2016/07/23 01:14

[오늘의 자취생요리]여름에 맛있는 가지구이를 만들어 봤다 맛있는 인생

오늘의 간단 술안주(or 밥반찬)은 여름야채인 가지를 이용한 가지구이입니다.



일단 가지를 준비합니다.



오븐토스터에 키친타올을 깔고 가지를 30분 정도 굽습니다.



가지껍질을 벗깁니다




먹기좋은 크기로 자른 후 간장과 다진 생강, 가쓰오부시를 뿌려줍니다.

여름이 돼서 가지가 싸지면 자주 만들어 먹는 술안주, 껍질 벗기는게 좀 귀찮긴 하지만(...)만들기도 쉽고...무엇보다...맛있습니다!
기름을 사용하지 않고 구운 거라 카로리가 낮은 것도 좋고요, 아, 물론 술을 마시는 시점에서 다이어트는 물건너간 거죠!^-')/)

가지만 있으면 쉽게 만들수 있으니 여름철, 간단하게 만들 수 있는 맥주안주를 원한다면 만들어 보세요




덧글

  • 찐찐 2016/07/23 02:14 # 삭제 답글

    저렇게 보니까 가지도 맛있어보이는군요 물컹물컹한 가지나물만 먹어봤... ;_;
  • 채다인 2016/07/24 01:00 #

    ;ㅅ;... 따끈할때 먹으면 맛나단 말입니다!
  • 약정 2016/07/23 02:31 # 답글

    가지는 길쭉하게 슥슥 썰어다 팬에 올리브유 살짝 두르고 올려서 소금, 후추 살짝만 뿌려 노릇노릇하게만 익혀줘도 맛있죠 :)
  • 채다인 2016/07/24 01:01 #

    가지는 기름을 먹을수록 맛있어지는 야채죠....일단 이번 컨셉은 다욧트안주였기 떄문에...'ㅅ'
  • 흑금 2016/07/23 13:18 # 답글

    해보고싶은데 오븐이 없어서.. 후라이팬으로 될까요?
  • 채다인 2016/07/24 01:01 #

    후라이팬에 키친타올 깔고 약불에 뚜껑 덮어서 구우면 비슷할 것 같네요 ㅇ'')!
  • 지나가다 2016/07/24 20:27 # 삭제

    칠리 소스 만들때 파프리카 불위에 바로 올려놓고 겉을 그슬리는 것처럼 하셔도 됩니다
  • kiekie 2016/07/24 12:19 # 답글

    가지는 저칼로리지만 기름에 닿는 순간 기름을 흡수하여 고칼로리가 되는
    요망한 채소입니다. 하지만 기름에 많이 닿으면 닿을수록 맛있죠.
    가지튀김먹고싶다...
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

82417520
51152
36251351

링크 & 광고

dd

dd