2013/07/30 01:44

문어야 시청점, 문어숙회와 간장새우 맛있는 인생

얼마전에 간 해산물 술집, 문어야 시청점입니다. 개인이 운영하는 곳인 줄 알았는데 인터넷 찾아보니 체인점인 듯
서울 여기저기에 지점이 있네용

위치는 지도를 참고하세요.지하철 시청역에서 걸어서 6분 정도 걸립니다.
02-514-1197 /서울시 중구 북창동 103-1

기본안주인 오이냉국과 샐러드, 묵은김치

역시 기본안주인 녹말가루를 뭍혀 튀긴 연두부 겉은 파삭, 속은 몰캉하니 맛있습니다.

술술술


이집의 대표메뉴인 문어숙회,말캉말캉 부드러운게 맛있습니다. 가게앞에 있는 수조에서 문어들이 뛰노는 걸 보면 문어는 싱싱할 듯
문어숙회 외에도 샤브샤브나 전 같은 메뉴도 있는 듯 합니다.

간장새우장,안주용으로 먹기 좋게 간을 약하게&달달하게 한 새우양념장입니다.
확실히 간이 약해서 먹기 좋긴 한데, 계속 먹으면 좀 비린 느낌이 드네요 ^^:

요건,간장새우용 공기밥 간장양념&날치알에 밥을 비벼 김에 싸먹으면 됩니다.
근데 밥이 좀 설익은 느낌이라 에러였어요...on_

-. 시청 근처에서 해산물로 가볍게 한잔하기 좋은 곳, 개인적으로는 문어숙회 추천입니다
새우장은 비린내때문에 쫌 호불호가 갈리 듯






덧글

  • y 2013/07/30 02:41 # 삭제 답글

    단품이나 술의 가격이 어떻게 되나요?
  • 비로그인죄송 2013/07/30 09:05 # 삭제 답글

    문어체인점이라니!!!ㅡㅇㅡ
    보면 아직도 향신료를 잘 못 쓰는거 같아요
    마늘 생강 파 고추 사용을 줄이고 싶으면
    다른 향신료를 공부해서 사용해야죠
    예전처럼 향신료 구하기 힘든것도 아닌데
    아님 간장새우가 충분히 숙성되지 않아서 비릴지도 모르겠네요
    간장게장 숙성 덜된거 먹어봤는데 엄청 비리더군요ㅡㅠㅡ
  • 채다인 2013/07/30 14:27 #

    음...그럴지도 모르겠네요 'ㅁ')/
  • 2013/07/30 12:16 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/07/30 14:26 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • y 2013/07/30 13:53 # 삭제 답글

    http://boyundesign.tistory.com/1589
    잉여력으로 찾았습니다;
    작년과 가격변동이 없다면 작은 것은 25,000원이었겠네요.

    시청 부근 도심이라 점심 특선 7,000원이 괜찮아 보이는데
    밥 상태는 복불복인가 봅니다.

    http://blog.daum.net/74lovelygirl/1298
    시메사바도 직접 만들지만 냉동;;으로 나오는 걸 보면
    간장 새우도 그렇고 간장을 좀 아끼는 편이 아닌가 싶기도 하네요.
  • 채다인 2013/07/30 14:26 #

    오오...능력자...오오 'ㅅ')..
  • 김작가 2013/07/30 15:55 # 답글

    오~문어~ 정말 맛있어보이네요
  • 애쉬 2013/07/31 04:25 # 답글

    부산에서 문어 삶는 술집이 유행이더니... 체인점으로 상륙했군요...
    잘 삶으면 이만한게 없다는데... 사진으로 보기에도 오버쿡 없이 절절히 삶아낸 모양입니다.^^

    새우장은 태국의 꿍체남빠란 요리가 모티브가 된 것 같은데요(간장 꽃게장....일 수도 있지만 요리의 완성도를 볼 땐;;)
    매운 맛과 향신료가 강해야 새우 비린맛을 이기는 것 같습니다. 고수도 잘 어울리구요(근데 이렇게 새우장을 만들면;; 괴식이라 멀리하는 분들이 계시겠지요 ㅠㅠ)

    문어 삶는 솜씨는 입으로 느껴보고 싶네요.... 한번 나중에 방문을 해보고 싶어요^^
  • Darkness Angel 2013/07/31 16:40 # 답글

    문어가 전문인가보네요
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

6311994
13326
38422755

링크 & 광고

dd

dd