2015/03/06 00:02

반포의 수제 맥주 전문점, 데블스 도어(Devil's Door) 맛있는 인생


지난 설 연휴에 다녀온 반포의 수제 맥주 전문점, 데블스 도어(Devil's Door)입니다.
사람이 워낙 많다고 들어서 설연휴엔 없겠지 하고 설 다음날 5시에 가봤는데 거의 만석라구요.
다행히 딱 제 뒤에서 끊겨서 무사히 앉을 수 있었습니다.



위치는 지하철 7호선 고속버스 터미널 3번 출구에서 걸어서 5분,
역에서 거리가 먼건 아닌데 가는길에 진짜 아무것도 없어서...걷다가 [정말 이길이 맞는 건가?]싶을 때 쯤에 간판이 보입니다.
02-6282-4466 서울 서초구 반포동 118-2





가게 내부는 대충 이런 느낌? 뭔가 영쿡 맥주집 느낌이 날듯 말듯




메뉴판, 누르면 커집니다.

처음에 시킨 테이스팅 글라스. 오른쪽부터 페일에일, 레드에일, 스타우트
페일에일 : 한모금 넘기면 느껴지는 꽃향과 혀에 닿는 쌉쌀한 맛이 잘 어울리는 맥주, 개인적으로는 제일 취향이었습니다.
레드에일 : 곡물의 구수한(?)맛이 잘 살아있는 맥주
스타우트 : 흑맥주...인데 좀 텁텁한 느낌이라 제 입맛에는 그냥저냥이었습니다.



그라나 파니노 치즈와 시금치, 아티초크를 곁들인 치즈 딥(9,000원)
바삭하게 튀김 칩에 치즈와 아티초크가 들어간 뜨끈끈한 딥을 찍어먹는 스낵입니다.
배가 부르지 않을때 가볍게 맥주로 먹기 좋은 안주.튀김 칩+ 치즈 구성이라 살찔 것 같은 구성이지만요...


시금치&포치드 에그 피자(15,000원)얇은 피자도우에 시금치와 반숙계란, 크림소스, 베이컨이 토핑돼 있습니다.
노른자가 주륵 흘러내리는 반숙 계란과 꼬소한 크림소스, 짭조름한 베이컨이 잘 어울리는 일품

맥주가 다 떨어져 추가로 주문한 페일에일

그리고 간지나는 코스터



얼티메이트 데블 버거(13,000원)소고기 패티와 볶음양파, 토마토, 팬에 구운 치즈의 구성, 곁들이는 후렌치 후라이.
패티는 적당히 미디움 레어로 익혀 육즙이 잘 살아있네요. 단맛이 배어나오는 볶은양파와 팬에 구워 바삭한 치즈와의 궁합도 좋습니다.
후렌치 후라이는 너무 얇고 바싹 튀겨서 제 취향은 아니었지만(두껍고 감자 식감이 포슬하게 살아있는 걸 좋아함)
맥주안주로 먹기에는 나쁘지 않았습니다.

-. 한마디로 평하자면 흠잡을데 별로 없는 괜찮은 수제맥주집,
직접 만든다는 맥주도 괜찮았고 안주도 맛있는 데다가 적당하게 푸짐한 편
맥주 가격은 세긴 한데 수제라는 걸 감안하면 적당한 가격? 안주는 홍대나 경리단쪽을 생각하면 오히려 저렴하게 느껴집니다.
사실 고속버스 터미널 근처가 은근 맛집 불모지라...여기에 사람들이 몰리는 게 이해가 된다고나 할까요(...)
-. 불만까지는 아니지만 사람이 진짜 많은 데다가+테이블간 간격이 좁고+천정이 높고 넓음+꽝꽝 울리는 음악
...들이 어우러져 진짜 시끄럽습니다. 적당히 맥주 한두잔 먹기는 좋지만...느긋하게 있기에는 불편한 분위기
-. 그리고 케첩이나 핫소스, 물이 셀프(...)라는 것도 불만. 뭐 셀프인 것까지야 가게 정책이니 이해하겠는데
셀프서비스 코너가 엄~~~청 큰 매장 중간에 덩그러니 딱 한군데 있어서 한참 걸어야 합니다(...과장 좀 섞임)
그냥 테이블에다가 놔두라고......




