2016/07/10 22:52

피자와 파스타, 오목교의 이탈리아 국립피자학교 맛있는 인생


얼마전에 가본 오목교의 이탈리아 국립피자학교입니다. 동네 가게치고는 엄청 거창한 네이밍...
검색해 보니 동네 주민들 대상으로 쿠킹클래스를 하거나 하는 모양이네요




위치는 지도를 참고하세요.지하철 오목교역에서 걸어서 10분 정도 걸립니다.
서울특별시 양천구 목동동로 339 목동트윈빌 1층 02-2065-8761


날이 더워 일단 생맥 한잔


전채로 나온 치즈를 얹어 구운 피자도우



생햄피자 생햄과 루꼴라, 모짜랠라치즈, 토마토, 토마토소스, 발사믹식초의 구성
일단 도우가 얇은 이태리식 피자...이긴 한데 두껍고 화덕에 구워 바삭한 맛이 없는게 에러
그리고 토핑을 생햄피자라기 보다는 루꼴라피자에 가깝습니다(...)
생야채를 많이 섭취해 건강에는 좋을 것 같은 그런 느낌적 느낌


해산물 알리오올리오.맛은 나쁘지 않았는데 면을 과하게 익힌 듯한 느낌

아 참고로 단품 가격대는 만원 중반~2만원 정도입니다.


...음...넹 별로였어요. 맛이 없는건 아니지만 그렇다고 맛있냐고 물어본다면 그것도 아닌 듯한 그런 느낌의..
그리고 무엇보다 가게 이름이 자그마치 이탈리아 국립 피자학교인데 피자가 별로야!!!
동네라면 갑자기 이탈리아음식이 땡길때 가볼만 하겠..지만 굳이 멀리서 갈 필요는 없는 그런 가게인 걸로(...)


덧글

  • 미니 2016/07/11 04:18 # 답글

    이탈리아 대사관에 항의를!
  • 익명★ 2016/07/11 04:37 # 삭제 답글

    이름이 피자학교인 이유는 낮에 가면 직접 피자나 쿠키를 만들수있는 체험학교?라 그렇습니다 ㅋㅋ 부모와아이들 혹은 커플이와서 체험합니다. 요새도 하는진 모르겠네요. 이탈리아 국립인 이유는 이탈리아에서 무슨 허가증?? 증명서??같은게 벽에 걸려있던것 같아요.
  • 찐찐 2016/07/11 17:04 # 삭제 답글

    전채가 제일 맛있어보이네요
  • 맥주 2016/07/12 00:22 # 삭제 답글

    맥주잔의 벽에 저렇게 기포가 많이 맺히는 건 설거지를 제대로 안한다는 증거...
    맥주가 메인이 아닌 가게이긴 하겠지만 저건 심하네요 상태가.

    설거지를 제대로 안하는 가겐데 음식 맛이 제대로일리가;;;
  • 이탈리아국립피자학교 2016/07/14 14:12 # 삭제 답글

    이탈리아국립피자학교 대표입니다.
    맛이야 사람 개인기준이라 평가는 안좋아도 받아들일수가 있습니다.
    근데 근거없는 맥주잔 이야기로 위생 까지 운운하는거 솔직히 기분이 안좋고 음해의 글로 봐집니다
    유명블로거 같으신데 글을 신중하게 올리길 바랍니다
  • 채다인 2016/07/14 18:13 #

    맥주잔 이야기는 제가 한게 아니니 본문을 정독하신 후 다시 덧글을 달아주시기 바랍니다(...)
  • 익명 2016/07/16 20:13 # 삭제 답글

    맥주잔에 기포가 많이 맺히는 건 그만큼 맥주의 온도가 낮기 때문에 그런 거 같은데ㅋㅋㅋ 별 것도 아닌거에 트집잡으시는 분도 계시네요... 재료 본연의 맛을 살리는 것 같아서 저는 마음에 들었습니다. 피자나 파스타 생각날 때 종종 가요~
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

9836509
28352
42951931

링크 & 광고

dd

dd