2015/08/22 00:25

연남동의 고기고기한 이자카야, 규자카야 모토(元) 맛있는 인생


얼마전에 가본 연남동의 고기고기한 이자카야,규자카야 모토(元)입니다.
고기 좋아한다는 사람들이 모여 고기먹고 싶어! 를 외치다가 검색해서 찾아간 곳입니다.
육회와 구이 등 고기안주를 전문으로 하는 일본식 주점이라고 'ㅠ')


위치는 지도를 참고하세요, 지하철 홍대입구역에서는 느긋하게 걸어서 20분 정도 걸릴 듯?
서울특별시 마포구 동교로 276 / 070-7677-6221


기본안주인 천엽 초간장 무침. 그냥저냥

술은 핫카이잔 원주, 서빙하는 분이 디켄더를 주면서 디켄딩을 하면 맛이 부드러워진다고 해서 그렇게 해보니
확실히 그냥 먹을 떄보다 디켄딩한 쪽이 맛이 부드러워지는 느낌, 참고로 저는 디켄딩 안한 드라이한 쪽이 취향이었습니다.

고기를 먹으러 갔...는데 시킨건 죽순구이, 마침 물좋은 죽순이 들어왔다고 해서 시켜봤습니다.

왼쪽이 간장,오른쪽이 소금이랑 올리브유. 뿌리쪽이 살짝 아린맛이 느껴지긴 했지만 싱싱한 게 맛있었어요
그리고 의외로 죽순랑 올리브유가 잘 어울리더라구요. 새로운 발견


그래도 고기고기한 이자카야에 왔으니 고기를 시켜야겠죠? 라는 생각에 주문한 살치살이랑 안심구이
고기는 한우를 쓴다고 하는데 고기 질은 꽤 괜찮은 편, 익힘 정도도 딱 좋았습니다.

곁들이는 가지&표고버섯 구이와 양파 초간장절임


모즈쿠(큰실말)육회, 메뉴에 있길래 궁금해서 시켜봤는데 좀 애매. 육회와 큰실말을 새콤달콤한 초간장 양념에 버무렸는데
기름기 적은 살코기의 식감과 큰실말의 아삭아삭 씹히는 식감이 완벽하게 따로따로 놉니다. 이런 메뉴 왜 만들었지...? 싶은 맛
그 외에 낫토 육회(!)라는 것도 있었는데 궁금하지만 시키진 않았습니다:D

잘 먹고 잘 마시는 우리들이 기특했는지 서비스로 나온 명란젓. 서비스니까 당연히 맛있었습니다(...)

-. 고기고기한 안주메뉴를 주력으로 미는 연남동의 이자카야
여긴 고기구이를 1인분씩 시킬수 있는게 좋더라구요. 주방에서 구워서 나와 옷에 고기냄새가 안배인다는 것도 좋고...
고기를 안주삼아 가볍게 일본주를 홀짝이기에 좋은 곳,그리고 모즈쿠 육회는 가능하면 시키지 않는 걸 추천드립니다(..)
-. 먹어보진 않았는데 런치때는 돈까스나 멘치까스 등의 고기고기한 식사메뉴를 파는 듯
런치 평이 좋다고 하는데 다음에는 런치를 먹어보고 싶네요.



덧글

  • Peuple 2015/08/22 01:19 # 답글

    고기고기한 걸 좋아하신다면, 나중에 이태원에 슈하스코 전문점 '코파카바나 그릴'에 너무 붐비지 않을 시간대를 골라서 가보세요. 고기고기로 배가 터져 죽을 것 같다는 위기감을 맛보면서 고기를 더 주겠다는 주인의 배려에 한사코 눈을 마주치지 않으려고 노력하게 되는 이제껏 본 적 없는 자신을 발견할 수 있습니다.
  • 알트아이젠 2015/08/22 01:21 # 답글

    여기 좋군요. 맛있어 보입니다. 보통 메인이 퀄리티 좋으면 런치 메뉴도 믿을만 하겠더군요.
  • Darkness Angel 2015/08/22 07:52 # 답글

    언제나처럼 지뢰에 도전해보시지 않았군요
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

5367257
40051
37682796

링크 & 광고

dd

dd