2012/10/29 22:56

[세계명작극장] 어제 뭐 먹었어?6권의 가지구이를 만들어 봤다 세계명작식당


오늘의 세계명작극장메뉴는 얼마전에 나온 따끈따끈한 신작,어제 뭐 먹었어 6권의 가지구이입니다.
맥주안주로 먹기에 딱 좋은 헬시한 안주메뉴

재료 : 가지한개,생강즙,가다랑이포.끝(...)

오븐페이퍼(집에 그런게 있을 리 없으니 키친타올로 대체)위에 가지를 늘어놓고 오븐토스터에 30분 정도 구워줍니다.
오븐토스터가 없다면 약불로 석쇠에서 뒤집어가며 구워도 됩니다...골고루 안익지만...

다 구워지면 이런 느낌


가지가 다 구워지면 손을 얼음물에 담가가면서 껍질을 벗겨...아니 그렇게 안뜨거워요 카게이 시로씨 엄살은(...)

다 벗기면 이런 느낌입니다.

가지를 세로로 5~6등분 한 뒤 생강즙과 가다랑이포를 뿌리면 완성,취향에 따라 간장을 찍어드시면 됩니다.
진짜로 은근히 손이 가는데 메인은 될 수 없는 가지구이...;ㅁ;

저렇게 구워서 껍질을 벗겨먹으니 안쪽 속살이 말캉말캉 부드럽게 익은 게 맛있더라구요.
요즘이 막바지 가지철이니 가지 좋아하시 분들은 더 추워지기 전에(...)만들어 먹는 걸 추천드립니다.






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덧글

  • 지나가는 저격수 2012/10/29 23:13 # 답글

    왠지 생강과 구운가지 하니.

    돼지고기 생강구이가 먹고싶어졌습니다.
  • 채다인 2012/11/02 10:25 #

    돼지고기 생강구이도 좋죠 'ㅂ')/
  • 태천 2012/10/29 23:39 # 답글

    전 어제오늘 해서 6권을 다 봤는데... 빠르십니다.ㅡoㅡ)b
  • 채다인 2012/11/02 10:25 #

    -ㅅ-)~
  • 모퉁이 2012/10/30 00:12 # 답글

    일본의 맛이라는 요리책에서도 나왔던 레시핀데 일본에서 자주 해먹는 방법인가봐요. 저도 여름 가지 한창일 때 자주 해먹었는데 비주얼은 좀 괴상하지만 간단하고 은근 괜찮은것 같아요.
  • 채다인 2012/11/02 10:25 #

    넹.거기다가 칼로리도 낮고(...)
  • 테인 2012/10/30 00:50 # 답글

    그치만 가지의 참맛은 겉 껍질과 속살을 같이 먹는 그맛이지 말입니다
  • 채다인 2012/11/02 10:26 #

    알맹이만 먹는 것도 말입니당
  • ㅇㅇㅇ 2012/10/30 01:31 # 삭제 답글

    가지는 말려먹는건줄 알았는데... 생가지를 구이를...??
  • 채다인 2012/11/02 10:26 #

    생가지도 촉촉해서 맛나요 -ㅇ-)!
  • 크로이 2012/10/30 05:01 # 답글

    아 역시 6권 안 산 거네요. 서점 갔을 때 '내가 샀나... 안 샀나...' 하고 긴감인가 해서 그냥 놔두고 왔는데 ( -_-; 그 긴감을 무시하고 사서 두권씩 있는 책이 벌써 몇권이던가... )

    가지 맛있어 보이는군요 'ㅅ'. 굽는 건 저렇게 하는거군요. 구워먹을 수 있다는 건 알았는데 어떻게 하는지 구체적으로는 몰랐는데 좋은 참고가 되었습니다.
  • 채다인 2012/11/02 10:26 #

    넵 'ㅅ'
  • RiKa-★ 2012/10/30 08:32 # 답글

    가지를 잘라구으면 제대로 안되는 가지구이!!! >_<
    전 무지 뜨겁던데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 채다인 2012/11/02 10:26 #

    그냥 제 피부가 두꺼운 건지도 (...)
  • 회색사과 2012/10/30 18:05 # 답글

    음 가지를 싫어하는 사람들의 의견중 꽤 많은 의견이...
    "껍질은 질기고 속은 흐물한 식감이 싫어!" 인데...

    구운데다 껍질을 벗기면.. 껍질은 사라지고 다르게 익힌 것에 비해 속은 덜 흐물할테니;
    가지를 싫어하는 사람들에게도 추천할 수 있는 메뉴겠네요
  • 채다인 2012/11/02 10:26 #

    넹 도전해 보시와요 'ㅂ'
  • luxferre 2012/10/30 18:39 # 답글

    다 벗긴 모습은 바나나가 연상되는군요.
  • 채다인 2012/11/02 10:27 #

    다시보니 그렇기도 하네요
  • 2012/10/30 19:50 # 삭제 답글



    킁, 벌써 6권이 나왔군요 'ㅈ'

    다카스기 신작이랑 같이 사야겠습니다..만, 언제 나오려나요 ;ㅅ;

    ..징짜 AK에 깽판을..
  • 채다인 2012/11/02 10:27 #

    'ㅈ')열심이 작업중이라고 하옵니당
  • 빠삐용 2012/10/31 02:40 # 답글

    헉. 키친타올 깔고 오븐토스터에 넣어도 안 타나요? @.@
  • 채다인 2012/11/02 10:27 #

    탑니다...만 신경쓸 정는 아닙니다
  • 새우버거 2012/11/01 16:00 # 삭제 답글

    어제 뭐 먹었어?에 줄기차게 나오는 국수장국은 뭘로 해야 할까요?
    혼다시는 분말이고..
    마트에 파는 한국식 국수장국일까나요..
  • 채다인 2012/11/02 10:27 #

    요즘은 마트에서도 가쓰오부시 국수장국은 다 파니까요 @_@
  • 아비게일 2012/11/05 18:32 #

    http://www.monolink.kr/product/view.php?id=1556&cid=113 시로씨가 쓰는 맑은 다시국물은 이거고
    기본적인 국수장국은 http://www.monolink.kr/product/view.php?id=1034&cid=113 이거라고 보심 되겠네요.
  • skywalker 2012/11/05 16:29 # 답글

    저는 기름에 굽는게.. 꿀꺽..
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