2014/03/21 22:36

[아키타여행 번외포스팅]아키타의 모에 에키벤, 우고소 불고기 도시락 도시락 이것저것(편의점 외)

관련글 : 오타쿠의 마을 살리기,아키타현 우고마을 이야기 (내블로그)


아키타 여행기는 얼마전(...아니 꽤 오래전..)에 종료됐지만 번외편으로 올리는 아키타역 에키벤 포스팅입니다.

한때 덕후들 사이에서 화제가 됐었던 모에쌀을 기억하시나요?
이쪽 세계(?)에서는꽤 유명한 일러스트레이터 니시마타 아오이가 패키지 디자인을 한 쌀로
나름 2000년대 후반 모에 음식 붐 일으킨 선구자적인 제품이기도 하죠(...)







니시마타 아오이씨가 패키지 디자인을 맡은 에키벤입니다. 가격은 1,500엔(500엔은 껍데기 가격인 것 같지만 넘어가자)
아키타현의 아키타 코마치와 우고지방의 브랜드 소고기인 우고소를 사용한 도시락이라고 하네요.
그래서인지 패키지에도 아키타 코마치양이 찬조출연했습니다. :)


오픈케이스. 불고기와 반숙계란,야채절임과 반찬의 구성입니다.


메인인 불고기 덮밥, 간장양념에 조린 소고기에 반숙달걀을 곁들였습니다.
확실히 질 좋은 소고기를 쓴 듯, 고기에 지방이 올라 입안에서 살살 녹는게 맛있더라구요.
주르륵 흘러내리는 고소한 계란노른자에 고기를 젹셔 먹는 것도 별미
밥의 질도 꽤 좋은 편. 식은 밥인데도 떡지거나 뭉치지 않고 적당히 촉촉하니 찰기가 있는게 맛있습니다.

야채절임은 아키타현의 훈제 절임인 이부리갓코가 들어갔습니다. 훈제향이 살짝나는게 어쩐지 스모크치즈같은 맛
반찬으로는 머위조림과 고사리조림, 어묵, 다시마가 들어갔습니다.

-. 맛은 지금까지 먹어본 에키벤 중에서도 상위클래스...이긴 한데 확실히 1,500엔이면 좀 비싸긴 합니다.
역시 500엔은 패키지 가격인 건가...on_:
-. 그리고 한가지 소소한 불만, 모에 도시락이라면 부록으로 엽서나 클리어파일 정도는 줄법도 한데 그런게 없더라구요.
부록으로 엽서라도 넣어줬으면 하는 작은 바램이(...)





덧글

  • Darkness Angel 2014/03/22 10:24 # 답글

    가격이 가격이다보니 재료값 그닥 안 아낀듯 (사실 좀 더 비싸도 팔릴테니)
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