2015/04/18 02:57

[13년 7월 남큐슈 여행]오뎅에 맥주 한잔, 아지노 시키(味の四季)[5] 외쿡여행 이것저것



시로쿠마를 먹고 2차로 간 곳은 근처에 있는 선술집.아지노 시키(味の四季 )


위치는 지도를 참고하세요. 가고시마 최대의 번화가인 텐몬칸 노면전철역에서 가깝습니다.
099-224-6623/鹿児島県鹿児島市千日町4-15

거게 내부, 이른 시간이라 그런지 손님들이 별로 없더라구요.


일단 씨원한 생맥주 한잔 주문하고...


두부어묵, 소힘줄살, 유부 떡주머니, 튀김어묵, 국물은 다시마로 우려낸 깔끔한 국물
다 맛있었지만 제일 좋았던 건 힘줄살!!! 어떻게 조렸는지 부드러우면서도 말캉하고 쫀득한 그 식감...♡

가고시마의 사츠마아게(튀긴어묵). 가고시마의 옛 지명인 사츠마에서 유래된 이름이라고 합니다.
해석하면 가고시마 지방의 튀김어묵...이려나요?본고장의 튀김어묵이라 그런지 이것도 맛있었습니다.!!
다른데서 먹는 것보다 생선살 함량이 높다는 느낌


아무래도상관 없지만(...)아빠는 요리사 94권에등장하는 가게이기도 합니다. 나름 성지순례?
식사보단는 오뎅이나 튀김어묵에 가볍게 술 한잔 하기 좋은 곳, 가격도 적당해 더더욱 좋습니다.

※지난 여행기를 보시려면 아래 목록을 눌러 주세요.
[13년 7월 남큐슈 여행]남큐슈 먹부림과 철도의 여행-프롤로그 [1]
[13년 7월 남큐슈 여행]살살 녹는 흑돼지 샤브샤브와 돈까스, 흑돈요리 쥬안(黒豚料理 寿庵 中央駅西口店)[2]
[13년 7월 남큐슈 여행]사쿠라지마는 불타고 있는가(네, 불타고 있습니다)[3]
[13년 7월 남큐슈 여행]배빵빵 일본여행에 나오는 가고시마의 명물 빙수, 시로쿠마를 먹다. [4]

핑백

덧글

  • 나랑 2015/04/18 03:00 # 답글

    저한테만그런건지.. 모바일인데 글씨가 어어어엄청크네요 ?!
  • 채다인 2015/04/18 03:02 #

    하하 수정했삼 ㅠ.ㅠ
  • Darkness Angel 2015/04/18 08:59 # 답글

    안주 양념이 잘 베어있네요
  • 이진호 2015/04/18 23:48 # 삭제 답글

    아 여기가 그 점수메기는 아저씨랑 한잔하는 곳이군요..
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

48137051
40004
36955605

링크 & 광고

dd

dd