2016/08/10 00:38

와인안주로 좋은 가지 모짜렐라 구이를 만들어 봤다. 맛있는 인생


오늘의 자취생요리는 와인과 함께 먹으면 좋은 가지 모짜렐라 구이입니다.
먼저 오븐용 접시에 얇게 저민 가지를 깔아준 뒤에 올리브유를 대충 뿌리고 모짜렐라 치즈를 얹어줍니다



오븐토스터에 7분 정도 구우면 완성, 참 쉽죠?( '')


촉촉하게 구워진 가지와 부드러운 치즈조합이 좋은 요리,
모양새는 좀 그렇지만...씨원하게 냉장해둔 화이트와인or스파클링와인 과 함께 안주로 먹어주면 기분이 좋습니다
치즈와 가지만 있으면 되고 만들기도 쉬우니 와인 좋아하는 분들은 도전해 보시길...

덧글

  • 술마에 2016/08/10 02:18 # 답글

    집에 와인이 30병 넘게 있으니 도전해 보겠습니다.
  • 래너 2016/08/10 03:06 # 답글

    중간중간에 방울 토마토 반으로 자른 거 넣으면 더 맛날 거 같아요.
  • xzss 2016/08/10 04:56 # 삭제 답글

    저정도로 녹여먹기엔 생모짜렐라가 너무 아깝네요. 이태리 화덕피자도 저정도는 아닌데
  • 2016/08/10 09:13 # 삭제

    몬말인지...
  • 남극토끼 2016/08/10 14:02 # 답글

    가지랑 치즈랑 엄청 좋아하는데 한번 해먹어봐야겠네요!혹시 싱겁지는 않나요?발사믹같은거 뿌려먹음 맛있을까요'ㅂ'
  • 물고기 2016/08/10 16:53 # 답글

    토마토를 푹끓여서 토마토 소스를 만들고 그 위에 가지 를얹고 치즈를 뿌려주시면 훨씬맛있어용! 소금간 해주시구요
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

7046066
34521
38708939

링크 & 광고

dd

dd