2014/07/16 00:10

명동의 중국집 개화. 깐풍기와 중국냉면 맛있는 인생


얼마전에 가본 명동의 개화입니다. 블루마스님 트위터에서 보고 씨원한 맥주에 깐풍기가 먹고 싶어져서...

위치는 지도를 참고하세요. 회현과 명동의 중간적인 위치에 있습니다.

씨원한 칭따오 한병

깐풍기=ㅂ=)! 여기 튀김솜씨가 괜찮네요. 빠삭하면서도 딱딱하지 않은게 맛있습니다.
쏘스도 매콤달콤하니 씨원한 칭따오와는 최강의 궁합


중국냉면, 고명으로는 해파리, 오향장육, 오이, 다진마늘 쏘오쓰, 양배추, 땅콩버터 등등이 들어 있습니다.
땅콩버터를 이상하게 많이 넣어준 것 같아 좀 덜어놓고 먹었지만(...)이것도 맛있었어요.
다른집 중국냉면애 비해 국물맛이 덜 달고 자극적이라 마음에 들더군요.
육수에서 마늘향 살짝 나는 것도 좋았고(마늘 좋아함)다만 고명은 좀 빈약한 느낌이 들기도, 오향장육은 맛있었지만;

명동에서 청요리가 먹고 싶으면 가볼만한 집, 다음에는 짜장면이랑 탕수육을 먹어볼까 합니다.

덧글

  • Sagers 2014/07/16 00:43 # 답글

    이것도 몇년 전에 비해선 좀 허술해진 중국냉면이죠. 8~9년전만 해도 국물을 닭육수 섞어 만들어 상당히 좋았습니다..
    이 곳 요리는 그다지 권하지않습니다. 요리보단 삼선.새우탕면 등 식사류가 나은 중국집입니다~
  • 채다인 2014/07/16 00:55 #

    새우탕면!!! 그럼 다음에는 새우탕면을!! 'ㅁ')!
    그래도 얼마전 먹은 홍복보다는 괜찮았어요...on_(
  • Sagers 2014/07/16 01:01 #

    정확히는 왕새우짬뽕인가 그럴겁니다. 제 기억엔 옅은 주황색 국물이었구요~
  • Darkness Angel 2014/07/16 09:29 #

    사진만 봐도 그런것같더니 제 착각이 아니었군요
  • 다인님 팬 1인 2014/07/16 02:52 # 삭제 답글

    음 저 냉면을 보니 사골국물에 면사리를 사서 고명좀 마련한 후에 다진마늘도 좀 넣어서

    시원하게 먹어도 괜찮을듯 싶기도??;;
  • Frey 2014/07/16 06:22 # 답글

    예전에 가봤는데 그 때는 요리만 먹어서 그런가... 요리는 괜찮았던 기억이 나네요.
  • 슈타인호프 2014/07/16 09:28 # 답글

    깐풍기랑 쟁반짜장 맛만 기억나네요. 맛있었음.
  • 제스트쿄 2014/07/16 11:43 # 답글

    땅콩버터였군요...! 설명듣기전엔 사진만 보고 유부인줄()
    중국냉면에 왠 유부?라고 생각했어요 ㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

5926586
42640
38887648

링크 & 광고

dd

dd