
나고야여행의 마지막 식사는 나고야의 명물 된장돈까스!! 마침 공항내에 야바톤 지점이 있어 가봤습니다.

한국어 메뉴도 있다고 하나 주문에 불편은 없을 듯


기본 세팅과 조미료들입니다.

심심해서 찍어본 가게 천장, 야바톤의 마스코트인 돼지가 가득


제가 주문한 된장철판 돈까스 & 파추가(1,700엔 정도)

뜨거운 철판 위에 양배추와 바삭하게 튀겨진 돈까스를 얹고 특제 된장소스를 끼얹은 요리입니다.
바삭한 따끈한 돈까스에 달하고 진한 된장소스가 어우러져 그야말로 환상적인 맛 /ㅅ/
된장소스에 버무린 양배추채도 별미입니다.

먹다보니 맥주가 땡겨 주문, 잔이 귀엽습니다.

나가니까 이렇게 줄이 가득...인기점은 인기점인 것 같습니다.
공항점 외에 나고야 시내에도 지점이 있는 인기점,나고야에 가면 히츠마부시와 함께! 꼭 먹어봐야할 메뉴중의 하니입니다!
*지난 여행기를 보고 싶으신 분들은 아래 링크를 누질러 주세요~
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야로 출발[1]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야에 가면 이건 꼭 먹자,아츠타 호라이켄의 히츠마부시[2]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야성 산책[3]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]옛 분위기 물씬 풍기는 선술집에서 한잔,다이진(大甚)본점[4]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]맥주를 부르는 맛!후라이보우(風来坊)의 매콤짭조름한 닭날개튀김[5]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]귀신 안나옵니다(...)나고야 크라운호텔(名古屋クラウンホテル)[6]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]다카스기가 도시락 성지순례 여행,이세신궁[7]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]이세신궁의 상점가, 오카케요코쵸(おかげ 横丁)[8]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]미에현의 명물 이세우동과 마츠자카 소고기 덮밥을 먹어 봤다[9]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]오카케요코쵸의 주전부리 이것저것[10]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]300년 전통을 자랑하는 오카게요코쵸의 떡집,아카후쿠(赤福)[11]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]굳이 안가도 될 것 같은(...)이세의 또다른 관광명소 후타미 바위(부부바위)[12]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]에키벤~철도 도시락 여행기의 마츠자카 소고기 에키벤을 먹어봤다[13]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]배빵빵 일본 식탐여행의 메하리즈시를 먹어봤다&호텔에서 야식 이것저것[14]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]coffee shop KAKO의 모닝세트, 단팥토스트가 맛있어요! [15]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야의 명물 면요리, 키시멘[16]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]다카스기가의 도시락 4권 성지순례,토요카와 이나리 신사에 가봤다[17]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야역 근처의 24시간 운영 슈퍼마켓,맥스밸루(Maxvalu)[18]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]오스칸논&오스상점가[19]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]볼거리가 많은 공항, 나고야 센트레아[20]
덧글
(맥주를 주문하셨습니다 ㅋㅋㅋ)
역시 돈카츠에는 겨자!!
야바톤...뭔가 신나는 이름인가보군요 +_+
PC로 들어온 김에 댓글 남기고 갑니다 ㅇㅂㅇ
엉엉 저기도 돼지 주인장(마스코트)이 돼지를 파는군요. 잔인해...
근데 나고야 토박이에게 미소카츠가 머냐고 물어보면 미소라멘에 돈까스 올려먹는가라고 한답니다.ㅎㅎ