2013/08/25 00:20

[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야 여행의 마지막 식사, 야바톤의 미소돈까스[21] 외쿡여행 이것저것


나고야여행의 마지막 식사는 나고야의 명물 된장돈까스!! 마침 공항내에 야바톤 지점이 있어 가봤습니다.

한국어 메뉴도 있다고 하나 주문에 불편은 없을 듯


기본 세팅과 조미료들입니다.

심심해서 찍어본 가게 천장, 야바톤의 마스코트인 돼지가 가득


제가 주문한 된장철판 돈까스 & 파추가(1,700엔 정도)

뜨거운 철판 위에 양배추와 바삭하게 튀겨진 돈까스를 얹고 특제 된장소스를 끼얹은 요리입니다.
바삭한 따끈한 돈까스에 달하고 진한 된장소스가 어우러져 그야말로 환상적인 맛 /ㅅ/
된장소스에 버무린 양배추채도 별미입니다.

먹다보니 맥주가 땡겨 주문, 잔이 귀엽습니다.

나가니까 이렇게 줄이 가득...인기점은 인기점인 것 같습니다.

공항점 외에 나고야 시내에도 지점이 있는 인기점,나고야에 가면 히츠마부시와 함께! 꼭 먹어봐야할 메뉴중의 하니입니다!


*지난 여행기를 보고 싶으신 분들은 아래 링크를 누질러 주세요~
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야로 출발[1]
[13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야에 가면 이건 꼭 먹자,아츠타 호라이켄의 히츠마부시[2]
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덧글

  • 애쉬 2013/08/25 02:10 # 답글

    맥주 안주 전문 블로거 채다인님 인증 샵!!
    (맥주를 주문하셨습니다 ㅋㅋㅋ)

    역시 돈카츠에는 겨자!!

    야바톤...뭔가 신나는 이름인가보군요 +_+
  • Endymera 2013/08/25 03:02 # 답글

    헉 이 시리즈 앞의 글을 몇개를 읽어놓고....다인님 이글룬 줄 모르고 있었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일의 폐해군요.
    PC로 들어온 김에 댓글 남기고 갑니다 ㅇㅂㅇ
    엉엉 저기도 돼지 주인장(마스코트)이 돼지를 파는군요. 잔인해...
  • 알트아이젠 2013/08/25 09:57 # 답글

    오, 이거 맛있어 보이네요.
  • Link 2013/08/25 10:57 # 답글

    사진 찍으니 다 돌아보는군요ㄷ
  • 한우고기 2013/08/25 14:35 # 답글

    저도 긴자점에서 곧 시식할 예정입니다.. ㅎㅎ
  • 찬별 2013/08/25 15:06 # 답글

    마지막 사진의 홀로 모자이크가 안 된 할아버지의 포쓰가 남다른 거 같아요 ㅋㅋ
  • 롤케잌 2013/08/25 17:37 # 삭제 답글

    파가잔뜩 뿌려진게 식욕을 마구당기네요. 어쩌면 일반돈까스ㅅ소스보다 담백한 된장소스가 냄새도잡아주고 잘어울릴듯해요.
  • 아도라 2013/08/25 20:20 # 삭제 답글

    막짤은...... 모두 다인님을 쳐다보고 있는건가요? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • Darkness Angel 2013/08/25 21:38 # 답글

    사진만 봐도 맛있어보이긴하네요
  • teese 2013/08/26 01:29 # 답글

    미소카츠 맛나죠 추릅.
    근데 나고야 토박이에게 미소카츠가 머냐고 물어보면 미소라멘에 돈까스 올려먹는가라고 한답니다.ㅎㅎ
  • 2013/08/26 01:49 # 삭제 답글

    아아.. 괜히 새벽에 왔네요. 젠장.
  • 고지식한 아기백곰 2013/08/26 12:21 # 답글

    저는 여기서 카츠샌드 포장해서 한국 가져갔던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
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