2016/06/07 23:53

[오늘의 술안주]닭다리살 레드와인구이를 만들어 봤다 맛있는 인생


술안주가 없어서 만들어본 닭다리살 와인구입니다. 즉흥적으로 만들어본건데 의외로 맛있어서 올려 봅니다


재료 : 닭다리살 두개분(마트에 가면 살라만 발라놓은걸 팜), 와인50ml, 절임양념(으깬 마늘 두쪽,간장1/2큰술,청주1큰술)
먼저 크린랩에 닭다리살과 절임양념을 넣고 쪼물쪼물 잘 섞은 뒤 하룻밤 재워줍니다.



후라이팬을 달군 뒤 센불에 닭다리살을 양면이 노릇해질 정도로 구워주면 됩니다.
닭껍질에서 기름이 나오니 따로 기름을 두를 필요는 없습니다.



후라이팬에 레드와인을 넣은 뒤 불을 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 와인이 조려질 때까지 굽습니다.
레드와인은 단맛이 없고 씁쓸한 맛이 강한 와인을 추천




적당히 구워지면 합입으로 잘라 접시에 담아 줍니다. 집에 아스파라거스가 굴러다니길래 데쳐서 곁들였습니다 ^-')/

야들야들하게 구워진 닭다리살과 마늘향, 레드와인소스가 잘 어울리는 료리 당연하지만 레드와인과 같이 먹어주면 매우 좋습니다.
닭다리살과 와인만 있으면 쉽게 만들 수 있으니 맛난 와인안주를 먹고 싶은 분들은 도전해 보세요.


덧글

  • sid 2017/06/18 18:59 # 답글

    독거인용 꼬꼬뱅인가요?ㅎ
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