2016/07/16 10:36

[세계명작식당]다카기 나오코의 식탐만세! 에 나오는 '표고버섯과 레몬을 넣은 페페론치노 파스타'를 만들어 봤다 세계명작식당


오늘의 세계명작식당 메뉴는 다카기 나오코의 식탐만세! 에 나오는 '표고버섯과 레몬을 넣은 페페론치노 파스타'입니다



재료는 진짜 심플합니다. 표고버섯 2개, 페페론치노(없으면 마른고추), 마늘한쪽, 레본 1/4개, 스파게티면,이탈리안파슬리
(없으면 생략)








만드는 법은 위의 만화를 참고하시면 되구여...참 쉽죠?

번역하던 중에 맛있을 것 같아서 만들어 봤는데 만들기도 쉽고 맛있더라고요.
스파게티와 함께 표고버섯을 삶으니 표고버섯이 탱글탱글 촉촉해지는게 포인트입니다
근데 소금만으로 간을 하니 감칠맛이 살짝 부족하다는 느낌?
감칠맛이 부족한 것 같으면 취향에 따라 안쵸비 한조각이나 간장 반티스푼을 넣어주면 맛있어집니다

버섯을 좋아한다면 반한 만한 메뉴, 만들기도 무지 쉬우니 도전해 보세요

덧글

  • 메론 빠앙 2016/07/16 11:48 # 삭제 답글

    오오 파스타 만들기가 그리 어렵지 않군요! 집에 버섯이 많은데 한번 만들어 봐야 겠어요
  • 채다인 2016/07/16 17:43 #

    네잉네잉 'ㅂ')
  • 약정 2016/07/16 14:33 # 답글

    저 레시피를 더 맛있게 하려면 레몬즙을 짜내시고 마무리에 껍질만 살살 갈아서 레몬 제스트처럼 뿌리시는게 좋고 감칠맛을 더하려면 올리브유 대신 버터를 쓰면 되는데 버터의 풍미 때문에 버섯의 맛이 가려질 수 있으니 조금만 첨가하는쪽이 좋습니다.

    그리고 표고버섯은 생표고보단 말린표고를 미리 물에 불려서 그 물을 파스타 삶는 물로 사용하고 동시에 불린 표고를 넣어서 삶는게 표고의 맛이 더 강하게 우러나오고 질 좋은 생표고라면 같이 삶으면 오히려 강한 향이 싹 빠져버려서 밍숭맹숭해지는지라 알리오 올리오에다 표고버섯을 추가하는 레시피쪽이 더 좋더군요. :)
  • 채다인 2016/07/16 17:42 #

    쉐프신가여...메모메모... i(.. )
  • 채다인 2016/07/16 17:43 #

    아 제가 쓴 간장도 괜찮습니다. 살짝 뿌리면 일식 느낌이라 좋아용 'ㅂ')!
  • 약정 2016/07/16 20:26 #

    그냥 평범하게 집에서 밥 해먹는 잉여입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

    표고버섯과 간장은 잘 어울리죠ㅋㅋㅋ
    다만 너무 넣으면 맛이 확 튀어버리니 어디까지나 적당히가 중요

    덤으로 저 레시피는 아빠는 요리사에서도 소개 되었던걸로 기억하고 있습니다.
    찾아보니 18권 마지막에 있네요 :)
  • anchor 2016/07/21 10:57 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

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    줌 메인 게재를 축하드리며, 7월 21일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

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