2013/06/05 23:53

상수 빵공장 퍼블리크,소시지 양파빵과 카눌레 맛있는 인생


상수 빵공장 퍼블리크입니다. 광흥창에 2호점은 낸다고 최근에는 계속 휴점이었는데
얼마전에 가보니 문을 열었더군요

위치는 상수역 언저리, 자세한 건 지도를 참고하세요.영업시간은 아침 11시~오후 9시입니다

처음 보는 거라 집어온 소지시 양파빵(정확한 이름은 기억 안나네요...on_)
소시지도 양파도 좋아하는 거라 묻지도 따지지도 않고 집었습니다.

단면샷.한입 크기로 자른 소시지와 양파를 넣고 구운 빵입니다.
소시지빵이라고 해서 짭조름하고 자극적인 맛을 생각했는데 의외로 깔끔한 맛
짜지 않고 부드러운 식감의 소시지와 익은 양파의 달콤한 맛이 빵과 잘 어울리네요
오븐토스터에 살짝 궈서 와인 혹은 맥주와 함께 우적우적 씹어먹으면 좋습니다.


카눌레.쫀득? 하면서도 살짝 탄맛이 느껴지는 겉부분과 촉촉끈적달콤한 맛의 속이 조화를 이루는 디저트입니다.


-. 폴앤폴리나처럼 식사빵을 주로 파는 빵집...이지만 간식용빵이나 디저트의 종류도 다양한 편
덤으로 시식인심도 좋은 편입니다. 상수쪽에서 빵쇼핑할 때는 꼭 들르는 곳
-. 제 추천은 드 퍼블리크랑 에클레르,각종 타르트,사실 빠지는 거 없이 골고루 맛있는 집입니다.





덧글

  • 정보 2013/06/06 00:27 # 삭제 답글

    빠즈는거 없이 골고루 맛있죠 (...)
  • 채다인 2013/06/06 00:56 #

    'ㅂ')...수정할게욤 'ㅂ')/;
  • 정보 2013/06/06 00:28 # 삭제 답글

    안티아님돠 그냥 눈에 거슬리길레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포스팅 항상 재밌어요
  • 플럼 2013/06/06 00:45 # 답글

    소세지 양파빵 격하게 땡기는데요 저도 양파덕후에 소세지 적후인지라. 상수갈일은 없지만 신촌갈일이 있는데 무리해서라도 꼭 사먹어봐야겠어요 ㅠㅠ
  • 비로그인 죄송 2013/06/06 00:50 # 삭제 답글

    제생각엔 식사빵보다는 달달한 걸 잘하는 집 같아요^^
  • 2013/06/06 01:40 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/06/06 23:25 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • jk 2013/06/06 01:49 # 삭제 답글

    사실 빠지는 거 없이 골고루 맛있는 집입니다.
    사실 빠지는 거 없이 골고루 맛있는 집입니다.
    사실 빠지는 거 없이 골고루 맛있는 집입니다.
    사실 빠지는 거 없이 골고루 맛있는 집입니다.
    사실 빠지는 거 없이 골고루 맛있는 집입니다.


    그 말은 다시 말해서 하나같이 맛대가리가 없다는 뜻으로 받아들이면 되겠군요....
  • ㄴㄴ 2013/06/06 03:50 # 삭제

    하나같이 맛있음
  • jk 2013/06/06 03:55 # 삭제

    다인님하는 맛있고 달콤한 크리스피크림마저도 너무 달아서 못먹겠다는 분이라능....

    그렇기에 저님의 베이커리 취향은 반대로 해석해야하는게 맞음.... 쩝..
  • chervil 2013/06/06 09:43 #

    님 취향이 아니면 안보면 되고 안 먹으면 되요 왜 그리 피곤하게 사시나...

    참 스테미너 대단하십니다 매일 장어만 드시나?지치지도 않고 안티질이시군요...
  • Darkness Angel 2013/06/06 23:01 # 답글

    호오 저건.....
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

36586361
39824
36924898

링크 & 광고

dd

dd