2012/09/21 23:49

[세계명작식당]심야식당 9권에 나오는 볶음우동을 만들어 봤다 세계명작식당


오늘의 세계명작식당은 심야식당 9권에 나오는 볶음우동입니다.
소바집 아들이지만 볶음우동을 좋아하는 청년 세이군을 위해 주인장이 만들어 주는 료리

재료는 우동사리,스팸(일반 햄이나 모듬해물도 잘 어울립니다)양배추,양파,파프리카,국수장국


야채와 스팸은 적절한 길이로 잘라 줍니다.

후라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 스팸을 볶아 주다가


야채를 넣고 볶아줍니다.

우동을 끓는 물에 삶은 뒤에 물기를 빼 주세요

야채가 어느정도 볶아졌으면 면과 국수장국을 넣고 쎈불에 1분정도 볶아줍니다.국수장국은 2큰술 정도가 적당

마무리로 가쓰오부시를 적절하게 뿌려주면 완성!!

-. 탱글탱글한 우동면발과 짭조름하게 간이 밴 야채&스팸이 잘 어울리는 한접시
가벼운 식사로도 좋고, 맥주와 함께 안주로 먹기도 좋은 료리입니다.
-. 우동면과 야채만 있으면 비교적 집에서 간단하게 해먹을 수 있으니 도전해 보는 것도 좋을 듯?




덧글

  • Darkness Angel 2012/09/22 00:07 # 답글

    가츠부오시 재고가 바닥인; ㅠ.ㅠ
  • 채다인 2012/09/22 00:23 #

    그렇군요 ;ㅁ;
  • Darkness Angel 2012/09/23 03:44 #

    좀 사와야할듯
  • 네리아리 2012/09/22 00:09 # 답글

    투쾅!!!(가장 배고플 때 테러당함)
  • 채다인 2012/09/22 00:23 #

    원래 테러란 이렇게 해야죵 'ㅂ')/
  • ? 2012/09/22 00:10 # 삭제 답글

    예전부터 궁금했는데 료리..라고 쓰시는 이유가 뭔가요?
  • 채다인 2012/09/22 00:23 #

    ...그냥(...)
  • Darkness Angel 2012/09/23 03:44 #

    습관?;;
  • 카시니츠 2012/09/22 00:34 # 답글

    요즘 인스턴트 볶음우동면도 팔더군요 ㅎㅎ
    간편하게 인스턴트도 맛있습니당 ㅋㅋ 저도 센스가 있으면 저런거 따라해보고 싶긴 한데..ㄷㄷ
  • 애쉬 2012/09/22 02:05 # 답글

    대구에 건짬뽕 같은 야끼우동이 있어서....

    야끼우동, 볶음우동 무지 헷갈리더군요 ㅎ 대구 것은 해물에 맵고 단 양념이고 야끼소바에서 유래한 건 양배추 넉넉한 데 우스타소스+간장간이고....

    재료를 볶기전에 기름에 고추나 파, 생강으로 향미유를 만들듯 저온에 볶아 향을 내면 꽤 그럴 듯 해지더군요^^(향을 낸 파나 고추는 빼 버리는게 보기가 좋아요) 파 기름맛이 제일 대중적이고, 생강기름맛도 아주 괜찮았어요

    다인님이라면 마요네즈 좔좔좔 뿌려주실 줄 알았는데^^ 바쁘셨나요?

    위꼴 잘 당하고(?) 갑니다. ㅋㅋㅋ
  • 한이연 2012/09/22 03:18 # 답글

    야심한 밤 술이 깨서 꼬르륵 거리는 상황... 먹고싶은 욕망이 하늘을 찌릅니다...;;
    우동사리만 있으면 되는데... 음...; 내일이라도 만들어봐야겠네요 ㅎㅎ;;
  • 다인님 팬 1인 2012/09/22 07:04 # 삭제 답글

    볶음면류는 항상 진리입니다.

    우동이 아니라 소바로 해먹어도 좋겠네요

    그나저나 심야식당 그림을 볼 때마다 느끼는 건 드라마 배우가

    정말 멋진거 같다는거...
  • 자이드 2012/09/22 08:12 # 답글

    ...굴소스로 해도 되겠죠.?
  • neosrw 2012/09/22 11:26 # 답글

    드라마판을 먼저봐서 코믹스 그림체가 적응이 안되는군요
  • 다채로운 동장군 2012/10/16 10:58 # 답글

    일본에서 수입된 야끼우동 사놓은거 있는데 양배추값좀 떨어지면 해봐야겠네요 ㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

45487051
40004
36955340

링크 & 광고

dd

dd