2015/06/09 23:56

생선통조림으로 어쩐지 서양풍 생선찜을만들어 봤다. 맛있는 인생

집에 먼지가 쌓여 굴러다니는 고등어 통조림이 있어서 만들어본 대충대충 서양식 찜요리입니다.

재료 : 통조림 고등어(통조림 꽁치로도 가능), 화이트 와인(마트에서 요리용 제일 싸고 달지 않은 화이트와인을 달라고 하자)
감자 중자 한개, 방울토마토 6~7개, 레몬 1/8개,


먼저 냄비에 고등어통조림을 넣어 줍니다. 통조림 국물은 1/3 정도만 넣어 주세요.

바질과(없으면 안넣어도 됨) 화이트 와인1/2컵, 적장히 자른 감자와 방울토마토 간장 1/2큰술을 넣고 중약불에 보글보글 끓여 줍니다.
10분 정도 조려서 감자가 익으면 완성

그릇에 적당히 담은 뒤 레몬을 골고루 짜주면 완성입니다.

-. 비쥬얼은 그렇게 맛있어 보이지 않는...데 먹어보면 진짜로 그럴듯하게 양풍 생선찜 맛이 나는 료리.
화이트 와인 & 레몬즙이 고등어의 비린내를 없애 주고 간장의 숨김맛이 국물에 깊은 맛을 더합니다(...)
짭조름한 국물맛이 배어든 감자랑 토마토도 맛있고요. 술안주로도 좋고 짭조름하니 밥반찬으로도 나쁘지 않습니다.


그리고 남은 재료 활용법, 남은 화이트 와인은 반주로 마시고 ^-')/

레몬은 보드카&탄산수에 짜 넣어서 맛있게 마셔 줍시다. 잔에는 소금을 묻혀 마르가리타 느낌으로 마셔 봤습니다.

이상, 자취요리인지 음주일기인지 알 수 없는 오늘의 포스팅이었습니다.


덧글

  • NoLife 2015/06/10 00:01 # 답글

    남은 통조림 국물을 스프에 넣고 식빵을 담근 뒤 수프에 적신 식빵과 고등어 조림을 구운 빵 사이에 넣으면 맹모닝改가 되는걸까요(...)
  • jk 2015/06/10 09:28 # 삭제

    사랑의 반대말은 미움이 아닌 무관심입니당... 냠냠...

    맹씨아조씨가 싫으면 걍 관심 끊으면 됩니다.
    이런 댓글도 걍 안남기는게 젤 나음.. 이 댓글 보고 관심갖는 사람들도 있을테니...

    젤 이해 안되는게 욕하면서 쳐 보고 있는 사람들.. 쩝..
    안봐서 시청률 떨어지면 알아서 프로그램 없어지거나 퇴출될건디.. 냠냠..
  • FullHD 2015/06/10 18:50 # 답글

    요즘 탄산수에 소주와 레몬을 타서 마시는데.....만들때마다 맛이 다르다는..ㅎㅎㅎ

    어케 맛좀 평준화하고 싶은데 말이죠.
  • anchor 2015/06/11 10:12 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

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