2013/05/22 22:16

[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야에 가면 이건 꼭 먹자,아츠타 호라이켄의 히츠마부시[2] 외쿡여행 이것저것


호텔에 짐을 던져놓고 찾아간 곳은 (아마도)나고야에서 제일 유명한 식당인 아츠타 호라이켄
장어덮밥의 일종인 나고야의 명물,히츠마부시의 전문점입니다.


TEL : 052-264-3825 / 주소 : 愛知県名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店 南館 10F
영업시간 : 11:00~22:00
제가 찾아간 곳은 야바쵸역 마츠자카야 백화점 식당가에 있는 마츠자카야점
본점은 아츠타 신궁 근처에 있지만 웨이팅이 엄청나고 브레이크타임도 있다고 해서 마츠자카야점으로 갔습니다.

차가운 엽차

히츠마부시(3,100엔)의 위용 ,가게 손님들의 대부분이 이걸 먹고 있더군요.


밥위에 가득 올려진 자...장어구이!!!
여기서 잠깐 상식!!! 일본의 장어구이는 지방에 따라 요리법이 달라지는데요
굽기전에 쪄 기름을 뺀 다음 양념을 발라 굽는 관동식과(시즈오카 동쪽,도쿄)
그냥 양념을 발라 굽는 관서식(시즈오카서쪽,오사카)이 있습니다.
관동식은 굽기전에 찌기 때문에 입에서 녹는다는 말이 농담이 아닐 정도로 살이 부들부들하지만 기름기가 적은 반면
관서식은 식감은 떨어지지만 기름기가 좔좔 흐르고 구울때 짱어의 기름이 떨어서 숯향이 가득하다는 특징이 있죠
아츠타 호라이켄의 장어구이는 관서식, 장어구이에서 솔솔 풍기는 향긋한 숯불향이 식욕을 자극합니다.

그리고 히츠마부시 먹는 법, 요 주걱으로 요케요케 4등분해서

첫번째는 밥과 장어를 덮밥처럼 냠냠,숯불에 구워 불향이 가득한 장어의 기름기가 밥알에 스며들어 입안에서 살살 녹는데...

두번째는 와사비와 쪽파,김을 뿌려서,와사비와 쪽파의 톡 쏘는 맛이 장어의 기름진 맛을 깔끔하게 잡아줍니다.


세번째는 따뜻한 다시국물을 부어 오차즈케로,물에 말아 먹으면 느끼할 것 같았는데 의외로 깔끔하니 맛있습니다.

네번째는 그동안 먹어봤던 것중 제일 맛있었던 거로 다시 먹으면 됩니다.
저는 와사비 쪽파가 제일 맛있어서 그걸로 한번 더 먹었습니다.

-.나고야에 가면 꼭 가봐야 할 곳,나고야 여행가서 여길 안간다는 건 뉴욕가서 자유의 여신상에 안가는 거랑 마찬가지에요...
(뭔소리야...)정말로 지금와서 여행의 추억을 되집어보면 히츠마부시밖에 기억이 안나네요 'ㅅ')-3
-. 평일이라도 식사시간에 가면 1시간은 기본 웨이팅이 있는 곳이니 주의하시기 바랍니다.주말은 헬오브 지옥이고..
줄서지 않고 먹으려면 평일의 애매한 오후시간대를 추천합니다.


*지난 여행기를 보고 싶으신 분들은 아래 링크를 누질러 주세요~

[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야로 출발[1]





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덧글

  • 대건 2013/05/22 22:38 # 답글

    평일의 애매한 오후시간대라니 쫌 어정쩡하지만, 그렇다고 여행지에서 피같은 한시간을 대기타는것 보다는 낫겠네요... ^^
  • 채다인 2013/05/23 00:15 #

    넹,전 금요일 오후 3시에 갔는데 웨이팅 없이 먹었습니당 'ㅅ'
  • 2013/05/22 22:51 # 답글

    얼마전 나고야에 공연보러 갔다가 먹고 싶어서 갔는데 오후 2시 반에 갔을때 웨이팅 1시간 반 이상(포기)
    토요일 1시에 갔을때 웨이팅 3시간 반 이상(포기)이라고 해서 포기하고 한국으로 돌아온 기억이 있습니다.
    친구들은 다음날 마츠자카야 백화점 문 열리자마자 뛰어가서 줄 서서 오픈하자마자 먹었다고 하더군요. 다음에 나고야에 가면 그렇게 해야 하나봅니다.
  • 채다인 2013/05/23 00:15 #

    아니면 저처럼 정말로 애매한 시간에(...)
  • 알트아이젠 2013/05/22 23:06 # 답글

    저는 도쿄 아키하바라에서 먹었는데, 맛있더군요.
  • 채다인 2013/05/23 00:15 #

    네,맛있죠 -ㅂ-
  • 푸른별출장자 2013/05/22 23:27 # 답글

    오오... 히츠마부시... 또 먹고 싶은 히츠마부시...

    정말 맛이 있다는 말 말고는 표현할 말이 없죠.
  • 채다인 2013/05/23 00:15 #

    맛있는데...진짜 맛있는데...말ㄹ로 표현을 못하겠네..ㅂ-
  • 애쉬 2013/05/22 23:56 # 답글

    나고야의 명물 히츠마부시.....여기 저기 많이 봐도 참 맛있어보입니다. 가격이 가격이지만 ㅎ

    근데 부크럽지만;;; 히츠마 부시 인줄 알고...무슨 노래에서 따온 이름인줄 알고 있었지뭡니까?(무슨무슨 부시...그런 이름의 전통가요들이 많더군요) 한참이나 지난 뒤에 히츠 마부시....라고 알게 되었어요^^

    오차즈케로 먹을 때 나오는 국물은....녹차인가요? 아니면 장어뼈 다시인가요?
    같이 나오는 스이모노는 장어 내장 국일까요?
  • 채다인 2013/05/22 23:36 #

    수정했습니다 ;ㅁ;
  • 애쉬 2013/05/22 23:57 #

    저도 수정했습니다.^^
  • 바보새 2013/05/23 10:43 # 답글

    아아아 히츠마부시가 없는 나고야는 나고야가 아니에요! 저건 천상의 음식! ㅠㅠ; 먹어본 사람만 알 수 있는 그... 그 맛! ㅠㅠ;;;;

    음 웨이팅 심하단 얘길 듣고 걱정하면서 평일 5시 정도?에 갔던 거 같은데... 의외로 가게에 사람이 별로 없어서 '엥 줄 선다는 거 잘못된 소문이었나' 했더니... 음식 먹기 시작할즈음 자리가 쭉 들어차더라구요. 평일 오후 어정쩡할 때가 제일 좋은 듯.

    ...으아아아 먹고싶어요 ㅠㅠ;
  • 느낌 2013/05/23 10:53 # 답글

    일본여행 부러워요 ㅜ_ㅜ
  • 2013/05/23 18:39 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 그라나도 2014/09/19 16:26 # 삭제 답글

    안녕하세요! 제가 지금 대외활동 때문에 아츠타 호라이켄 장어 덮밥 사진을 찾고 있는 데 사용해도 괜찮을까요??
    출처 분명히 밝힐 것이고 사진 변형은 하지 않겠습니다 ㅜㅜ
    이렇게 잘 찍은 사진을 찾을 수가 없어서 ㅠㅜ 좋은하루되세요!
  • 채다인 2014/09/19 21:43 #

    네 출처만 표시한다면야...ㅇㅅㅇ)
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