹는 요리입니다.
고소한 참깨소스가 고등어의 비릿한 맛을 중화해 줍니다.

두툼하게 썬 광어 지느러미살,꼬들꼬들하니 기름기가 오른게 입에서...입에서 살살 녹아요


두번째로 마신 건 일본주,스파클링 일본주라고 하는데 살짝 달달하고 기포가 입안에서 톡톡 터지는 게
달달한 스파클링 와인을 연상시키는 맛입니다.

이건 뜬금없는 닭가슴살 치즈튀김,치킨까스 맛이 납니다:D

팔딱팔딱 살아 움직이는 오징어회,쫄깃하니 맛있네요

몸통을 먹고 나서 남은 다리는 구워주거나 튀김으로 만들어 줍니다. 제가 선택한 건 튀김
금방 튀긴 튀김이 맛있는 건 다들 아시죠?

세번째는 일본쏘주 록

서비스로 받은 붉은 고구마칩

명란젓을 넣은 계란말이,달달한 다시 계란말이 속에 짭조름한 명란젓이 쏘옥~


마무리는 겉을 바삭하게 구운 주먹법으로,잘먹었습니다.

사진은 너무 열심히 찍으니까 몸소 모델이 돼주겠다고 나오신 점장님&점원분들(...)고맙습니다 ;ㅁ;

큐슈 앞바다에서 잡은(...)싱싱한 생선으로 만드는 해산물 위주의 이자카야
후무오카에서 해산물에 술한잔 하고 싶은 분들꼐는 추천입니다.

*제가 기사를 쓴 트래블 노트를 웹으로 보고 싶으시면 이곳을 눌러 주세요
http://www.travelnotejapan.com/index.htm
*지난 여행기를 보고 싶으신 분들은 아래 링크를 누질러 주세요~
[12년 6월 후쿠오카&기타큐슈 여행]인천공항 마티나 라운지[1]
[12년 6월 후쿠오카&기타큐슈 여행]호텔 에크레르 하카타(ホテルエクレール博多)에서 런치[2]
[12년 6월 후쿠오카&기타큐슈 여행]텐진의 일본풍 디저트 찻집,와카타케(若竹)[3]




핑백

덧글

  • 아비게일 2012/07/24 01:25 # 답글

    아, 저거 오큐우토네요. 재료도 한천이랑 같이 우뭇가사리에요.
  • 채다인 2012/07/25 01:18 #

    그렇군요.어쨰 맛이 한천이랑 비슷하더라니 'ㅅ'...
  • Darkness Angel 2012/07/24 01:49 # 답글

    호오 회쳐도 움직일만큼 신선도 높은넘을 먹고, 다리는 튀김인가요 ^^;
  • 채다인 2012/07/25 01:19 #

    네 오징어에게는 불쌍하지만징어 'ㅅ'
  • Darkness Angel 2012/07/26 02:35 #

    애도의 의미를 담아서 더 맛있게 냠냠~;)

    추신 : 덧글 대량 일제투하로 인해 다시 한번 와본 ^^;
  • 핀빤치 2012/07/24 01:54 # 답글

    ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있어보여요!!
  • 채다인 2012/07/25 01:19 #

    맛있는 안주는 술을 부르게 마련 -ㅅ-
  • 알트아이젠 2012/07/24 08:04 # 답글

    오, 푸짐하게 나오네요.
  • 채다인 2012/07/25 01:19 #

    넵.그렇습니다 +_+
  • 푸른별출장자 2012/07/24 11:54 # 답글

    한치의 눈 빛이 참 슬퍼 보이네요.

    그래서 빨리 먹어치워줘야 한다는...

    요즘 일본 출장이 뜸해서 심심하네요.
  • 채다인 2012/07/25 01:19 #

    더이상 슬러지기 전에 우적우적 'ㄱ'
  • kykisk 2012/07/24 13:37 # 답글

    컥... 일본여행갔을때 친구들하고 매일밤 호텔에서 편의점에서 사온음식과 맥주먹었던적이 있었는데요..
    편의점음식중에 위에 사진처럼 묵같은거랑 달달한 소스랑 콩가루였던가? 비벼서 먹었던 음식이 있었는데
    취향에 맞지않아 버렸던 기억이 있는데
    위에 포스팅하신 묵국수(?)폰즈 가 그놈인듯하네요...
    도대체 이름이 뭔지..;
  • 아비게일 2012/07/24 13:59 #

    콩가루랑 같이 주는건 와라비모찌라고 다른 놈이에요.
  • 채다인 2012/07/25 01:20 #

    넵, 고사리 전분으로 만든 떡으로 와라베 모찌라고 합니당
    좋아하시는분들은 무지 좋아하시더라구요 +_+)/
  • 푸른별출장자 2012/07/25 01:22 #

    고사리떡 그거... 제 입에는 맛있어서 좋아합니다.

    요즘은 고사리 뿌리 채취가 많지 않아서 다른 전분으로 만들기도 하지만요.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

55748412
49999
35996654

링크 & 광고

dd

dd