2012/09/11 23:57

[11년 12월 도쿄 밤도깨비여행]요코하마 중화가의 교자전문점,대련교자기지 DALIAN(大連餃子基地DALIAN)[2] 외쿡여행 이것저것




점심때가 돼서 들른 요코하마 중화가.중국풍 가게들과 음식점들이 모여 있는 곳입니다.


저희가 찾아간 곳은 대련교자기지 DALIAN(大連餃子基地DALIAN)
도쿄 아자부쥬반에 본점이 있는 만두전문 중국요리집으로 요코하마 중화가점이 2호점이라고 하네요.

위치는 지도를 참고하세요.모토마치 중화가역에서 걸어서 5분 정도
045-633-9199/神奈川県横浜市中区山下町148

런치세트 메뉴판.저희가 시킨 건 교자세트(850엔)와 흑초스부타(탕수육)세트(980엔)

카운터에서 찍은 주방풍경,안에서 열심히 만두를 빚고 계십니다.

군만두에는 역시 칭따오죠!!!

제가 시킨 교자세트, 군만두와 밥,샐러드,짠지,계란국의 구성입니다.

만두를 구울때 녹말물을 뿌려 바삭한 누룽지(?)를 만든 일명 날개달린 만두


속으로는 돼지고기와 마늘이 들어간 심플한 만두,만두를 한입 베어 물면 속에서 육즙이 쫘알 흐르는게...마이쪄!!!!!
만두피는 보시다시피 제법 두꺼운 편인데 피가 쫄깃쫄깃한 게 씹히는 맛이 있어서 맛있더라구요

윤기 흐르는 쌀밥


닭고기 육수의 계란국과 야채샐러드,짠지

후식으로는 살구씨 두부도 나옵니다:)

이건 친구가 시킨 흑초 스부타(탕수육)정식 메인 외의 구성인 교자정식과 동일합니다.
일본에서 탕수육은 처음 먹어보는데(...일본까지 와서 왜 탕수육을 먹나...!!라는 생각에;;)
소스가 우리나라 탕수육에비해서 엄~청 시큼하더라고요.튀김은 바삭하게 잘 튀겨졌는데...
여기만 맛이 그런 건지 일본탕수육은 다 시큼한 편인지는 좀 의문

-.요코하마 중화가에서 적당한 가격(?)에 배부르게 한끼를 해결할 수 있는 곳,
바삭한 군만두를 좋아하는 분이라면 강추!!입니다.

*지난 여행기를 보고 싶으신 분들은 아래 링크를 누질러 주세요~
[11년 12월 도쿄 밤도깨비여행]인천공항의 24시간 우동집,사누끼 보레[1]




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덧글

  • 링고 2012/09/12 06:06 # 답글

    요코하마에 차이나차운이 있었군요.
    탕수육 소스가 검은 걸 보니 탕수육 먹을 때 찍어먹는 그 고추가루 들어간 초간장 같은 게 가미된 것 같습니다.
  • Darkness Angel 2012/09/12 06:12 # 답글

    사진으로만 봐도 보이는 멋진 만두군요
  • 차차 2012/09/12 09:49 # 삭제 답글

    회사에서...사진으로만 봐도 너무 행복합니다.
  • 희선이 2012/09/12 09:58 # 삭제 답글

    아무래도 중국식으로 조리해서 그런거 아닐까요?
    우리나라의 달달한 탕수육 소스와 달리 중국 탕수육은 소스가 시큼한편이거든요 ㅎ
  • 뿔히 2012/09/12 20:59 # 삭제 답글

    현재 일본거주중입니다만, 여기서 먹엇던 탕수육은 확실히 먼가 좀더 시큼햇던 기억이잇네요ㅎㅎ
    이름부터 酢豚, 식초돼지고기, 뭔가 돌직구같은 직설적인 느낌이구요ㅋ
  • 도일 2012/10/06 12:56 # 삭제 답글

    정작 대련엔 교자기지가 없는데 말입죠 대련엔 일본기업과 일인들이퇴직후거주지역으로 삼고있어요 일제강점기때부터 ~
    탕슉도 아마 중국식인듯
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