2014/12/20 23:48

역삼 대가방. 탕수육 외 이것저것 맛있는 인생


얼마전에 가본 역삼의 중국집 대가방입니다. 근처에 볼일이 있어서 들렀다가 들어가 봤습니다.
탕수육이 맛있다는 이야기를 들어본 적이 있는것 같기도 하고...

위치는 지도를 참고하세요. 역삼과 선릉의 중간적인 위치애 있습니다.
서울특별시 강남구 역삼동 664-35 / 02-3453-0038

소주를 시켰는데 아홉시 반이라는 마이너한 소주가 나왔습니다.
술자리가 진짜 이야기가 시작되는 시간이 아홉시 반이라 이런 이름이라는데
아홉시 반은 닌겡이 꽐라가 되기 시작하는 시간 아닌가(...)

거기다가 전용 소주잔까지!!( 이건 좀 가지고 싶었음)
술맛은 그냥 쏘주맛입니다. 처음처럼이나 참이슬 대비 살짝 순한느낌?

먹다 찍어서 지저분하지만 마파두부, 매콤한게 소주안주로 좋았습니다.

탕수육, 튀김옷에 찹쌀을 섞은 것 같은데 튀김옷이 굉장히 바삭바삭한 느낌
뭐랄까 쫀득&파삭한게 고구마 맛탕같은 식감? 이건 꽤 맛있게 먹었습니다.

굴짬뽕? 조미료 간은 약한 편. 굴 국물이 시원하니 맛있었습니다.

굴짬뽕을 먹다가 머리카락이 나와서(...)서비스로 받은 군만두. 평범하게 먹을만 했습니다.

탕수육이 좀 맛있었던 것 빼고는 저당적당하게 괜찮았던 중국집, 잘먹었습니다.

덧글

  • 나이브스 2014/12/20 23:55 # 답글

    굴짬뽕에 정성이 너무 많이 들어갔군요.
  • Link 2014/12/21 00:47 # 답글

    맛의 비밀은 머리카락
  • Darkness Angel 2014/12/22 01:12 # 답글

    꽤 괜찮아보이는군요 (집 주변에 중국집 많은데, 쓸만한 수준조차 거의 없는 우울한 현실)
  • 아홉시반 2014/12/26 14:56 # 삭제 답글

    소주 '아홉시반'은 꽐라가 돼서 읽으면 '아오씨x'와 같이 들린다는 얘기가 있죠(...)
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