2015/04/13 23:42

[13년 7월 남큐슈 여행]배빵빵 일본여행에 나오는 가고시마의 명물 빙수, 시로쿠마를 먹다. [4] 외쿡여행 이것저것


지옥같은 사쿠라지마 투어를 마치고(...)나니 어느덧 저녁시간이더군요.
저희가 찾아간 곳은 가고시마의 명물 빙수인 시로쿠마를 먹을 수 있는 텐몬칸 무자키.



시로쿠마는 곱게 간 얼음에 연유베이스의 밀크시럽을 뿌리고 과일이나 한천, 건포도 단팥 등을 토핑한 빙수입니다.
(...는 배빵빵 식탐여행 참조)햐안 얼음이 흰곰처럼 보인다고 해서 시로쿠마(흰곰)라는 이름이 지어졌다고 하네요 :D

배빵빵 식탐여행에서 작가가 너무 맛있게 먹어서 무슨맛인지 궁금했던 음식이기도 합니다.



가게 곳곳에 장식돼 있는 흰곰들. 여기가 원래는 빙수전문점이 아니라 중국집&오코노미야키집이었는데
시로쿠마가 전국구 명물이 되면서 이제는 다들 빙수집으로 기억한다고.

메뉴판, 누르면 커집니다. 기본 시로쿠마 외에도 딸기나 녹차, 단팥 등 여러가지 종류의 시로쿠마를 팔고 있습니다.

이것저것 먹어보고 싶어서 미니사이즈로 세개 주문.


이게 제일 기본 시로쿠마. 연유베이스의 시럽을 끼얹은 빙수에 과일, 젤리,체리, 바나나, 과자 등이 얹어져 있습니다.

이건 스트로베리 시로쿠마. 연유베이스 빙수에 젤리와 과일, 딸기시럽이 얹어져 있습니다.

요건 단팥, 역시나 연유베이스 빙수 + 단팥과 체리.

오오, 이것이 바로 일본 최고의 빙수라고 하는 시로쿠마!!! 기대하면서 한입 먹었...는데 맛이 별로네요.



맛이 없지는 않은데 진짜로 80년대 중반 우리나라 제과점 빙수 맛이에요...어딘지 그리워지는맛...
최루탄과 대머리아저씨와 굴렁쇠가 생각나는...

일단 시럽이 너무 달아요. 연유에 시럽섞은 것 같은데 연유맛이 강해서 그런지 뭔가 저렴한 단맛
그리고 토핑도 뭔가 쌍팔년대 센스 -ㅂ-ㅋ 으아 저 알록달록한 젤리에 통조림 체리라니
우리나라에서는 2000년대 초반에 이미 멸종한 그런 빙수잖아!!!


일본의 경우에는 빙수라고 하면 돌얼음 갈아서 딸기맛이나 메론맛 시럽 뿌리는게 주류라
이런 식의 빙수가 꽤나 신선하고 맛있게 느껴지는 것도 이해가 되긴 합니다.
하지만 우리나라의 밀탑이나 동빙고,설빙, 아니 심지어 파리바게트 빙수랑 비고해도 수준이 떨어지네요.
역시 우리나라가 일본에도 뒤지지 않는 빙진국(...뭐야 그 어감)이라는걸 새삼스럽게 확인할 수 있었습니다.

여기저기서 맛있다는 소문을 듣은 데다가 이름이 너무 귀여워서(>_<)기대한 음식인데 이렇게 기대를 배신할 줄이야
역시 여행이란 생각대로 되지 않는 거야. 하지만 생각대로 되지 않는게 여행의 매력이기도 하지(...)



위치는 지도를 참고하세요. 가고시마 최고의 번화가인 노면전차 텐몬칸 토오리역에서 걸어서 5분 정도 걸립니다.
099-222-6904 / 鹿児島県鹿児島市千日町5-8


※지난 여행기를 보시려면 아래 목록을 눌러 주세요.
[13년 7월 남큐슈 여행]남큐슈 먹부림과 철도의 여행-프롤로그 [1]
[13년 7월 남큐슈 여행]살살 녹는 흑돼지 샤브샤브와 돈까스, 흑돈요리 쥬안(黒豚料理 寿庵 中央駅西口店)[2]
[13년 7월 남큐슈 여행]사쿠라지마는 불타고 있는가(네, 불타고 있습니다)[3]



핑백

덧글

  • 푸른별출장자 2015/04/14 00:06 # 답글

    진짜 한국의 빙수야 말로 단언컨대 세계 최강의 화려한 비쥬얼일 것입니다.

    대만의 망고 빙수나 말레이의 아이스 카창, 찬돌 도 상당히 화려하지만 한국 빙수에게는 ...
  • 채다인 2015/04/14 00:09 #

    밀탑 빙수가 생각나는 새벽 00시입니다 'ㅠ')
  • ㅇㅇ 2015/04/14 00:59 # 삭제 답글

    묘하게 뿌듯한데요
  • 채다인 2015/04/14 10:19 #

    뭐 저도 가봤자 일본 정도인데. 일본사람들이 우리나라의푸짐한 방수를 좋아한다고 하더라고요.
    지난번에 일본가니 한쿡식 빙수 전문점도 있더라는..
  • Darkness Angel 2015/04/14 08:22 # 답글

    비쥬얼로 봐도 평균적으로 국내 빙수가 가장 레퍼토리도 다양하고, 화려합니다
  • 채다인 2015/04/14 10:19 #

    그러합니당 'ㅅ')-3
  • echoz 2015/04/14 19:34 # 삭제 답글

    선착장 주변 몰에서 먹은 시로쿠마는 꽤 괜찮았는데...
    근처 목장 아이스크림 위에 곱게간 얼음 + 과일이 올라가서 맛있게 먹었는데, 생각해보니 이건 한국식에 가까웠네요.
  • jk 2015/04/14 19:37 # 삭제 답글

    너님이 달고!!!! 맛없다고하니 존나 맛있을게 분명함.......
  • 유생 2015/04/14 21:35 # 삭제 답글

    빙수는 아시아를 넘어 한국이 최고인거 같아요. 하와이 빙수가게가 유명한데 육성으로 들리더라구요. 한국 여자분이 `머야 이거 로때리아보다 맛엄서!'
  • 다인팬 2015/04/14 23:25 # 삭제 답글

    다인님 번역이라서 더 반갑게 보고있는 책인데 실제는 굉장히 실망스러운데요 저도 나름 단맛중독자인데도.. 정말 맛없어 뵈네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • jk 2015/04/15 12:38 # 삭제

    단맛 중독자는 다인님하의 포스팅은 반대로 이해하면됨...

    다인님하는 크리스피 크림도 달다고 안먹는 사람임.. 냠냠...
  • 다인팬 2015/04/19 13:24 # 삭제

    아...그런가요? ㄷㄷㄷㄷ 근데..저 단맛중독자..이긴 한데 크리스피 크림 느끼하고 단 건 맞는 거 같은데요...? ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ 전 초콜릿 중독자 입니다.. 설탕 중독.. 단 맛 중독! 답글 달아주신 거 몰랐어요 네이버라면 알림이 뜨는데 이글루스?는 처음이라.. 비회원으로 글써서.. 로그인해서 글써도 알림은 안 올거 같지만?
  • 한우고기 2015/04/15 22:18 # 답글

    멀리 가고시마까지 가셨는데 빙진국이라니...
    ㄷㄷㄷ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

4927403
40004
36944532

링크 &amp; 광고

dd

dd