
후타미바위를 보고 난 뒤에 허둥지둥 이세로 돌아와 마츠자카로 가는 급행을 탔습니다. 제가 마츠사카에 간 이유는 바로...!!

마츠사카의 명물!마츠사카 소고기 도시락을 먹기 위해서죠!!(사진은 에키벤~철도 도시락 이야기의 10500엔짜리 에키벤;;)

일단 마츠사카 역에 내려서 플랫홈에 있는 도시락집, 아라타케로 향했습니다.
예약해야 된다고 하는 만엔짜리 도시락은 못먹고 적당히 싼 1,500엔짜리 도시락으로...

도시락만 사고 다시 급하게 나고야로

호텔로 가서 도시락 오픈 두구두구두구...

뚜껑에는 도시락집인 아라타케의 점포설명이 써있습니다. 일본 최초로 에키벤에 소고기를 사용한 곳이라고

이상과 현실.jpg 는 아니고 오픈케이스.
구운 뒤 간장양념에 조린 소고기와 우엉,무조림,연근 식초조림,곤약,어묵, 해초무침,뜬금없는 감자튀김이 들어 있습니다.
일본 최고급 소고기 중 하나인 마츠사카 소고기를 사용한 에키벤,가격이 가격인지라 최상급은 아니지만 고기질은 제법 좋은 편
양념은 간장과 설탕 와인베이스의 달달짭조름한 소스 적은 고기로 많은 밥을 먹게 하기 위해서인지 간이이 제법 세네요
..진짜로 고기 한입에 밥 세입은 먹을 듯 .서브반찬들은 그냥 평범합니다.그리고 이해할 수 없는 감자튀김(...)
맛있긴 했지만 큰 임팩트는 없었던 도시락 다음에 가면(갈일이 있을까...)만엔짜리에 도전해봐야 겠습니다.
*지난 여행기를 보고 싶으신 분들은 아래 링크를 누질러 주세요~
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야로 출발[1]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야에 가면 이건 꼭 먹자,아츠타 호라이켄의 히츠마부시[2]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야성 산책[3]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]옛 분위기 물씬 풍기는 선술집에서 한잔,다이진(大甚)본점[4]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]맥주를 부르는 맛!후라이보우(風来坊)의 매콤짭조름한 닭날개튀김[5]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]귀신 안나옵니다(...)나고야 크라운호텔(名古屋クラウンホテル)[6]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]다카스기가 도시락 성지순례 여행,이세신궁[7]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]이세신궁의 상점가, 오카케요코쵸(おかげ 横丁)[8]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]미에현의 명물 이세우동과 마츠자카 소고기 덮밥을 먹어 봤다[9]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]오카케요코쵸의 주전부리 이것저것[10]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]300년 전통을 자랑하는 오카게요코쵸의 떡집,아카후쿠(赤福)[11]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]굳이 안가도 될 것 같은(...)이세의 또다른 관광명소 후타미 바위(부부바위)[12]
덧글
비밀 덧글로 메일주소와 전화번호,쓰리사이즈를 알려 주시면 나중에 암이나 백혈병에 걸렸을때 안내해 드리도록 하겠습니다.
들어있는 량으로 봐서는 정말....짭짤한 모양입니다 ㅎㅎ
다른 반찬들은 정말....거드는 정도...뜬근 없는 감자튀김이 왜 들어갔는지 알것도 같네요
쇠고기 부위는...양지쪽 같네요
담에 가시면 만엔짜리도 한번 부탁드려봅니다^^;; 눈으로라도 구경 좀 하게요 ㅎㅎㅎ
언젠가...여유가 넘친다면 일본 철도순례,전국 도시락 순례 해보고싶습니다.
한국부터 하라는 말슴은 하지마세요...에후....
감자튀김은... 아마도 일본사람들은 뭔가 튀긴걸 안먹으면 도시락을 먹은것 같지 않다고 느껴서 일지도.....ㅡ,.ㅡ;;