2015/01/27 23:03

[세계명작식당]역시 감기에는 따끈한 스프, 다카스가가의 도시락 8권에 나오는 오징어채 스프를 만들어 봤다. 세계명작식당


오늘의 세계명작식당은 감기에 걸린 아사히선배집에 간 쿠루리와 하루미가 만들어준 초간단 오징어채스프

재료와 만드는 법은 진짜 간단합니다. 안주용오징어채, 배추잎사귀 or 청경채 약간, 파,소고기다시다 사~알짝(1/6 작은스푼;)
뜨겁게 데운 보온병에 끓는물과 재료를 넣고 4~5시간 기다리면 완성,
아침에 재료와 물을 넣어두기만 하면 점심시간에는 따끈한 스프를 먹을 수 있습니다.



...저는 바로 먹을 거라 그냥 재료 다 넣고 살짝 끓였지만...

완성샷, 오징어채로 만들었다고 하니 괴식의 예감인데 비쥬얼은 예상외로 괜찮네요.
그리고 진짜로 정말이지 예상외로...맛있습니다!! 해산물 베이스의 야채스프..같은 느낌이랄까 북어국 느낌(...)도 나고
오징어채에서 짠맛&바다내음이 우러나와 간이 잘 배인게 좋네요. 하긴 오징어채도 건어물(?)이니까요.
감기걸려서 따끈한게 먹고 싶은데 먹다 남은 오징어채밖에 없을 때(...)만들어볼만한 스프,
요리음치라도 쉽게 만들수있는 것도 장점입니다.


덧글

  • MKR 2015/01/27 23:40 # 답글

    식극의 소마에서 말린 오징어 다리로 국물뽑은게 생각나네요.
  • 다인님 팬 1인 2015/01/28 01:45 # 삭제 답글

    헐.. 이런 초간단 메뉴라니.. 솔깃하군요 정말;

  • Darkness Angel 2015/01/28 11:06 # 답글

    사진만으로는 오징어채처럼 안 보임
  • jk 2015/01/28 20:42 # 삭제 답글

    오징어채에서 우러나온 고향의맛.... 아니 미원의 맛이지효.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • anchor 2015/01/30 09:04 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 1월 30일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 1월 30일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

21476250
28352
42946586

링크 & 광고

dd

dd