2016/02/17 02:01

빵에 치즈를 넣고 구웠는데 맛이 없을 리가 없지(...)멜팅몽키의 그릴드 샌드위치 맛있는 인생




얼마전에 사먹은 멜팅몽키의 그릴드 샌드위치점입니다.
원래는 이태원 경리단에 가게가 있었는데 요즘은 여기저기 지점이 생긴 듯?
네이버에 멜팅몽키라고 치면 지점이 쫘~악 나오니 가보실 분은 참고하시기 바랍니다.
(참고로 저는 판교 현백에서 행사했을때 사먹었습니다)

제가 먹은 샌드위치는 비플러스(5,800원). 곡물빵 사이에 치즈+베이컨+할라피뇨를 넣어 그릴에 구워냈습니다.





맛은....이 사진 한장으로 설명이 가능할 듯. 그야말로 치즈치즈하고 치즈치즈한 샌드위치입니다.
- 네가지 치즈를 넣었다고 하는데 아마도 모짜렐라, 체다, 고다...나머지는 모르겠네요(...)
겉을 구워 바삭 따끈한 빵을 베어물면 그야말로 쫙쫙 늘어지는 치즈의 향연...치즈 좋아하는 사람이라면 만족할만한 맛입니다.
- 치즈 외에 할라피뇨도 들어 있는게 좋았습니다. 느끼한 맛을 가셔주는 듯한 느낌,
- 베이컨은...솔직히 있는지 없는지도 모를 정도입니다. 눈꼽만큼 넣으면서 넣었다고 생색내지 말고 그냥 안넣는걸 추천
- 빵은 곡물빵 인데 제가 먹었을 때는 구워도 빵이 살짝 퍽퍽했었습니다. 약간 오래된 빵을 쓴 게 아닐까 하는 의심...

치즈를 좋아하는(...)우리나라 사람들의 입맛에 맞춘 샌드위치.적당히 맛있고 가격도 적당하고 사진찍기도 좋습니다(←이게 중요)
카롤리 생각 안하고 고소하고 늬끼한걸로 배를 채우고 싶을때 추천이에요

p.s 어째서 우리나라 사람들은 이렇게나 치즈를 좋아하는 거신가...
한 500년 뒤쯤에는 21세기 한국의 전통식으로 치즈와 허니버터가 소개돼도 위화감이 없을 듯 -3-





덧글

  • 술마에 2016/02/17 02:30 # 답글

    늦게 배운 도둑질이 더 빠저드는 걸까요...
  • 미나땅 2016/02/17 02:32 # 답글

    치즈를 여러음식에 이렇게 남용(???) 하는것은 한국뿐이라 미쿡유학하는 친구가 그러더군여 ....
  • 동사서독 2016/02/17 03:40 # 답글

    사진 찍을 때 치즈! 또는 김치! 말하면서 찍던 것이 생각나는군요. 그럴 때 대부분 치즈를 외치지 않았나요. ^o^
  • 남두비겁성 2016/02/17 07:50 # 답글

    베이컨이 비어져 나올 정도로 팍팍 들어가있어야 스트라이크 존일텐데...(샌무룩)
  • 빛나라별 2016/02/17 17:31 # 답글

    으아 진짜 너무 맛있게 생겼네요ㅜㅜ 빵은 버터에 구워주나요?
  • 누리소콧 2016/02/17 22:49 # 답글

    치즈와 빵은 진리죠!
  • 미니 2016/02/19 16:44 # 답글

    오래되었거나 빵 반죽때 물을 너무 적게 넣었거나... 인데 아마도 전자겠군요..

    p.s: 다인님! 괴식이에요 괴식!
    https://www.google.co.kr/search?q=%EB%A7%88%EC%A7%AC%EB%B2%84%EA%B1%B0&client=safari&hl=ko-kr&prmd=mivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi1mvL9pYPLAhXDI6YKHfocAekQ_AUICCgC&biw=375&bih=559
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

33778987
40004
36947118

링크 & 광고

dd

dd