덧글

  • 소시민 제이 2015/03/06 00:06 # 답글

    수제맥주라... 한번 가보고 싶네요.
    (기성맥주는 기네스만 마시는 몹쓸 입맛이라..)
  • 채다인 2015/03/06 17:48 #

    아아...구인네스...ㅇㅅㅇ0
  • 달산 2015/03/06 11:30 # 답글

    정말 시끄럽지만 않으면 자주 가고 싶은 곳이긴 해요..
    사람..은 계속 많겠죠.ㅠㅠㅠㅠ
  • 채다인 2015/03/06 17:48 #

    네 검색해 보니 예약도 안된다는 듯 -ㅂ-)
  • 스키죠 2015/03/06 22:35 # 삭제 답글

    맥주는 퀄에 비해 조금 비싸단 느낌이에요
    안주는 좋은것같네요
    신천 바틀샵 병맥 라인업도 괜찮고 서래마을에도 이름은 잊었는데 좋은 맥주샵이 있고
    경리단길에 beer for geeks란 가게에서 하프 앤 하프니아란 맥주 드셔보세요
    숑갑니다 ㅎㅎ
  • 채다인 2015/03/08 09:09 #

    제가 수제맥주 경험이 일천해서...-ㅂ-
    맥주는 잘 모르겠지만 안주는 가성비 좋은 편인 것 같아요. 그리고 알려주신 곳은 메모하겠습니다 +_+
  • 술마에 2015/03/06 22:36 # 답글

    다른건 모르겠고 맥주가격이 헬입니다 ㄱ- 동급의 다른 맥주들 가격 보면 갈 마음이 안드는 곳입니다.
    물론 장비구경하러 가기엔 이만한 곳도 없겠지만요.
  • 채다인 2015/03/08 09:08 #

    자, 술마에님 이제 저에게 동급의 좋은 맥주집을 실토할 차례입니다:D(?)
  • 술마에 2015/03/08 22:33 #

    제가 만든게 더 맛있습니다.
  • ㅂㅈㄷㄱ 2015/03/07 08:00 # 삭제 답글

    신세계의 돈지랄이 느껴지는 펍이럴까요....
  • jk 2015/03/07 11:59 # 삭제

    돈지랄은 저걸 쳐마시고 있는 애들이 돈지랄이죠...

    신세계에서 가격을 얼마나 받던 그거야 자유지만
    저딴걸 쳐먹고 있는(본인은 술 못마심... 누누이 말하지만 본인이 술 못마시는걸 강조하는 이유는 유신시대처럼 본인이 암살당해서리 술먹고 실족사.. 술먹고 음주운전.. 이딴 기사나면 알아서 쿡정원의 암살이라고 눈치채기 바람... ㅋㅋㅋ) 골빈것들이 돈지랄인거죠.. 쩝..
  • ㅂㅈㄷㄱ 2015/03/08 00:03 # 삭제

    이 사람 왜 이렇게 정색을 하고 달려 드나요???
    관심이 굶주리셨나??? ㅎㅎ
  • 채다인 2015/03/08 09:09 #

    그러게용 'ㅅ')-3
    JK님은 저희들의 관심을 먹고 사시는 분이죵 'ㅅ'
  • ㅎㅎ 2015/03/07 09:03 # 삭제 답글

    고기의 세균은 표면에 있기 때문에 생고기는 겉만 익으면 얼마든지 덜 익혀 먹어도 되지만, 간 고기는 저렇게 덜 익혀 먹으면 안 된다고 미식가분의 블로그에서 본 적이 있어요. 저건 시정되어야 할 듯하네요.
  • 채다인 2015/03/08 09:11 #

    전 간 소고기로 집에서 함박스떼끼 만들어 먹을 떄도 속은 살짝 익히는 편인데... @_@
    그리고 수제버거집에서도 익힌 정도는 조절 가능하지 않나요? #_#)??:

    하긴 저기는 그거랑 상관 없이 익힘 정도 물어보지도 않고 저렇게 나와서 조금? 스럽긴 했어요
    대부분은 간 고기는 바짝 익혀 달록 하는 사람이 많은지라..
  • anchor 2015/03/09 09:56 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 3월 9일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 3월 9일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

5595728
39234
36628710

링크 & 광고

dd

dd