
오늘의 봉지면식리뷰는 농심의 드레싱누들입니다. 가격은 동네마트에서 5개입5000원 정도네요



원재료와 영양성분표, 칼로리는 385kcal입니다. 튀기지 않은 건면이라 칼로리는 낮은 편

오픈케이스. 면과 드레싱, 고명의 구성입니다.

일단 끓는물에 면을 넣고 4분 30초 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼고

소스를 부어 비벼비벼준 뒤에


땅콩&깨고명을 얹으면 완성입니다.

일반적인 비빔라면의 매콤한 맛이 아닌 오리엔탈소스의 짭조름&새콤달콤한 맛이 신선한 느낌
새콤달콤한 맛이 강한게 여름에 입맛이 없을때 먹으면 딱 좋을 것 같습니다.
참고로 소스 양이 많아 소스를 다 넣으면 짠 편입니다. 그리고 면만 먹으면 어쩐지 허전한 느낌이라...
면만 먹지 말고 채썬 양배추나 양상추, 오이, 토마토, 계란지단, 닭가슴살 등의 고명을 넣어 먹는걸 추천
그리고 먹다보면 뭔가 기시감이 느껴지는게

난 이맛을 알고 있어...예전에 먹어봤던 맛...어딘지 그리워지는...그런..
이 맛...이 맛은....



일본에서 파는 간장맛 냉라멘...? 비스무레한 맛이 납니다. -ㅂ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시나 일본식 간장맛 냉라멘 좋아하시는 분은 꼭! 사먹으세요.고명을 얹은 뒤 겨자를 곁들이면 완벽할 듯 하네요:)
덧글
오이채나 햄채 당근채 달걀채가 곁들여지면 완전체가 되겠네요. 마요네즈를 올려도 잘 어울릴 듯. 한솥도시락 치킨마요, 참치마요의 면 버전 같이...
이 녀석도 한 번 먹을 때는 새콤하고 맛있지만 먹고 나면 기름 때문에 느끼함 + 그렇게 자주 찾을 맛은 아닌지라 호기심에 한 번만 사먹고 말게 될 거 같네요.
차라리 오리엔탈소스한병사서 소면을삶아
족발과 야채들을 좀 얹어먹는건 어떨까 싶은..