2016/01/03 02:21

맥주인 듯 맥주 아닌 듯 맥주같은 너(...)R4[배상면 주가] C급소믈리에




오늘의 c급 소믈리에 리뷰는 배상면 주가의 R4입니다.
보리맥아와 홉으로 만드는 기존 맥주와는 달리 홉에 쌀과 누룩을 넣어 발효시킨 맥주...라고(아니 그럼 더이상 맥주가 아니잖아!)
가격은 2,300원으로 구매처는 gs25, 청주로 분류되서 그런지 냉장고에 진열이 안돼 있고 상온에 진열이 돼 있더라고요.

잔에 따른 샷입니다. 일단 보기에는 맥주같습니다


....만 마셔보니 맥주와는 아예 다른 물건, 정확히는 홉 향기가 솔솔 풍기는 탄산 청주에 가까운 물건입니다.
처음 마시면 홉 향기가 나는게 [어라 맥주맛이네?]라는 생각이 드는데 뒷맛은 완전히 청주(...)
어째 청하에 맥주를 타면 비슷한 맛이 날 것 같은 그런 물건입니다.

일단은 비추? 우선 맥주가 아니고(...)가격도 비싼지라 굳이 찾아서 마실 필요는 없을 것 같네요.

덧글

  • 애쉬 2016/01/03 09:05 # 답글

    재료가 미국산 쌀.... 국산쌀도 남는데 이럴 이유가 있을까 싶은 미워 미워 국순당
    (한미 FTA의 현주소-의무수입쿼터 를 보여주는 한국의 술)
  • ㅁㄴㅇ 2016/01/03 16:56 # 답글

    미주라고 해야 할런지.. 이게 일본식 분류로 치면 제3의 맥주(그 외의 양조주)쯤 되는 걸까요
  • Darkness Angel 2016/01/03 21:41 # 답글

    미묘한 구성이군요
  • Barde 2016/06/26 01:43 # 답글

    마셔봤는데 정말 형언할 수 없을 정도로 미묘한 맛이 났습니다.
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