2016/09/18 16:34

[세계명작식당]안치오 고등학교 명물인 철판 나폴리탄을 만들어 봤다 세계명작식당




오늘의 세계명작식당은 16년 최고의 갓영화(=내기준) 걸즈 앤 판처에 나오는 안치오 고등학교 명물 철판파스타입니다.



일단은 재료부터. 먼저 나폴리탄.파프리카1/2개, 양파1/4개,베이컨 한조각,버섯 아무거나 적당히, 마늘 한쪽, 스파게티면 1인분

위에 얹을 오믈렛. 계란 두개, 다진고기 50그람, 앙파1/4개,우유1큰술, 마요네즈 1작은술


나폴리탄 재료는 채썰어주시고

오믈렛에 들어갈 양파는잘게 다져 주세요, 계란은 우유와 마요네즈, 소금약간을 넣어 풀어 줍시다


그동안 면을 삶아줍시다. 삶은 시간은 11분 정도, 체감상 나폴리탄은 다른 스파게티 대비 좀 오래 삶는게 맛있더라구요


면이 삶아지는 동안 후라이팬에 올리브유와 마늘을 넣고 볶다가 베이컨 투하

야채 투하

여기에 삶아진 면과 소스(케찹1큰술,홀토마토 1큰술, 우스터소스1/2큰술, 국수장국 1/2큰술)
면 삶은 물 2큰술을 넣고 센불에 30초 정도 볶아주면

나폴리탄 완성


이제 위에 얹을 오믈렛을 만들어 줍시다. 먼저 달구어진 후라이팬에 다진 고기와 양파를 넣고 볶아줍니다.
고기가 익으면 계란을 넣고 센불에서 반숙이 될때까지 휘저으면 오픈 오믈렛 완성
원래 레시피대로 하면 오믈렛에도 토마토소스가 들어가지만 그러면 보기가 너무 안좋아서(...)생략했습니다.

오믈렛을 나폴레탄에 얹어주고



파마산 치즈를 얹어주면 완성입니다.

새콤달콤한 케찹소스의 나폴리탄과 반숙으로 적당히 익은 오픈 오믈렛이 잘 어울리는 일품
여기에 파마산 치즈를 뿌리니 치즈의 고소한 맛이 더해서 더 맛있더군요.
만들기 어렵지 않으니 시간나는 걸판아제들은 한번 도전해 보세요 ^-')/♥

p.s당연하지만 이탈리아에서는 나폴리탄을 먹지 않습니다.
이탈리아 사람들에게 나폴리탄을 권하면 이 근본없는 파스타는 뭐냐고 욕할 듯 -ㅂ-ㅋ


덧글

  • 무명병사 2016/09/18 17:04 # 답글

    "그거 그냥 토마토 소스 아니에요?" 라는 대답이 돌아왔다고 합니다.
    이탈리아풍 일본학교인 안치오의 명물이 역시 지극히 일본스러운 나폴리탄이라는 게 개그지요.
    ...시찰왔다가 "아니 얘들이 대체 뭘 만들어서 먹고 팔고 있는거야!" 해서 자금지원이 팍 줄었다던가...?
  • 존다리안 2016/09/18 17:09 #

    이렇게 이해할 수 있지 않을까요?
    관광객 유치로 돈을 버는 안치오 입장상 주 관광객이
    일본인일 텐데 그들 입맛에 맞춰 주느라 저러는 건지도요.
    그리고 근본을 따지면 본래 이탈리아에 있던 파스타의 변종이라는 이야기도 있고....

    여담인데 한국에서도 이탈리아 요리를 만만하게 보고 우리식대로 멋대로
    만든다나...(재료도 구하기 쉽고 조리도 적당해선가?)
  • 후로에 2016/09/18 17:30 # 답글

    오아라이 브론즈에서 파는 철판 나폴리탄은
    계란, 비엔나가 듬뿍....이 아니라 완전 때려박은 수준이었죠.
    그것도 극중에 나온 철판 나폴리탄이랑 다르긴 하지만
    생각보다는 먹을 만했죠.
  • 나이브스 2016/09/18 19:08 # 답글

    뭐 파스타 계열은 면에다 뭘 섞던 다 수용하는 분위기라...
  • 알트아이젠 2016/09/18 21:41 # 답글

    이거 맛없을래야 맛없을 수 없는 조합이군요. 맛있어 보입니다.
  • 무지개빛 미카 2016/09/18 21:42 # 답글

    맛있으면 그만~ 일 듯한 분위기군요. 하지만 극중에서는 철판구이라는 점에서 군침이 돌았습니다. 고기구이도 철판구이가 맛있어요,
  • 펭귄대왕 2016/09/19 00:16 # 답글

    300만 리라에 팔아서는 적자가 나겠네요. 배고파집니다..
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