2013/08/01 00:48

[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]coffee shop KAKO의 모닝세트, 단팥토스트가 맛있어요! [15] 외쿡여행 이것저것


나고야 찻집의 특징이라면 아침시간대에 찻집에서 음료를 시키면 빵이나 샐러드 삶은 계란 등을 서비스로 제공하는 것
가게에 따라서는 부페 형식으로 빵이나 샐러드를 마음껏 먹을 수도 있다고 하네요.
모닝세트를 먹으러 찾아간 나고야역 근처의 찻집 coffee shop KAKO입니다.

사실 여기는 제가 번역한 [배빵빵 일본 식탐여행]에서 작가가 맛있다고 칭찬이 자자했던 가게라(...)가봤습니다.


모닝서비스는 7시반부터 10시 반까지,평일 오전에 갔는데도 대기줄이 있을 정도로 인기가 많더군요


가게의 명물?인 듯한 할아버지 마네킹:D

이 가게는 음료를 시키면 토스트를 서비스로 줍니디(식빵or카이저빵 중 선택)80엔을 더하면 단팥토스트로 만들어줘요
제가시킨 아이스커피&단팥 토스트(빵은 가게에서 직접 구운 카이저빵입니다)

가게에서 구운 소프트하드롤을 반으로 쪼개 빠다를 듬뿍 바르고 쿠운 뒤 팥앙금과 생크림을 얹은 토스트
..인데 인게 별거 아닌 거 같은데 엄청 맛있어요!!! 직접 만든다는 빵은 겉은 바삭, 속은 촉촉하니 맛있고
반쯤 으깨 만든 단팥도 그리 달지않고 깔끔하니 빵이랑 잘 어울립니다. 거기에 생크림까지 더해지니 최...최고다..
단팥+빵이라고 하면 좀 낯설긴 한데 먹어보니 굉장히 맛있었어요!!빵이랑 단팥이 맛있어서 그렇기도 했지만
나고야에서 단팥 토스트를 먹는다고 하면 여기 추천!!신세계를 경험할 수 있습니다 ㅠ.ㅠ

그리고 깨알같은 인증샷, 잘먹었습니다!!:D

자세한 위치는 지도를 참고하세요.愛知県名古屋市中村区名駅南1-10-9 山善ビル1F/052-582-3780


카페 근처를 산책하다 발견한 백룡신사, 눈을 뜨세요 백룡의 무녀여...(.. )

*지난 여행기를 보고 싶으신 분들은 아래 링크를 누질러 주세요~
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야로 출발[1]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야에 가면 이건 꼭 먹자,아츠타 호라이켄의 히츠마부시[2]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야성 산책[3]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]옛 분위기 물씬 풍기는 선술집에서 한잔,다이진(大甚)본점[4]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]맥주를 부르는 맛!후라이보우(風来坊)의 매콤짭조름한 닭날개튀김[5]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]귀신 안나옵니다(...)나고야 크라운호텔(名古屋クラウンホテル)[6]
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[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]이세신궁의 상점가, 오카케요코쵸(おかげ 横丁)[8]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]미에현의 명물 이세우동과 마츠자카 소고기 덮밥을 먹어 봤다[9]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]오카케요코쵸의 주전부리 이것저것[10]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]300년 전통을 자랑하는 오카게요코쵸의 떡집,아카후쿠(赤福)[11]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]굳이 안가도 될 것 같은(...)이세의 또다른 관광명소 후타미 바위(부부바위)[12]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]에키벤~철도 도시락 여행기의 마츠자카 소고기 에키벤을 먹어봤다[13]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]배빵빵 일본 식탐여행의 메하리즈시를 먹어봤다&호텔에서 야식 이것저것[14]






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덧글

  • Darkness Angel 2013/08/01 01:40 # 답글

    저 마네킹은 대체 뭘까요;
  • 채다인 2013/08/02 11:11 #

    얼굴마담
  • 애쉬 2013/08/01 06:53 # 답글

    ...점장님? 실제 점장의 업무는 점장대리가 하고 있다던지 ㅎㅎㅎ

    카이저빵이라... 거기에 버터 듬뿍 토스트+팥이라... 맛이 없기 힘들겠네요 ㅎ

    토스트에 버터와 단팥을 발라 도라야키를 만들어 보는 것도 시도해볼만한 일이네요 호오 ^^
  • 채다인 2013/08/02 11:11 #

    영업담당?'ㅅ'
  • 애쉬 2013/08/02 16:09 #

    온화하고 뭔가 세상과 동떨어진 듯한 미소를 보면.... 전임 마스터 일지도 ㅎㅎ

    아니면 이탤리언 레스토랑에 필수 인테리어 장식 처럼 구석 테이블을 차지하고 앉아계신 주인장의 춘부장...(레옹에서도 나오죠 ㅎ)
    ...의 대용 마네킹일지도요 ㅎㅎㅎ
  • 나홀로집에 2013/08/01 09:00 # 삭제 답글

    작가가 책을 쓸 때보다 모닝서비스 시간이 줄어들었군요.
  • 채다인 2013/08/02 11:11 #

    넹 -ㅁ-)!;; 근데 책을 수정하긴 좀 애매하군요
  • 푸른별출장자 2013/08/02 10:52 # 답글

    나고야의 명물 오구라 토스트네요.

    버터가 아니고 마가린을 잔뜩 발라야 그것이 전통... 버터는 사마외도라고 합니다.

    사실은 버터가 귀하던 시절에 만들어졌던 음식이라서...
  • 채다인 2013/08/02 11:11 #

    허허...빵이 식빵이 아니고 생크림이 추가됐다는 것에서 이미 사도입니다 'ㅅ')-22;;
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