관련글 : [부정기 외쿡면식 리뷰]선물용으로 추천, 세븐일레븐 재팬의 잇푸도 라멘 인스턴트

오늘의 해외 면식 리뷰는 일본 세븐일레븐의 PB상품인 스미레 라면입니다. 가격은 일반 봉지라면 대비 조금 비싼 200엔 대
삿포로의 유명한 미소라멘 가게인 스미레의 맛을 재현한 제품이라고 하네요.
이것도 컵라면으로 팔고 있긴 한데 아무래도 컵라면은 캐리어에 넣기엔 부피가 커서 봉지라면이 가기고가기엔 편하네요.


원재료와 영양성분표, 칼로리는 529kcal입니다.

원재료와 영양성분표. 면과 분말스프,기름액상스프의 구성입니다.

만드는 법, 먼저 면은 끓는물 500ml에 3분 정도 삶고 그 사이에 용기에 분말스프와 액상스프를 넣어 둡니다.
끓일때 피망이나 양파, 양배추(혹은 배추)등의 야채를 넣으면 더욱 좋습니다.

면이 익으면 먼저 뜨거운 물을 넣어 스프를 녹여주고


면과 야채를 넣으면 완성입니다.
조금 두툼하고 꼬불한 면발과 구수한 된장베이스 국물의 조합,
국물은 조금 짠 편이긴 한데 된장맛이 구수하고 찐한게 우리나라 사람들 입맛에도 잘 맞습니다.
두툼한 면을 사용하니 면이 국물에 잘 엉겨붙는(?) 것도 좋았고요.
우리나라에서 일본라면이라고 하면 돈코츠가 주류지만 한국인 입맛에는 미소가 잘 맞는다는 느낌
개인적으로는 지난번에 먹었던 잇푸도보다 훨씬 맛있었습니다.
일본여행 갔다가 친구에게 라면종류를 선물하고 싶다면 이걸 추천, 뽀대나는 포장이라 선물용으로 좋습니다.

오늘의 해외 면식 리뷰는 일본 세븐일레븐의 PB상품인 스미레 라면입니다. 가격은 일반 봉지라면 대비 조금 비싼 200엔 대
삿포로의 유명한 미소라멘 가게인 스미레의 맛을 재현한 제품이라고 하네요.
이것도 컵라면으로 팔고 있긴 한데 아무래도 컵라면은 캐리어에 넣기엔 부피가 커서 봉지라면이 가기고가기엔 편하네요.


원재료와 영양성분표, 칼로리는 529kcal입니다.

원재료와 영양성분표. 면과 분말스프,

만드는 법, 먼저 면은 끓는물 500ml에 3분 정도 삶고 그 사이에 용기에 분말스프와 액상스프를 넣어 둡니다.
끓일때 피망이나 양파, 양배추(혹은 배추)등의 야채를 넣으면 더욱 좋습니다.

면이 익으면 먼저 뜨거운 물을 넣어 스프를 녹여주고


면과 야채를 넣으면 완성입니다.
조금 두툼하고 꼬불한 면발과 구수한 된장베이스 국물의 조합,
국물은 조금 짠 편이긴 한데 된장맛이 구수하고 찐한게 우리나라 사람들 입맛에도 잘 맞습니다.
두툼한 면을 사용하니 면이 국물에 잘 엉겨붙는(?) 것도 좋았고요.
우리나라에서 일본라면이라고 하면 돈코츠가 주류지만 한국인 입맛에는 미소가 잘 맞는다는 느낌
개인적으로는 지난번에 먹었던 잇푸도보다 훨씬 맛있었습니다.
일본여행 갔다가 친구에게 라면종류를 선물하고 싶다면 이걸 추천, 뽀대나는 포장이라 선물용으로 좋습니다.
덧글
담엔 이거 한번 사봐야겠네요..
스미레 컵라면으로 먹으면 건더기가 꽤나 풍족한데 ㅠ 특히 고기가...
봉지라면에는 왜 컵라면 같은 건더기를 추가하는 버전을 안만드는 걸까여;
근데 닛신은 정말 면발을 잘만드는 것 같음; 닛신 표 무슨 라멘을 먹어도 면에는 감탄하게 된다능..
그래도 제일 맛있는 건 냉동라멘이더군요
탄탄멘이랑 나가사키짬뽕을 먹어봤는데 굳굳
냉동면은 먹어보고 싶은데 사오기도 애매하고 호텔에서 먹기도 그래서 아직은 먹어보지 못했습니당 ㅇ.ㅇ)