2015/12/05 00:48

프랑스 빵집 곤트란쉐리에(Gontran Cherrier), 삼성 파르나스몰점 맛있는 인생

얼마전에 삼성역쪽에 볼일이 있어 갔다가 들른 빵집인 곤트란쉐리에(Gontran Cherrier) 삼성 파르나스몰점입니다.
프랑스에 본점이 있는 빵집으로 우리나라에서도 서울과 경기지역 중심으로 지점이 있다고 하네요.



위치는 지도를 참고하세요. 지하철 삼성역에서는 3분 정도 걸립니다.
서울특별시 강남구 테헤란로 521 그랜드인터컨티넨탈 서울파르나스호텔 지하1층 / 02-3453-0225


이건 브리오슈...인데 상태가 별로 안좋았어요. 원래 브리오슈의 생명은 촉촉한 식감과 꼬소한 버터맛인데
일단 빵이 너무 퍽퍽했음, 오븐토스터에 살짝 데워도 퍽퍽한 식감은 개선되지 않더군요


프랑스빵 안에 치즈와 베이컨을 넣어 구운 빵, 사실 이건 맛이 없으면 이상한 거죠(...)
오븐토스터에 살짝 데워서 먹으니 빵은 겉은 바삭, 속은 촉촉. 거기다가 짭조름한 베이컨과 치즈의 맛이 어우러져...
맥주나 레드와인과 함께하면 잘 어울리는 안주빵(...)입니다.

첫인상은 그냥저냥? 브리오슈가 기대와는 달리 실망스러운게 영향이 컸습니다.
프랑스빵+베이컨 조합이야 누가 만들어도 맛있는 거고(...)

덧글

  • emky 2015/12/05 02:00 # 답글

    크로와상 빼고는 그 돈 주고 먹을만한게 있나 싶어요.
  • 2015/12/05 14:22 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

25904134
21605
38542792

링크 & 광고

dd

dd