2015/05/03 23:23

삼각지의 차돌박이집, 봉산집 맛있는 인생


얼마전에 가본 삼각지의 차돌박이집, 봉산집입니다. 서울에서 나름 유명한 곳이라고 하네요
그래서인지 평일에 가도 사람이 엄청 많더라구요. 20분 정도 대기타서 겨우 자리를 잡을 수 있었습니다.

위치는 지도를 참고하세요. 지하철 삼각지역에서 걸어서 5분 정도 걸립니다.
서울특별시 용산구 용산동3가 1-21/ 02-793-5022



애피타이저(?)인 양배추. 고기가 나오기를 기다리며 고추장에 찍어서 쏘주와 안주로 먹어줍시다.
선도좋은 양배추를 스는지 달고 아삭한게 그냥먹어도 맛있더라구요

그냥 찍어본 불판

그리고 불 위에 올려지는 차돌박이와

파와 고추를 가득가득 넣은 양념간장

고기가 어느 정도 익으면

양념간장에 퐁당 빠드려서 먹어줍니다.
...음 솔직히 말해 차돌박이 자체는 그렇게 맛있는지 모르겠는데(맛없다는건 아니고 평범함)
차돌박이에 양념간장이 합체하니 그 효과가 굉장하다!!기름진 맛의 차돌박이에 파와 고추가 들어가
매콤달콤짭조름(...)한 간장이 더해지니 파돌박이의 느끼한 맛을 잡아주면서...술이 자꾸 들어가게 만듭니다!!


마무리로 시킨 차돌박이 된장국. 된장에 차돌박이가 들어가 기름진고 구수한게 배부른데도 밥이 들어가는 마성의맛,
물론 술안주로 먹기에도 좋습니다. ^-')

-. 가게 분위기는 딱 7~80년대 선술집 분위기, 가게가 어수선한 편이라 깔끔한거 좋아하는 분들은 마음에 안들지도 모르겠네요.
-. 접객은 친절하진 않지만 빠르고 정확하고 빈거 있으면 묻기도 전에 채워줍니다. 제가 좋아하는 접객 스타일(...)
-. 차돌박이...보다는 양념간장 맛집? 양념간장에 찍어먹는 차돌박이는 술을 부르는 맛입니다.

덧글

  • 술마에 2015/05/03 23:31 # 답글

    파간장과 차돌박이는 깡패조합입니다. 술이 어휴 그냥 막....
  • 채다인 2015/05/04 09:28 #

    쏘주가 콸콸콸...
  • 레드피쉬 2015/05/04 09:00 # 답글

    가격은 어느정도 인가요?ㅎ
  • 채다인 2015/05/04 09:29 #

    얻어먹는 거라 기억은 잘 안나는데...1.5정도였나?(기억 불확실)
  • Darkness Angel 2015/05/04 18:14 # 답글

    저런 조합이면 과식이라고 깨달아도 자꾸 먹게 되죠
  • 삼월의토끼 2015/05/06 23:59 # 답글

    ㅋ,ㅋ 채다인님 블로그 맨날 눈팅만 하다가ㅋㅋ 저 사는 동네 나와서 반갑네요! 근처에 맛집이 꾀나 있지용ㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

6896106
38000
39572963

링크 & 광고

dd

dd