2012/08/23 23:42

양고기 징키스칸전문점,다루마야 홍대점 (だるま屋) 맛있는 인생



s님과 함께 가본 홍대의 징키스칸 전문점 다루마야입니다. 일본 삿포로의 명물요리인 양고기 징키스칸을 먹을 수 있는 곳

가게지도, 합정과 상수의 중간적인 위치에 있습니다.

02-3144-1312/서울시 마포구 서교동 395-124
영업시간 : 오후 5시~새벽1시(준비한 고기가 떨어지면 그 전에 종료할 수도 있다고)휴일 : 일요일

가게 내부 사진 주방을 가운데에 두고 ㄷ모양으로 카운터석이 늘어서 있습니다.

가게 한켠에 장식돼 있는 다루마

메뉴판.징키스칸(17,000원),양갈비(20,000원),오뎅(18,000원),공기밥의 간소한 메뉴입니다

일단은 생맥으로 건배,역시 고기에는 맥주죠!!!

기본반찬인 백김치와 풋콩

양념장.간장 베이스의 달짝지근한소스입니다.


참숯과 징키스칸 판이 올려지고...

파와 양파가 세팅됩니다.

그리고 고기님 등장,징키스칸과 양고기를 일인분씩 시켰습니다.


먼저 징키스칸을 지글지글 /ㅅ//.점원분이 먹기 적당하게 고기를 구워 주십니다.

고기랑 야채가 어느 정도 구워지면 이렇게 양념장에 찍어서 드시면 됩니다.

-. 일년 미만의 어린 양고기를 사용한다고 하는데 기름기가 적고 깔끔한 맛이 나는 게
양 특유의 냄새 때문에 못드셨던 분도 거부감 없이 먹을 수 있을 듯
양고기에서 나온 기름이 배어든 구운 야채를 먹는 맛도 쏠쏠합니다.

이번에는 양갈비를 지글지글

흰밥과 함께 냠냠

밥을 어느 정도 먹으면 여기에 양념장과 보리차를 넣어 오차즈케를 만들어 줍니다.
음...사실 이건 좀 별로였어요.별미삼아 한번 먹어볼 만은 하지만...
개인적으로는 그냥 고기랑 같이 먹는게 제일 맛있었던 듯;

-. 두세명이서 찾아가서 징키스칸에 맥주한잔 하기 좋은 곳,
전부 카운터석이고 수용인원도 적은 편이라 여럿이 몰려가기에는 좀 어렵겠더라구요.
-.홍대에서 맛있는 양고기를 먹고 싶으신분은 가보셔도 좋을 듯,
일산에 본점이 있다고 하니 거주지역이 일산이신 분은 그쪽으로 가셔도 좋을 것 같습니다.



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덧글

  • 레드피쉬 2012/08/24 00:03 # 답글

    여기 다녀오셨군요;;; 저도 한번 가볼까하는데ㅎㅎ
  • Darkness Angel 2012/08/24 01:18 # 답글

    양고기라....지방에선 먹을때가 너무 없는 ㅠ.ㅠ
  • 술마에 2012/08/24 08:56 # 답글

    요즘 양고기에 빠져들고 있어서 막 양고기 사려고 하는 차입니다 ㅠㅠ
  • 2012/11/05 12:15 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
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