2013/05/25 03:26

[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]맥주를 부르는 맛!후라이보우(風来坊)의 매콤짭조름한 닭날개튀김[5] 외쿡여행 이것저것


선술집에서 낮술을 마신 뒤 2차로 방문한곳은 나고야 명물 닭날개튀김(테바사키)을 파는 이자카야인 후라이보우(風来坊)
나고야 여기저기에 지점이 있는 체인점으로 제가 간 곳은 후시미점,

제가 번역한 일본 먹부림 만화 배빵빵 일본 식탐여행에도 나오는 곳입니다.


자세한 위치는 지도를 참고하세요
TEL052-222-6377 / 愛知県名古屋市中区錦2-16-6 (지하1층) 휴일 : 일요일

일단은 생맥 한잔 주문

닭날개 튀김 1인분.튀긴 후 짭조름한 간장소스를 묻힌 닭날개에 후추와 참깨를 뿌린 료리
짭조름한 간장소스와 후추맛이 잘 어울리는 닭튀김입니다.먹다보면 어째 교촌치킨삘이 나기도
짭조름하고 기름진 것이 그야말로 맥주를 부르는 맛,나고야에 가시면 꼭 먹어보시기 바랍니다.

튀김만 먹으면 질릴 것 같아 시킨 토마토 슬라이스 ^^):

닭날개 튀김 맛있게 먹는 법이라는데...그냥 먹고싶은 대로 먹으면 됩니당

마지막으로 배빵빵 일본여행 인증샷-ㅂ-)! 책 사세요 두권 사세요



...그리고 이건 그 다음날 포장해서 먹은 세계의 야마짱이란 가게의 닭날개 튀김
맛은 비슷한데 이쪽은 단맛은 덜하고 간장맛이 좀 더 찐한 편이네요

*지난 여행기를 보고 싶으신 분들은 아래 링크를 누질러 주세요~

[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야로 출발[1]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야에 가면 이건 꼭 먹자,아츠타 호라이켄의 히츠마부시[2]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야성 산책[3]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]옛 분위기 물씬 풍기는 선술집에서 한잔,다이진(大甚)본점[4]





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덧글

  • 2013/05/25 09:48 # 삭제 답글

    낄낄.. 깨알 같은 책 홍보군요.
    근데 교촌이랑 비교해서 어느쪽이 더 맛있나요? 'ㅈ'..
  • 채다인 2013/05/25 11:14 #

    비슷합니당,닭날게튀김쪽이 더 달달하고 후추맛이 강한 편? 'ㅈ')
  • Darkness Angel 2013/05/25 23:12 # 답글

    흠 저런 여행도 좋지만, 낮술=>튀김은.....쪄요;
  • 채다인 2013/06/06 01:17 #

    ...넘어가죠?'ㅅ'
  • Darkness Angel 2013/06/06 23:02 #

    후훗~ ㅇㅅㅇ;
  • 세이 2013/05/27 10:53 # 삭제 답글

    책 샀어요~ ㅋㅋㅋ 도서관 사서입니다- 다인님이 추천하시는 책은 재미있어서 이용자분들이 참 좋아하세요^^
  • 채다인 2013/06/06 01:17 #

    뒤늦은 답글이지만..고맙습니다 -ㅁ-)!
  • 2013/05/30 19:06 # 삭제 답글

    세카이노 야마쨩에서만 먹어봤어가지고 후라이보우가 궁금하네요. 다인님은 어디쪽이 더 취향이셨는지 궁금하네요.
  • 채다인 2013/06/06 01:16 #

    뒤늦은 답글이라 보실지 모르겠지만(...)전 후우리이보우가 살짝 달달한게 맛있었어요 ^^:
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