2014/08/31 16:52

어느날인가의 술판 이것저것 맛있는 인생

목동의 모처에서 개최했던 술판에서 먹은 것들 이것저것입니다.

오른쪽이 고베 하쿠츠루의 도쿠베츠 준마이 원주, 왼쪽이 교토 사사키 주조의 준마이 다이긴죠
오른쪽은 깔끔하고 드라이한 맛, 왼쪽은 꽃향기 과일행이 가득한 스위트한 맛이라는 극단적인 구성
...안주랑 같이 먹기에는 오른쪽이 좋더군요. -ㅂ-)

청주잔이 귀여워서 찍어봤습니다.

전채로 먹은 천도 복숭아 살사와 크래커, 곡물빵. 살사에 복숭아가 의외로 어울린다...?!

춘권피에 치즈를 넣어 돌돌 말아 만든 치즈춘권, 치즈는 랜덤
갓 튀겨서 바삭한 튀김옷을 깨문면 치즈가 쭈왁~~~




집에서 만들어온 차슈, 밥에 얹어먹으면...맛있습니다!! 만드는 법은 아래 링크를 참고하세요.
당장 가게에 내놔도 되는 챠슈&양념계란 만드는법(-_-)!!

바지락 맑은탕, 청양고추가 들어있어 칼칼하니 맛있습니다.


그리고 디저트 타임, 술배와 디저트배는 다른겁니다?

잘먹&잘마셨습니다. 이렇게 지방은 차곡차곡 쌓여가고...






덧글

  • 알트아이젠 2014/08/31 16:57 # 답글

    지방 좀 나눠주십...(어?)
  • 채다인 2014/08/31 19:58 #

    벌써 다 소화돼서...(음?)
  • 하악 2014/08/31 18:04 # 삭제 답글

    사사키 주조라면 그 사사키 쿠라노스케의 본가 아닝가요 하악 하악
  • 채다인 2014/08/31 19:58 #

    제가 일본 배우는 잘 몰라서...검색해 보니 교토 출신이고 사사키 양조장 후계자면 맞지 않을까 싶네요 =ㅂ=)!!!
  • 커피마시는니나 2014/08/31 22:19 # 답글

    저 컵을 어디서 봤더라...?? 유명한 컵이었던가요? ^^;;
  • Darkness Angel 2014/08/31 22:45 # 답글

    술배랑 디저트는 따로지만, 칼로리는 합계로 들어가요

    원래 디저트는 지방(주로 유지방)이 풍부하죠 (그럴수록 맛있지만)
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

11726911
40004
36958875

링크 & 광고

dd

dd