
오늘의 C급 소믈리에 리뷰는 서울생막걸리의 달콤한술 츄하이 깔라만시입니다. 구매처는 이마트로 가격은 2,000원 초반이었나...

그리고 깔라만시가 뭔가 하고 찾아봤는데 라임 비슷한 과일인 것 같습니다.
맛은 소주+탄산수+달콤새콤한 시트러스류 과일맛, 마시면서 레모네이드에 라임 섞은 맛? 이라는 느낌이 들었는데
원재료를 보니 레몬이 들어 있네요. 호로요이류의 달콤한 술을 좋아한다면 마셔볼만한 술입니다.
요즘 팔고 있는 다른 츄하이류에 비해 가격이 저렴한 것도 정점이에요.
덧글
회사명에 "생"을 집어넣고 살균 막걸리를 과즙을 섞어 "살균막걸리"가 아니라 "리큐르"로 파네요...
서울생에서 파는 막걸리는 다 생이 아닐진데...
게다가 다인님 처럼 서울막걸리....의 여파로 서울생막걸리...로 인지하시거나 표기하시는 분들도 많을진데...
생/살균의 품질차이가 뚜렷한 생산품을 제조하는 회사가 회사명에 "생"을 넣고 생/살균을 모두 생산하는 것은 올바른 상거래 질서에서 먼 것 같네요
뭐...제품으로 보면 국순당 아이싱이 경쟁상대를 만났군요. 츄하이 라는 작명이 상당히 자신감 없어보이지만
츄하이로 유명한 브랜드라면 기린의 효케츠나 산토리의 호로요이가 있죠. 국내에도 수입되고 있긴한데, 대형마트에서도 대략 2500원. 저거는 같은 츄하이인데 가격은 천원 가량 싼 1500원정도입니다.
그건 그렇고 사명을 저렇게 "생"자를 집어넣는 건 더더욱 오해의 소지가 큽니다;이젠 합성주도 만드는 회사인데;;;;
저 시리즈라면 대충 다 마셔본듯합니다 (눈에 띄는대로 구매)
하지만 역시!술에 타먹는게 쵝오~~!!!